Приготовьте очень простую, но вкусную закуску из свёклы и хрена. Она хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Например, она отлично подойдёт мясу, курице и к запечённом...
Сливочное авокадо можно без проблем превратить во вкуснейший зелёный соус. Маслянистая текстура этого плода делает его идеальной основой для соусов. Сегодняшний зелёный соус будет с добавлением майоне...
Вопреки своему названию, этот итальянский соус для салатов — это не творение итальянских кулинаров, а на 100% американский продукт, вдохновлённый итальянскими кулинарными традиция.
Этот рецепт итал...
Азия славится своими ароматными соусами к жареным блюдам и закускам. Сегодня мы предлагаем приготовить такой соус дома — на основе соевого соуса и имбиря. Этот соус идеально подойдет к мясу, рыбе, рол...
Эта заправка из простых ингредиентов станет отличным дополнением к салатам с овощами, зеленью и сыром. Она готовится буквально за пару минут, а хранить ее можно в холодильнике около месяца, и использо...
Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков...
Сегодня мы приготовим вариацию на айоли, который, по сути, является чесночным майонезом. Классический соус айоли готовится из чеснока и оливкового масла, растёртых в ступке пестиком. В нашей обновленн...
Отличный рецепт чесночного соуса, приготовленного на основе сметаны. Его можно подавать к жареному мясу или рыбным стейкам. Заправлять салаты или мариновать продукты. Уверена, что такому пикантному со...
Замените обычную салатную заправку этим соусом с беконом. Он подойдёт как для тёплых салатов, так и для холодных (за некоторыми исключениями). Сладкий, но с идеальной остротой — вкус вам точно понрави...
Перед вами гремолата. Это пикантный итальянский соус/приправа из петрушки, чеснока и цедры лимона. В Италии его используют для придания пикантности блюдам, а также свежих и горьковатых ноток. Иногда н...
Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматную заправку за считанные минуты. Основным ингредиентом здесь является тахини — паста, приготовленная из очищенных семян кунжута. Она используется в основно...
Держите рецепт вкуснейшего греческого соуса цацики! Он готовится примерно за пять минут, имеет невероятный вкус и очень полезен. Немного чеснока, лимонного сока и свежей ароматной зелени делают соус ц...
Тёплые нотки тмина прекрасно сочетаются с ярким ароматом лайма. Салаты или просто приготовленные овощи, заправленные этим тминно-лаймовым соусом, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам. По этому...
Легкий и ароматный салат из помидоров и кукурузы без майонеза — полезная закуска на все случаи жизни. Она хороша как сама по себе, так и в качестве яркого гарнира к мясу и рыбе. Угощайтесь сами и раду...
Хотите приготовить идеальный соус к мясу или курице? Просто возьмите немного тёртой свёклы и гранатового сока. Получится великолепное сочетание, которое мы дополним другими ингредиентами. Получится ве...
Друзья, давно не готовили необычные рыбные закуски? Пришло время это сделать! Простая в приготовлении, вкусная и очень эффектная на вид — такая острая рыбная закуска украсит любой праздничный стол. И...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-соевом соусе. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка в имбирно-с
Индейка...
Франкфуртский зеленый соус из самого известного города в современной Германии
Трава
Сметана 0.25 л.
Яйцо
Винный уксус 3 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Перец
Сахар
Клюквенный соус — замечательное дополнение к мясным блюдам и птице, особенно к индейке и утке. Всё, что понадобится для приготовления соуса, — клюква, сахар, вода и немного специй. Соус имеет ярко выр...
Классический чесночный айоли — это домашний майонез с добавлением чеснока и оливкового масла, популярный на юге Франции. Он вкусен почти в любых сочетаниях, но особенно хорошо подходит для придания яр...
Сегодня мы приготовим очень вкусную, но очень простую в плане исполнения заправку. Она готовится на основе перца чили, лимона и кинзы со специями. Подходит к любым овощным (и не только!) салатам.
В...
На 1 л домашний томата с косточкой
Перец болгарский
Чеснок
Корешок хрен
Перец красный жгучий
Крупные томат
Соль,молотые зерно белой горчицы
Уксус 9% 1 ст.л.
Сегодня мы приготовим очень яркий на вкус соус, который популярен в Японии. Всё, что вам нужно, это четыре основных ингредиента: кетчуп, вустерский соус, соевый соус и дижонская горчица. Всего пять ми...
Если вы собираетесь потратить время на приготовление настоящего греческого салата со всеми необходимыми ингредиентами, такими как лук, помидоры, огурцы, оливки и сыр фета, вам нужна правильная заправк...
Если вы любите грузинскую кухню, а также все пикантное и остренькое, рекомендуем самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус ткемали из алычи. Такой соус дополнит мясные и рыбные блюда.
Алыча 500...
Приготовить домашнюю заправку очень просто: нужно лишь всё смешать, встряхнуть и затем полить салат! Это пикантная итальянская заправка, которая готовится на оливковом масле с чесноком, базиликом и ор...
Рецепт настоящего сациви по-грузински в каждом районе Грузии отличается небольшими тонкостями приготовления.Конечный же результат всегда один – нежное ароматное мясо в волшебном соусе. Основа сациви...
Тартар из лосося представляет собой сочетание классического тартара из стейка и севиче из морепродуктов. Он идеально сочетается с чем-угодно. Этот рецепт не требует варки, поэтому лучше выбирать самые...
Грузинский соус сацебели станет отличным гарниром практически к любым блюдам. На его основе можно также делать зажарки для борщей, томатных супов и соусов.
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Пере...
Перед вами пикантный соус для салата из моркови с имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Этот соус имеет пикантные азиатские нотки и подойдёт как для различных салатов, так и для мясных и даже рыб...
Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом
Алыча 1,5...
Как правильно солить грузди горячим способом в банках на зиму. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки, положите в нее немного топленого масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце
Груздь...
Ножка
Ока. 80 мл бальзамического уксуса
Большая ст.л. мед
Соус соевый 60 мл.
Коричневый сахар ок. 50гр
Чеснок
Тимьян/орегано/розмарин
Кунжут и петрушка для подачи
Филе индейки 300 гр.
Баклажан 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Кетчуп 70 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Красное вино 60 гр.
Чеснок 15 гр.
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Домашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья.
Помидор 3-4 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Яблоко...
Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Сметана жирная 150 мл.
Креветки 200 гр.
Соль
Перец
Розмарин
Сыр твердый 25 гр.
Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму простой. Овощное ассорти из помидоров и огурцов по этому рецепту готовится без стерилизации.
Помидор 3 кг.
Огурец 3 кг.
Лавровый лист
Укроп
Лист хрена
Пере...
Как уменьшить количество натрия, поступаемого в пищу с солью, и улучшить здоровье сердца?
Меньше соли – больше пользы для здоровья! Как сказал известный американский ученый по вопросам кулинарии Ро...
Кетчуп из помидоров в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить кетчуп из помидоров в домашних условиях используя пошаговый рецепт. Такой кетчуп не только п...
Приготовим томатный соус для шаурмы
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариан...