Я думаю, что крабовые блюда любят многие. Салаты, роллы из крабовых палочек, даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать, как можно еще приготовить крабовые палочки.
Сегодня будем жарить крабовы...
В прошлом году я открыла для себя отличный продукт — свиную копчёную щековину. Почему-то она не так известна, как другие части свиной туши. Затрудняюсь сказать — почему. Ведь она очень вкусная!...
Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.
Потому что я ем огурцы даже в конце л...
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, никак нельзя отнести к серьезному кулинарному искусству. Но вот то, что он очень оригинальный, отрицать также нельзя.
И еще огромный плюс — пригот...
Тандем ананаса и сыра, на мой взгляд, давно зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны)) Иногда к ним присоединяется курица — беспроигрышный вариант. Но сегодня я хочу рассказать о другом сал...
Я очень люблю всё сырное… Ну, а крекеры — это моя слабость с детства! ;)
Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои до...
Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.
Можно, конечно, добавить как...
Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира...
У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки».
Кумовья были накормлены, а секрет приготовления ...
Из индейки можно приготовить множество различных блюд. Мясо очень нежное, диетическое, готовится не долго.
Мой ребенок в этом году пошел в школу, поэтому у меня есть немного свободных часов до...
Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка.
Не воспользоваться им не...
Почему-то при упоминании о крабовых палочках многие вспоминают, что из них можно сделать салат. Но это не так! Существует много способов создать из этого продукта оригинальные блюда.
Предлагаю вам...
Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Цветы в листьях на тарелке всегда поднимают настроение. Получается кулинарный букет, которым можно не только любоваться, но и можно...
По какой-то неизвестной мне причине закуски таят в себе необыкновенно привлекательный фактор, особенно для женщин. Они являются многообещающими предшественниками основной еды. Данные маринованные перч...
Эта закуска не подойдет тем, кто соблюдает диету и неусыпно следит за фигурой. Несмотря на всю свою яркость и натуральность, количество калорий в этих милых пирамидках – огромное. Но все-таки иногда м...
Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.
В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало францу...
Крабовые палочки – продукт, который можно использовать не только в качестве ингредиента в какой-нибудь салат. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из крабовых палочек....
Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.
Можно было просто почистить селедку,...
Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру.
Ингридиенты :
шампиньоны — 400 гр (желательно крупных)
баклажан — 1 шт.
морковь — 1 небольшая...
Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно нез...
Замечательная пора овощей, фруктов и ягод в самом разгаре :) И я уверена, что не одной мне хочется максимально разнообразить ими свое повседневное меню.
Недавно я уже делилась с вами рецептом вкусн...
Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.
От роллов я взяла элемент скручивания, рис в сос...
И снова, в который уже раз мне на выручку приходит тонкий лаваш. Сегодня он был задействован в приготовлении рулета с ветчиной, который мне нужно было сделать очень быстро.
Сейчас практически во в...
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант...
У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный...
Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п...
Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки...
Предлагаю вашему вниманию закуску из крабовых палочек. Подходит она к любым крепким напиткам.
Набор продуктов самый незамысловатый, но получается вкусно, сытно, красиво и компактно.
Время...
Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно!
Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец...
Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни...
В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот...
Чай по праву является значительной частью русской кулинарной культуры. Вне зависимости от сезона года, чай мы пьем на протяжении всего дня. В то же время, чаепитие – это целый ритуал, а не просто утол...
После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных...
Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готов...
Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать к...
Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые ка...
Бутерброды — это самая быстрая в приготовлении закуска. Они делятся на два типа: горячие и холодные. Готовить холодные бутерброды намного проще и легче.
Сегодня я хочу подробно описать то, как я...
Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячег...
Антон Павлович Чехов писал: «Ну-с, а когда въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь эдаким, знаете ли… Ну-с, а закусить, душа моя, тоже нужно умеючи. Надо знать,...
Не знаю, кто как, а я не могу быть спокойна, если в моем холодильнике нет творога. А если творожок на своем месте (да-да, в моем холодильнике для него выделено специальное почетное место) – значит, вс...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
Что может быть проще, чем салат, приготовленный из любимых продуктов! Набрал их в нужном количестве, обработал и подал красиво. А если это еще и изысканная закуска с претензией на французскую, то и во...
Закуску из помидоров и молодого сыра под названием «Капрезе» я попробовала в сетевом ресторане итальянской кухни. По технологии приготовления она показалась мне элементарной, но главной проблемой ста...
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Одн...
Я очень давно хотела испечь кексы с сосисками, но всё как-то руки не доходили. А на днях я затарилась этими колбасными изделиями и решила пустить их сразу же в дело!
Тесто я выбрала простое в п...
Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные...
Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Я уверена, что российская, украинская, белорусская и польская кухни с ним знакомы. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказ...
Новый год прошел, зато праздничные выходные продолжаются: все ходят друг к другу в гости, поздравляют и непременно снова садятся за стол. А подать нужно опять-таки что-то праздничное, поэтому сегодня...
Вашему вниманию я уже представляла рецепт пирожков из теста, которое очень легко и быстро готовится из простых ингредиентов, практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки. С таким тестом про...
На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивл...
Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот и сегодня я решила попробовать интересное для нас блюдо: конвертики из рисовой бумаги. Получилась очень вку...
Я думаю, запас из нескольких рецептов быстрых и вкусных закусок непременно нужен каждой хозяйке! Ведь порой, даже если гости запланированы, времени на приготовление блюд катастрофически не хватает!...
Почему я люблю тарталетки? Потому что начинку для них можно придумать любую. Сегодня я буду вас угощать тарталетками с мясным паштетом.
Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получ...
Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное д...
Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я в...
Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После з...
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п...
Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.
Сегодняшний рецепт — это вариации з...
Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп...
Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и...
Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малыш...
Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от тех п...
Грибной икры в магазине не найдешь. Во всяком случае, мне не приходилось ее встречать. Разве что в сочетании с какими-то овощами. Недавно реально захотелось что-то намазать на хлеб. Варенье поднадоело...
Лето в самом разгаре и мы пытаемся взять от него всего по максимуму – тепла, солнца и, конечно же, витаминов. А где витаминов больше всего? Конечно в овощах и фруктах, от которых сейчас на рынке прост...
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и...
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;)
Веррины (verrine) — так в заочно...
В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог.
Тесто готовила с д...
Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получ...
Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что...
Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого сал...
Душе хочется праздника? Можно устроить его для себя любимой и своих родных даже без повода. Вам для поднятия настроения наш рецепт приготовления оригинальной фуршетной закуски: кураги с миндалем в хру...
Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным.
В свою оч...
В канун праздника Пасхи я, как и все хозяйки, красила пасхальные яйца. Да накрасила так много, что мы не успели все съесть за неделю.
Раз их уже никто не хотел, а выкидывать мне было жалко, я реш...
Если вы хотите ваш стол сделать праздничным — предлагаю закуску " Клубничка". Ничего сладкого в ней нет, зато в середине спряталась… сельдь!
Эта закуска может стать альтернативой классиче...
Вы любите роллы? Я — нет. Признаюсь, я вообще более чем равнодушна к японской кухне. А рис мне нравится с курицей, мясом, овощами или вообще без всего. Но только не с рыбой. То ли дело роллы из теста!...