Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают...
Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и...
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н...
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп...
Я люблю готовить этот салат не только в праздники, но и в будние дни. Ведь делается он легко и просто, а ингредиенты для него почти всегда можно найти дома в холодильнике.
Когда с ужином особо...
Если вы ищите интересную и необычную закуску для праздничного стола, тогда она перед вами. Яблочные шарики — это вкусно, красиво и очень легко. Действительно, приготовить их очень просто, а гости буду...
В последнее время часто вижу на страницах Алимеро рецепты рыбных блюд. Каждый раз истекаю слюнкой и обещаю себе в следующий раз побаловать свою семью чем-то подобным – деликатесами из морских глубин....
Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальн...
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!
К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких...
Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам...
Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить насто...
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это...
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...
Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,...
Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за гото...
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр...
Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.
А что, если пл...
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох –...
Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.
Кто-то скажет, что э...
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
...
Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать...
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солян...
Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получ...
Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.
Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога....
Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик...
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез...
В русской национальной кухне уха является одним из древнейших блюд. Данное слово образовалось от индоевропейского корня *jus, который переводится как «отвар» («жидкость»), от того же корня образо...
Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь глав...
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо...
Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. ...
Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкусняти...
Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым...
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. О...
Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.
Ингредиенты...
Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться :)
Сегодня я готовила из сёмги с...
Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни. Хрустящие сверху и очень сочные внутри — они покорили всех таким балансом текстур. Чтобы вдоволь покушать...
Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспе...
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р...
Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получаетс...
Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на ст...
Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний...
«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт...
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
Вот и сегодня мне зах...
По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов....
Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали сво...
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.
Главная «ф...
Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую...
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
...
Перед вами рецепт немецкого картофельного салата, который определённо вам понравится? Почему? Потому что сочетание ингредиентов даёт замечательный вкус. Салат хочется пробовать ещё и ещё!
Порций: 4...
Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с...
Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо.
Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить...
Соус для тех, кто не любит употреблять овощи «всухомятку». Если вы никогда не пробовали кушать овощи, макая их в соус, тогда это станет для вас настоящим откровением. Соус, приготовленный по такому ре...
Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...
Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквал...
Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и экспери...
Я давно такой салат со шпротами не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне к...
Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то...
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...
Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю...
Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-...
Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в жаре. Моё лето выдалось жаркое, настоящее бескомпромиссное лето со шлёпками, босыми ногами, жарким солнцем и минимум двумя душами в день. Кстати был бы и более ч...
Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого...
Решила делать рыбу под шубой в духовке. Во...
Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Мари...
Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма.
Называ...
Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно...
Я люблю оливочки. А вы? :)
Иногда мне так хочется оливок, что я готова слопать целую банку. Правда, где-то на 10-й штучке меня обычно попускает :) Но все равно, оливки у меня не выбывают – их запа...
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к...
Тушеная капуста с мясом которая покоряет сразу! Простое, вкусное и аппетитное блюдо для сытного ужина!
Ингредиенты на рецепт свежей тушеной капусты с мясом:
Капуста белокочанная 700 гр.
Мясо 500 гр....
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками к...
И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
Казалось...
Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в ра...
В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос...
На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по...
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что...
Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.
Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл...