Из мяса можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одно из них — гуляш. Мясо для гуляша можно использовать то, которое имеется в холодильнике: баранина, свинина, телятина, курятина и др. Сегодня я...
Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для об...
Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;)
Признаюсь, сначала рецепт мне показался доволь...
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!
Рис по-флотски можно приго...
Казалось бы, что необычного в овощном супе. Но этот супчик особенный. В нем каждая витаминка на своем месте. Секрет этого первого блюда для малышей заключается в том, что готовлю я его без воды. Именн...
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут...
Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колба...
Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса.
Ингредиенты:
300 г замороженной вырезки (говядина или т...
Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппе...
Макароны по-флотски с вареным мясом
Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.
Макароны 350 г...
Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздн...
Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше,...
В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую ск...
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками.
В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн...
Этот суп я открыла не так давно, но он уже прочно вошел в меню моей семьи. Суп обладает приятным сырным вкусом и является очень сытным.
При его приготовлении я не использую морковку, лук и прочие...
Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды.
Сковоро...
Теплые салаты представляют собой замечательную и сытную закуску, которая отлично подойдет к любому застолью. Прекрасно сочетаются они с различными спиртными напитками (пивом или вином). Также теплый...
Все еще не знаете, что приготовить из говядины? И это при том, что муж клянчит – ну приготовь плов с говядиной, ну приготовь же. Отказать? Уважать перестанет – как минимум. Что делать? Готовить!
Не...
Многие мои подруги жалуются на то, что говядина часто получается суховатой. На это у меня всегда есть для них достойный ответ — этот рецепт!
Такую запеченную говядину можно есть просто без всег...
Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сы...
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл...
Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб...
Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино допо...
Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я...
Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компо...
Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.
Как и...
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар...
Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юг...
Когда я вышла замуж, то узнала много интересного из кухни моего избранника. Оказалось, что мы жили в одной стране, в одном городке, а кухни наших родителей весьма отличались. Естественно, что у каждой...
Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина...
Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по...
Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления ко...
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить традиционное венгерское блюдо без лишних «заморочек». Конечно, это упрощённый вариант гуляша, однако по вкусу он практически не уступает оригиналу. Преим...
Этот классический сытный перловый суп с говядиной хорошо подойдёт для холодного времени года и легко сможет стать одним из любимых обеденных блюд для всей семьи.
Общее время приготовления: около 2...
Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа.
Чтобы приготовить такой мало...
Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?
Котлетки получаются не только вкусными,...
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень...
Я сама по себе очень люблю мясные салаты. Но так как-то сложилось в нашем семейном укладе, что они чаще бывают у нас по праздничным поводам. А по будням мы все больше едим салат овощные, хотя иногда н...
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приго...
Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!...
Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с в...
Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи.
Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п...
Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, чт...
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан...
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? ...
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут...
Мне жутко повезло попасть на мастер-класс к отличному шефу. Мы попросили его показать какую-то беспроигрышную, простую, доступную технику, народный рецепт, а не страшно изысканную заумь, чтобы можно б...
Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, который должен понравиться многим.
Это блюдо можно кушать просто та...
Необходимые продукты:
350 гр. телятины
350 гр. куриного филе
1 яйцо
100 гр. картофельного крахмала
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Промываем мясо,...
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
Для приготовления 4 порций потребуются следующи...
Бефстрогранов – он как блины: рецептов миллион, у каждой хозяйки – свой. Я для себя выбрала два, один парадный, один не очень. Зависит – от мяса, которое оказалось в моём распоряжении, и от целей. Обе...
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в...
У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусско...
У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп
Говядин...
Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нуж...
Моя семья очень любит этот вкусный сытный мясной соус, а я – тем более, ведь готовится он просто и не требует ничего этакого. Четкого рецепта нет и быть не может, т.к. в зависимости от сезона можно до...
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.
Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Потрясающе нежные тефтели из совершенно сухого и нежирного мяса. Возможно? Вполне! Этот рецепт был мною опробован не так давно, и теперь, каждый раз, когда говядины очень хочется, а в ближайшем магази...
Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н...
Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и та...
Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;)
Мне нравится экспериментиро...
Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие, не буду все перечислять. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное...
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.
Рис я стала есть...
В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что...
Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности...
Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интер...
Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоя...
Во времена моей мамы это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе....
Этот простой маринад из апельсинового сока, соевого соуса, сахара и вустерского соуса делает говяжью вырезку настолько нежной и вкусной, что невозможно ограничиться только одним кусочком. Перед вами и...
Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки...
Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это г...
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн...
К вашему вниманию - простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной…
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
М...
Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус...