• 1894
  • 10
Лариса Харченко
У меня сейчас на кухне не просто вкусный овощной сезон в моей семье на данный момент лидируют вкуснейшие и полезнейшие овощные запеканки На днях я уже рассказывала как из самого минимума простых и дос...
  • 1887
  • 8
Лариса Харченко
Хочу предложить очень вкусное невероятно сытное и очень красочное блюдо которое уверена многих заинтересует Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов активно вступивший в свои права...
  • 1882
  • 1
Марина Ст
Увидела этот рецепт и задалась вопросом почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но в отличи...
  • 1865
  • 4
Zoia sl
Недавно мне позвонила подруга и стала рассказывать рецепт рагу из баклажанов. Честно говоря вначале я слушала ее вполуха что необычного может быть в этом известном всем блюде? Но когда она сказала что...
  • 1857
  • 2
Лариса Харченко
Очередное блюдо из баклажанов красивое полезное и вкусное... Такое блюдо замечательный вариант легкого эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера ведь и вкус и внешн...
  • 1854
  • 6
Катерина Кру
Из баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Но первое что мне хочется приготовить из таких свежих овощей это икру. Готовя такое блюдо я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофи...
  • 1828
  • 5
lora bessolitsina
Ох и боролась я с этим искушением жареное готовить Это ж сколько усилий уйдет на то чтобы сжечь лишнее которое я наберу? Ну да ладно поборов этот барьер я приступила к приготовлению совершенно мне нез...
  • 1821
  • 2
lora bessolitsina
Будете смеяться но я до сих пор воюю со свининой И это сказала себе я в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать размораживать а это не есть хорошо. Но я уверена что блюдо кот...
  • 1800
  • 4
Маргарита Вереина
Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо то в это блюдо можно добавить и его. Ингредиенты: Для соуса: 3 луковицы 2 болгарских перц...
  • 1790
  • 8
Вита Дарьева
Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску. Из баклажанов мы будем крутить рулеты. Кто-...
  • 1773
  • 2
Катя Сомова
Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы борщи щи рассольники. Но приходится еще и фантазировать поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметан...
  • 1753
  • 8
Лариса Харченко
Вот уже больше месяца каждые выходные свекровь готовит для мужа баночку маринованных баклажанов. Большую такую баночку объемную но заканчивается она у супруга гораздо раньше чем наступают выходные Я п...
  • 1742
  • 7
Катерина Кру
Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку что готова есть ее каждый день. Единственное к чему я практически равнодушна это рыбные котлеты. Возможно потому что мама их не гот...
  • 1694
  • 4
Tatyana Shere
При всей моей любви к свекровиному огороду а точнее к его дарам у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток прям таки как по мне. На этом огороде не растут баклажаны. А не растут о...
  • 1694
  • 8
Лариса Харченко
Икру из баклажанов я готовлю каждый сезон поскольку очень ее люблю. Готовлю без рецепта как говорится по наитию Но уже после одного съеденного кусочка хлеба со щедрой ложечкой этой икры мне всегда хоч...
  • 1694
  • 8
Лариса Харченко
Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах Лично я их очень даже уважаю. Мне признаться даже спать спокойнее если я знаю что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного а тем более полез...
  • 1679
  • 1
Марина Ст
Летом когда начинается баклажанный сезон я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается. Баклажаны с овощами и соевым соусом можно использ...
  • 1676
  • 2
Tatyana Shere
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу И мне уже как-то немного грустно. Но я все же чуток запаслась ими Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся с...
  • 1657
  • 4
Лариса Харченко
Продукты которые входят в состав моего сегодняшнего салата в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии получая истинное удовольствие от...
  • 1653
  • 1
Олеся Олеся
Впервые мусаку я попробовала в Греции есть у меня традиция перед путешествием в другую страну помимо экскурсионного составлять себе еще и гастрономический маршрут. Мусака естественно не войти в гречес...
  • 1641
  • 4
Zoia sl
Рулетики из баклажанов распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много потому что можно использовать самую разную начинку начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая...
  • 1631
  • 8
Лариса Харченко
На днях хозяйничая на кухне дала волю фантазии и на свет появился еще один салатик на основе любимых баклажанов и кабачков Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности я решила тр...
  • 1623
  • 0
Cook 'n' Eat ©
Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или например яблок называют картофельное пюре и яблочное пюре а пюре из баклажанов удостоено чести называться икрой? Видимо есть в этом блюде ч...
  • 1616
  • 9
Tatyana Shere
Сегодня пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками мне пришла в голову мысль что баклажаны пожалуй еще один отличный овощ экспериментировать с которым можно бесконечно. Баклажаны хор...
  • 1611
  • 8
Tatyana Shere
То что с баклажанами можно приготовить множество всего вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь Суп с этим овощем между прочим получается просто потрясающим вов...
  • 1605
  • 4
Катя Сомова
В летнюю пору баклажаны не сходят с моего стола. Я готовлю из них всевозможные блюда. Одним из моих любимых хочу поделиться с вами. Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами п...
