Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде.
Признаюсь сразу, рецепт это...
Ростбиф придумали англичане и назвали его по-английски незатиейливо жареной говядиной. Я здесь описываю самый классический способ приготовления ростбифа, ведь для того, чтобы начать развлекаться и экс...
Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно!
И если у вас есть баночка заране...
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
карт...
Этот рецепт отлично подойдёт для ужина на скорую руку. Если у вас катастрофически не хватает времени, тогда приготовьте спагетти по этому методу. И уже примерно через полчаса можно наслаждаться вкусне...
История сегодняшнего рецепта началась с грандиозного провала. Ну да рассказываю.
Двухлетие моего ребенка планировалось широко: меню для детей, меню для взрослых, конкурсы для тех и других и прочи...
В нашей семье этот салат носит негласное название «Антикризисный». Причиной тому бюджетность входящих в его состав продуктов. Приготовить такой салатик можно очень быстро, из продуктов, которые есть в...
У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная...
Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...
Пиццу можно приготовить и в мультиварке. По вкусу она получается не хуже той, что пекут в духовке. Единственный минус такой пиццы — она выходит сравнительно небольшого размера. Но зато можно положить...
Что бы такое новенькое приготовить из печени трески? В основном я использую её во всяких бутербродных намазывалках, а вот салаты с ней готовлю редко. Сегодня решила попробовать.
Еще у нас наконе...
Сегодня хочу рассказать вам о крупе, не очень широко известной, но невероятно вкусной. Вообще, булгур и кус-кус стали для меня пищевым открытием этого года. Салат получился настолько вкусный и необычн...
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту...
Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо.
Продукты невероят...
Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.
...
Муж сегодня целый день провел в гараже. Нашему автомобилю время от времени нужна помощь мастера, а он у меня в этом деле разбирается. Еще вчера он решил, что с самого утра и до позднего вечера будет ч...
Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативно...
Как же разнообразить мясной стол, когда в холодильнике всего полкило фарша? А хочется, как всегда, удивить своих близких. На помощь пришел рецепт мясных пальчиков, которым спешу сегодня поделиться с в...
Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, кот...
Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не...
Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ведь в нем нет ни капельки животных жиров! Но, несмотря на это, блюдо выходит очень сытным, ароматным...
После покупки мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от...
Моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне, с прекрасной компанией и вкусными шашлыками. Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я мо...
Я очень люблю блюда с добавлением прованских трав. Они придают тонкий аромат и изюминку любому кушанью. Но особенно хорошо с прованскими травами получается курица и овощи.
Ко всему прочему это с...
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр...
Завхоз есть на каждом предприятии, я так думаю. У нас есть, зовут ее Нина Степановна. Она очень любит готовить, а так как ее дети давно уже выросли и живут отдельно от нее, то своими излюбленными блюд...
Классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.
В этот раз у меня была классическая картошка и кл...
Я люблю мясо индейки. Особенно грудку – она совсем нежирная и в ней полно белка, который так необходим организму. Но постоянно есть пастрому невыносимо даже для меня, поэтому сегодня я решила готовить...
Я очень люблю грибы. На этом можно поставить точку и сразу приступать к описанию рецепта. Но я так не могу, мне обязательно нужно еще добавить, что больше всего я люблю шампиньоны — они на первом мест...
Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, котор...
Вдохновившись успехом и наполнившись хвалебными одами луковому хлебу, я поспешила воплотить в жизнь еще один вкуснейший рецепт — луковые булочки. Это прекрасное самостоятельное блюдо и чудесное дополн...
Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени?
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е...
Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек...
Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очен...
Перед вами рецепт классической американской запеканки мак энд чиз. Если говорить проще, то это макаронная запеканка с сыром. Для неё нам также придётся приготовить соус на основе сливочного масла и мо...
Жара… Есть ничего не хочется, но надо:) В такое время лучше всего навернуть тарелку-другую холодной окрошки на квасе! Люди, не любящие окрошку, вызывают у меня удивление. Я не знаю, как можно ее не лю...
Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит е...
Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то...
Долго стоять у плиты, даже если это одно из самых любимых занятий, не только утомительно, но и часто не получается. Именно для таких случаев я пользуюсь рецептами с формулой «замариновал, поставил в д...
На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередлив...
В продолжение вчерашнего рецепта хочу поделиться еще одним. Если в прошлом акцент я делала на само тесто, то сегодня главной изюминкой является начинка.
Вареники с грибами мой сын еще не может ку...
Здравствуйте, читальницы Алимеро)
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам...
Эх, вот и подошел к концу щавелевый сезон. Буду по нему скучать до следующей весны :)
Ну, а раз такое дело, то я просто не могла не отметить конец сезона очередным супчиком со щавелем ;)
Сегодн...
Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем боле...
Сейчас – разгар весны. Авитаминоз. Настроение никакое. Хотите все изменить? Приготовьте этот витаминный салатик! Его легко готовить. При этом вы обеспечите на выходе блюдо, которое можете есть с утра...
Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.
Этот салат, приготовленный с лососем, п...
Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер...
Меня всегда прельщало питание полноценное и сбалансированное. Но, когда я вижу тыкву, я могу с ней придумать массу разных блюд. То есть добавлю к продуктам, которые, на первый взгляд реально не «сходя...
Такой «рыбный омлет» отлично подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в холодном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
В свое в...
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или...
Снова я к вам с салатом. Ну, что поделаешь, люблю я их, всякие и разные. Девиз этого салата: витаминов много не бывает! Хотя в отношении некоторых ингредиентов все-таки лучше знать меру. Это я про люб...
Щи с крапивой не слишком популярное в наше время блюдо. А ведь раньше весной в каждом доме готовили щи с молодой крапивой. Для приготовления из нее блюд зимой, ее листья собирали и сушили.
Раньше л...
Казалось бы, в таком блюде как отбивные из курицы нет ничего особенного и интересного, но это вовсе не так. Прошу ознакомится с моим сегодняшним рецептом, и вы обязательно захотите приготовить это блю...
На носу лето, и, конечно же, многие пытаются привести себя в порядок, приобрести красивую стройную фигуру. Я не исключение, для этого стараюсь питаться правильно, но не всегда это получается. Ведь неп...
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...
Свинина – это настоящий мужской продукт. Он любим практически всеми мужчинами. Не стал исключением и мой муж. Свинина в числе его фаворитов. По этой причине именно ее я готовлю очень часто, причем в с...
Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза...
На дворе Великий Пост, а это время у верующих христиан считается священным. Нельзя включать в пищу продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, творог и др. А на рыбу наложены определенные ог...
В одно прекрасное субботнее ранее утро во мне вдруг проснулась Золушка… Активная такая вся, хозяйственная… После вымытой до блеска раковины и убранных полочек в шкафу меня как-то неожиданно перебросил...
Кабачковую икру невероятно просто приготовить в домашних условиях. Домашняя икра получается значительно вкуснее магазинной, особенно если её правильно приготовить. И сегодня мы расскажем, как это сдел...
Чебуреки тоже бывают постными! Вчера я готовила чебуречики с капустой и укропом. Весь процесс приготовления сфотографировала, и сегодня хочу рассказать вам об этом несложном рецепте.
Набор продукт...
Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое...
Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из каб...
Наш народ уже долгие-долгие годы не представляет своей жизни без картошки. Мне это хорошо понятно. Она сытная, вкусная, да и полезные вещества в ней тоже присутствуют. К тому же, мне она не надоедает...
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогд...
Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.
Главное, как я пон...
Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы.
Я...
Кому-то такие «драники» могут показаться странными, но попробовав их, все сомнения сразу отпадут — это вкусно! Более того, хотя драники из капусты, по вкусу они очень даже напоминают картофельные. Ну...
Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по...
Этот рецепт, как, собственно, и многие другие, получился спонтанно. Оставалась очищенная морковь, оставался очищенный и еще не порезанный лук. Ну, не выбрасывать же? А тут полкурицы – тоже некуда прис...
Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого ша...
Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово...
Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи н...
Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правиль...