Готовим испанскую тортилью
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.
Мексиканская тортиль...
Стейк из говядины - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Хорошо приготовленный и приправленный стейк - это настоящее блаженство для гурманов.
Говяжий стейк 300 гр.
Оливковое м...
Летом популярны рецепты открытых пирогов с овощами из тонкого теста. Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном – один из них требованиям. Приготовите вы такую галету очень быстро, а съеди...
Брускетта - это закуска, как бутерброд, только хлеб предварительно обжаренный. Лучше всего для брускетты подходит чиабатта, но можно использоватьБрускетта с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Хлеб...
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 2,5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло
Любых культивированных грибов - вешенки 600-700 гр.
Шампиньоны 600-700 гр.
Шиитаке 600-700 гр.
Лук репчатый
Небольшой пучок з...
САЛАТ ФИТНЕС ИЗ РЕДЬКИ ЗЕЛЕНОЙ С МОРКОВЬЮ
Редька зелёная 200 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Морковь 100 гр.
Дайкон 200 гр.
Укроп 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Лимонный сок
Цимес еврейский из моркови – традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни, в которое, помимо морковки, кладут иные овощи, ягоды, сухофрукты и даже мясо.
Морковь 5 шт.
Изюм 50 гр.
Чернослив 50...
Суп с клецками на курином бульоне
Бульон куриный 4 ст.
Вода 3 ст.
Куриная ножка 500 гр.
Тимьян 2 веточка
Масло оливковое 2 ч.л.
Морковь 1,5 ст.
Лук репчатый 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1/2 ч.л.
Мука...
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительн
Хек 4 к...
Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"
Как-то мои домашние меня спросили: "А что у нас сегодня на обед?" - "Сегодня мы будем есть русские котлеты",- ответила я. - "...
Заправка из болгарского перца 16 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Винный уксус 50 гр.
Сахар 30 гр.
Вода 1 л.
Оливковое масло 100 гр.
Свекла 150 гр.
Помидоры 80 гр.
Апельсиновая цедра 1 гр.
Лимонная цедра...
Греческий салат, рецепт (классический) с сыром "Фета" детализированный пошаговыми фотографиями. Заходи и готовь - это просто!
Сыр 250 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Огурцы 1-2...
Бульон куриный 1,5 л.
Кролик среднего размера
Большая белая луковица
Чеснок 2 зубчик
Сладкие перец разного цвета
Средняя горсть стручков зеленой фасоли
Мелкая паста 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Вино белое сух...
Тонкий блинчик диаметром 22-24 см
Филе горбуши 500 гр.
Сыр 300 гр.
Лук репчатый
Маленький пучок петрушки
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый
Сливка жирностью 22 200 гр.
Яйцо
Соль
Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом
Виноград 150 гр.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Молоко 100 мл.
Дрожжи свежие 10 гр.
Соль 2-3 гр.
Сахар 10 гр.
Базилик свежий
Прованская трава
Оливковое масл...
Свиной карбонад одним куском 1 кг.
Белый сухой гриб 50 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый
Черешок сельдерей 3 зубчик чеснока1 пучок петрушки25 г свиной сало
Сливочное и оливковое масло
Соль
Перец чёр...