  • 1595
  • 4
Юлия Высоцкая
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится а потом карамелизуется в...
  • 1590
  • 6
Лариса Харченко
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема вот только готовлю я ее каждый раз по...
  • 1587
  • 2
Лариса Харченко
Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам я признаться уже сейчас в середине лета не могу пройти мимо них хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная Ну да у свекрови на грядк...
  • 1573
  • 6
Tatyana Shere
Сегодня я снова готовила суп. Вообще у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку чтобы он не застаивался в холодильнике не очень-то мы с мужем любим разогретые блюд...
  • 1568
  • 6
Маша Брусникина
Тушеные овощи лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация. Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале соте...
  • 1555
  • 0
Tatyana Shere
Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку но такую которую не нужно закатывать её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски очень вкусная и...
  • 1544
  • 2
Tatyana Shere
Сегодня я в очередной раз убедилась в том что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности. Хотя пожалуй до бесконечности это наверное слишком громко сказано. Однако то что можно придумать...
  • 1526
  • 6
Юлия Лебедева
Признаюсь я пока не встречала людей равнодушных к пицце. По крайней мере мой дом они точно не посещали В принципе мне вообще очень близко всё итальянское начиная от песен заканчивая едой Для меня пицц...
  • 1513
  • 4
Лариса Харченко
Я уже не раз говорила что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню чему признаться и я и мой супруг чрезвычайно рады... Хотя всё хорошее когда-то заканчивается вот вчера вечером уже по...
  • 1511
  • 4
Маша Брусникина
Это рецепт быстрый легкий и уникальный. Он подходит как для быстрого завтрака так и для сытного ужина. На обед ним тоже можно перекусить. Блюдо полезное и низкокалорийное. Летом то что нужно Продукты...
  • 1505
  • 0
Tatyana Shere
Был у меня один баклажан но не было ужина. А дело было поздним вечером совсем-совсем поздним так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было все супермаркеты спали давно. Взяла я этот бакла...
  • 1496
  • 9
Лариса Харченко
Закусочные шашлычки из овощей это всегда вкусно полезно просто и красочно. Сейчас когда овощей огромное разнообразие на любой вкус и цвет то просто грех не воспользоваться возможностью и не приготовит...
  • 1486
  • 6
Маша Брусникина
Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике. История этого блюда очень интересна. Мой муж любит вс...
  • 1482
  • 0
Tatyana Shere
Я люблю баклажанчики. И мне так немного грустненько что сезон их заканчивается Но пока они есть я пользуюсь моментом : Сегодня я приготовила рулетики из баклажанов. Вкусненькие такие м-м-м Сложность п...
  • 1448
  • 0
Лариса Харченко
Классическая и давно любимая всеми закуска Тёщин язык уверена что никогда не выйдет из моды во-первых благодаря своему весёлому названию во-вторых учитывая простоту её приготовления а в-третьих из-за...
  • 1406
  • 4
Олеся Олеся
У меня прямо печаль-печаль к концу подходят дачные баклажаны. Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать но вот дачные вкусные собственноручно выращенные свекровью все зако...
  • 1320
  • 4
Ева Вишневская
Ранней осенью ничто не может быть лучше чем овощные оладушки. Вкусные сытные и полезные они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера... Обязательно попробуйте этот рецепт Сами...
  • 1320
  • 6
Tatyana Shere
Иногда я смотрю на пузатенькие баклажанчики и думаю: чтобы такого с вами товарищи еще приготовить? Думала-думала и придумала сегодня приготовить мутабель. Это практически баклажанная икра но с ярко вы...
  • 1319
  • 8
Лариса Харченко
Продолжая такую захватывающую и интересную тему баклажанов на Алимеро мне прямо не терпится рассказать о своем недавнем с ними эксперименте... Баклажаны как впрочем и остальные овощи и фрукты бывают р...
  • 1316
  • 5
Олеся Олеся
Принесла я с рынка баклажаны... Принесла и думаю что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну можно и замариновать но долго а кушать уже хочется....
  • 1260
  • 3
Анастасия З
Сегодня я поняла что тархун это не только отличная основа для прохладительного напитка но и достойная приправа к овощам. К такому выводу я пришла после того как приготовила запеченные овощи с заправко...
  • 1247
  • 2
Tatyana Shere
Баклажаны я люблю в любом виде. Жаль только что сезон их не круглогодичный. Но к счастью в данный момент этого овоща полно и стоит он буквально копейки поэтому я не теряя времени запасаюсь баклажанами...
  • 1240
  • 2
Tatyana Shere
Сегодня утром запах ароматного кофе наполнил всю квартиру. Люблю это время. Ведь что может быть прекраснее выходного летнего утречка и чашечки кофе? : Нет конечно еще есть множество прекрасных вещей н...
  • 1219
  • 4
Мила Демина
Картофель запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля но какое вкусное Картофель в нашей семье основа стола. Так уж повелось что каши и макаронные изделия занимают почетное второе мест...
