Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за...
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре...
Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Томат...
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м...
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п...
Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...
Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.
Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они...
Слегка похозяйничав сегодня на сайте, я с удовольствием убедилась в том, что оду всеми любимому блюду прованской кухни здесь уже пели не единожды. Еще бы – ведь в щедрый овощной сезон можно считать пр...
О грузинской кухне можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно сильно отличаются от любой другой кухни, своими ...
Как только появляется молодой картофель на прилавках овощных рынков, мы мечтаем о том, как отварим его, добавим кусочек сливочного масла и посыплем свежим укропчиком. Но скушав такое блюдо пару раз, а...
Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением д...
Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да...
Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...
Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо.
Продукты невероят...
Картофель и грибы — довольно банальное сочетание. А что если соединить два вида грибов в одном блюде, да и картофеля добавить? Клубни готовят сотнями способов, но для меня нет вкуснее картофеля, сваре...
Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)...
Сегодня была в супермаркете. Проходила мимо отдела кухонной утвари. Зашла, посмотрела и, сама даже того не ожидая, купила новую форму для выпечки. У меня такие внезапные покупки иногда бывают. Как что...
Бигос — традиционное польское горячее. И должна вам сказать, что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд.
В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинин...
Дорогие читательницы! Какие ассоциации у вас рождает слово «фрикасе»? Раньше при его произношении у меня всплывали перед глазами фрикадельки… а ещё — колбаса))
В принципе, я была не так далека...
Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюд...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром...
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час...
Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к...
За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ...
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинк...
А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;)
Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на заби...
Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со см...
Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса....
Мой путь к сердцу любимого был очень коротким, а вот к желудку…
Познакомились мы в кафе… и понеслось. Через несколько дней оказались в супермаркете выбирать продукты на первый совместный ужин.
Я...
Разнообразие овощей на сегодняшний день обещает массу новых, интересных, а главное легких и полезных рецептов с их использованием. Очень надеюсь, что и мой вариант вкуснейшего овощного рагу с молодым...
Когда в холодильнике лежит половинка кабачка и столько же баклажана, самое время приготовить рататуй. Старинное блюдо прованской кухни уже настолько прижилось и у нас, что некоторые мои знакомые счита...
Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит».
Существует огромное количест...
Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, пр...
Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра...
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем...
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку...
Летом всем рекомендую приготовить рататуй. Это легкое, но очень простое блюдо, вкусное и витаминное, ведь оно готовится из большого ассортимента летних овощей.
Лечо или икра из овощей мне не так н...
Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту.
Изумитель...
Грузия — невероятно колоритная страна, с кухней мирового значения. Признаться, мечтаю посетить хоть один город этой страны, а еще лучше, настоящее селение. Почувствовать «вкус» Грузии можно, приготови...
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусненькое рагу с фасолью. Это блюдо будем готовить без мяса, а поэтому оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но, даже несмотря на отсу...
Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу!
Рецептов солянки много....
Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получае...
Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки....
Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, ил...
Постное меню должно включать в себя как можно больше витаминов и полезных веществ. В это время важно поддерживать организм продуктами питания, максимально полезными. Такой вариант станет отличным обед...
Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо!...
Недавно мне позвонила подруга и стала рассказывать рецепт рагу из баклажанов. Честно говоря, вначале я слушала ее вполуха — что необычного может быть в этом известном всем блюде?
Но когда она ска...
Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо, то в это блюдо можно добавить и его.
Ингредиенты:
Для соуса:
3 луковицы...
Знаете, как бывает на кухне? Иногда набросаешь в сковороду, что под руку попадется, соусом зальешь, потушишь и выходит ну просто невероятно вкусно. Иной же раз, варишь, паришь, тушишь, вымеряешь грамм...
Без быстрых рецептов в нашей жизни не обойтись. Конечно, если учитывать подготовку всех ингредиентов, то времени нужно не так уж и мало. Но если сначала нарезать все овощи, а потом постепенно добавлят...
Говядина – мясо специфическое. В отличие от универсальной курицы, к этому продукту надо отнестись со всей серьезностью: и готовится дольше, и для разных блюд подходят разные части туши. Одним словом,...
В последние деньки лета надо успеть насладиться всеми его прелестями, в том числе и вкусом свежих овощей. Именно этим я сегодня и занялась. В результате получилось вкусное рагу из овощей, в которое я...
Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкваркам...
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...
Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Баклажаны 1 шт.
Репчаты...
Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном...
Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус!
Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов...
Что такое фрикасе? Всякая всячина. Это по-французски. А по-нашему? Коротко и ясно — рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это раньше фрикасе имело место быть только в меню крестьян. Со временем изы...
Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющи...
Кабачок — хороший овощ. Люблю я его за универсальность, доступность и возможность использовать в самых разных блюдах — супах, гарнирах, котлетах, салатах и закусках.
Сегодня предлагаю из кабачков...
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен...
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими...
Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полез...
Гамбо — это традиционный американский суп, чья густая консистенция близка к рагу. Основными его ингредиентами являются овощи; также можно встретить его вариации с мясом и рыбой разных видов. Так как с...
Сегодня на рынке мне приглянулись свежие грибочки. Это были вешенки. Они были такие красивые и свежие, что мне захотелось срочно из них что-нибудь приготовить.
Накануне вечером я подумала, что давн...
Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои...
Крапива чрезвычайно полезна. Только про это, к сожалению, не все знают. Еще наши бабушки готовили с крапивой различные блюда.
В крапиве содержится огромное количество витамина С и витамина К. А так...
Рагу я обычно довольно часто делаю летом. Ассортимент овощей тогда очень большой. Но что поделать, зимой овощи тоже нужны. Поэтому я предлагаю рецепт «Рагу по-зимнему»
Для него нужно взять:
...
Гарнир к морепродуктам из ризото
Рис 200 гр.
Зелёный горошек 50 гр.
Фасоль стручковая 50 гр.
Брокколи 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 400 гр.
Лук репчатый 10 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оли...
Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина...