Готовим картофельный гратен с яблоками
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим ко...
Виноградное варенье. Гавная изюминка этого рецепта - готовим варенье из винограда в духовке.
Виноград 1 кг.
Вода 300 гр.
Сахар 0.5 кг.
Звёздочка бадьяна 1 шт.
Бутон гвоздика 2 шт.
Корица палочками 1...
Соус к мясу из томатов со свежей зеленью
Помидор 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Кинза 1 веточка
Базилик 1 веточка
Порошок чили 5 гр.
Соль 10 гр.
Перец 7 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Курица 800 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Лист лавровый 2 гр.
Тимьян 1 гр.
Сельдерей стебли 5 гр.
Лимонная цедра 20 гр.
Перец чёрный горошком 1 гр.
Перец душистый 1...
Я часто готовлю пироги и заметила что сочетание шоколада и банана самое идеальное. Сегодня я и расскажу вам как я готовлю очень простой и очень вкусный шоколадный пирог с бананами на йогурте, рецепт б...
Крупная белая фасоль лима 250 гр.
Сыр козий мягкий 200 гр.
Желательно с невысокий процент жирности и без соли 200 гр.
Крупные желтые сладкие перец
Помидоры
Руккола 200 гр.
Ложка рубленого свежего бази...
Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут.
Томатная паста 400 гр.
Мука 1 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 3%-ный 0.5 ст.
Чеснок 2 зубчик
Со...
Бисквитные шоколадные торты нежные и вкусные. Бисквитный торт - всегда желанный десерт. Рецепт Простого бисквитного шоколадного торта от Бабушки Эммы и Даниэлы
Мука 180 гр.
Какао 70 гр.
Масло сливоч...
Салат с грейпфрутом и базиликом
Грейпфрут 1 шт.
Зелёный базилик 4 шт.
Паста разноцветная 150 г
Орехи грецкие 50 гр.
Масло из виноградных косточек 2 ст. л
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л....
Хумус 100 г
Лук зелёный 3 гр.
Сумах 1 гр.
Помидоры черри 15 гр.
Кинза 1 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Пита 1 гр.
Нут 70 гр.
Сметана соевая 15 г
Паста кунжутная 10 гр.
Лимонный сок 7 гр.
Кориандр молотый 1...
Соус Teriyaki (Терияки ) — это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа.
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик;
бальзамическ...
Мука 300 гр.
Мука амарантовая 100 гр.
Вода 250 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи 1,2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
Сахар коричневый
Корица
Новогодние пряники
Я хочу предложить вам к Новому году испечь пряники, распространенные в наших северных областях, конкретнее, — архангельские козули. Это смешное название, вопреки распространённому...
Микс зеленый салат 50 гр.
Помидоры черри 15 гр.
Мёд 8 гр.
Имбирный фреш 5 гр.
Филе утки 15 гр.
Дыня 15 гр.
Курага 5 гр.
Йогурт 30 мл.
Сумах 3 гр.
Соль
Перец
Капуста 1 кг.
Морковь 2 шт.
Виноград белый 0.3 кг.
Яблоко 300 гр.
Соль 25 гр.
Сахар 70 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 60 гр.
Вода 1 л.
Лист лавровый
Мята
Перец чёрный горошком
Корица
Сахар 220 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Желток 5 шт.
Ванильный экстракт
Шоколад 620 гр.
Яичный белок
Мука 1/2 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Ром
Сливки 200 гр.
Ягода
70% шоколад 100 гр.
Кокосовая мякоть 100 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Яйцо + 1 белок
Мёд 2-3 ст.л.
Ваниль в стручках
Горсть кокосовых кранчей
Масло и какао для формочки