  • 1195
  • 4
Светлана Стороженко
У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый спелый. Долго я думала что же интересное из него сделать и придумала. Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой красивый тяжелый. Привезла я...
  • 1159
  • 4
Лариса Харченко
Сразу же после вчерашней вкусной выпечки с грибами решила рассказать вам девочки о чудном рулете который приготовила я из того же теста что и пирожки да еще и с последним своим баклажаном уже из прошл...
  • 1152
  • 4
lora bessolitsina
Обожаю этот шашлык. Особенно летом. Когда приезжает куча гостей а у тебя на огороде молоденькие экземпляры кабачка баклажана перца помидорчиков. А еще масса зелени и др. Собственно овощной мы всегда д...
  • 1139
  • 0
Tatyana Shere
Баклажаны я люблю в любом виде. И меня не может не радовать их доступность с середины лета и практически до конца осени. Обычно когда баклажанный сезон подходит к концу где-то в октябре я заготавливаю...
  • 1134
  • 4
Tatyana Shere
Рис с баклажанами блюдо весьма вкусное и сытное. Готовить его конечно можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перч...
  • 1133
  • 2
Лариса Харченко
Какова история этого рецепта? Даже и не знаю Вроде и рецепта никакого нет. То есть не было Был просто воскресный вечер. Мы приехали из деревни слегка уставшие и ощутимо проголодавшиеся. А как известно...
  • 1119
  • 4
Лариса Харченко
Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами мои запасы овощей все не заканчиваются чему я невероятно рада Вот и использую их при приготовлении и завтрака и обеда и ужина А почему бы и нет? Куша...
  • 1098
  • 1
Ksena Ksena
Баклажаны в нашей семье любят так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговорим....
  • 1080
  • 1
Аня Любичева
Дорогие читательницы Алимеро сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала настал черед поговорить о баклажанах....
  • 1036
  • 6
Мила Демина
Свежие овощи еще радуют но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо салаты запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так б...
  • 1022
  • 2
Лариса Харченко
На грядках у моей свекрови уже потихонечку начинают появляться свои баклажанчики небольшие такие аккуратненькие и невероятно многообещающие.. Ещё бы ведь из них можно приготовить столько всего нового...
  • 1007
  • 2
Tatyana Shere
Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов а? Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее я не знаю какую назвать цифру потому что считаю что готовить из них можно готовить бесконечно....
  • 994
  • 6
Светлана Стороженко
Этот рецепт стал для меня приятной неожиданностью. Все ингредиенты были у меня дома и я решила попробовать приготовить эту икорку. Результат мне очень понравился Икра получилась ароматной и вкусной. В...
  • 968
  • 4
Олеся Олеся
Звонит мне сегодня свекровь звонит и говорит: А что это ты мне давно в гости внука не привозила?. А я ей отвечаю: Без проблем мама сей секунд. Быстро собираю сына прыгаю в машину и вот уже через 5 мин...
  • 933
  • 6
@ tanisus
Капоната это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят заворачивают в него грецкие орехи с чесноком посыпают гранатовыми зёрнами и так едят. Ара...
  • 930
  • 0
Tatyana Shere
В семье моих свекров готовит отец мужа. И готовит он надо заметить очень вкусно. Самое забавное что каждый раз когда готовит он что-то овощное то читает целую лекцию о пользе того или иного продукта....
  • 926
  • 7
Олеся Олеся
Лет до 23 я не понимала что хорошего в баклажанах. Ни вкус ни цвет ни запах не вызывали у меня никаких положительных эмоций. В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из бакла...
  • 901
  • 1
Юлия Савченко
Очень люблю баклажаны нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те которые приготовлены в духовке...
  • 887
  • 4
Tatyana Shere
Любите овощи? Тогда заходите Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще я испытываю страсть не только к свежим овощам но и к запеченным и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные ово...
  • 811
  • 0
Tatyana Shere
Вкусную пикантную и многими любимую закуску под названием тёщин язык готовить можно по-разному. Это касается и начинки а с ней как известно можно фантазировать до бесконечности и того во что эта начин...
  • 809
  • 0
lora bessolitsina
Сейчас такая дивная пора баклажаны наши отечественные а не привозные стоят копейки. А ведь это такой товарищ с которым зимой будет и полезно и вкусно и сытно и разнообразно. Куда бы ты ни решил их доб...
  • 680
  • 0
Tatyana Shere
Тёщин язык это простая в плане приготовления закуска и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана в которую затем заворачивается пикантная начинка. И как происходит...
  • 554
  • 0
Tatyana Shere
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек а еще замечательное дополнение к отварной картошечке или рису. Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков иногда сразу из нескольких...
  • 459
  • 0
Лариса Харченко
Предлагаю вам сегодня несколько нестандартный и даже где-то удивительный взгляд на такое широкоизвестное блюдо как молочный суп. Должна признаться что раньше ещё пожалуй с детских времен оно ассоцииро...
  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    3
Сохраните себе: