Готовим испанскую тортилью
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.
Мексиканская тортиль...
Тухум-барак — блюдо национальной таджикской кухни, которое представляет собой конверты из теста на воде с яично-молочной начинкой.
Вода 100 мл.
Мука 270 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Лук зеленый
Шпинат...
Цимес еврейский из моркови – традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни, в которое, помимо морковки, кладут иные овощи, ягоды, сухофрукты и даже мясо.
Морковь 5 шт.
Изюм 50 гр.
Чернослив 50...
Сями – традиционное корейское блюдо, рецепт которого удачно сочетает в себе элементы как полноценного второго блюда, так и закуски.
Сями — традиционное корейское блюдо, которое больше напоминает закус...
Праздничный узбекский плов «Изобилие» – рецепт блюда узбекской кухни, такой плов готовят на Байрам.
Рис 1 кг.
Говядина 800 гр.
Жир 300 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3 головка
Айва...
Готовим люля-кебаб
Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Ср...
Норвежский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Форма диаметром около 18-20 см
Яблоко
Яйцо
Молоко 2 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/3 чайной л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Хлоп...
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 640 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вода 380 гр.
Соль 15 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Сыр фета 500 гр.
Яйцо 8 шт.
Масло сливочное 90 гр.
Молоко 4 ст.л.
Немецкая кухня - Немецкий маковый пирог
Мука 50 гр.
Сахар коричневый 25 гр.
Масло сливочное 42 гр.
Корица 1 щепотка
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 1 щепотка
Йогурт 75 гр.
Масло сливочное 42 гр...
хачапури по-аджарски в домашних условиях
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сыр сулугуни 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 6-8 шт.
Сметана 3 ст.л.
Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия".
Молоко 3 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 3.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка...
Рис 500 гр.
Баранина 500 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.
Вода 1 л.
Нут 0.5 ст.
Зира 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
Перец 1 щепотка
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Свиной фар...
Еврейская закуска из сыра
Сыр плавленый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Морковь отварная 1 шт.
Соль и перец 1 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 2 зубчик