Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.
Начинила пирожки картофельным пюре с рыжи...
Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы.
Я...
Кому-то такие «драники» могут показаться странными, но попробовав их, все сомнения сразу отпадут — это вкусно! Более того, хотя драники из капусты, по вкусу они очень даже напоминают картофельные. Ну...
Этот рецепт, как, собственно, и многие другие, получился спонтанно. Оставалась очищенная морковь, оставался очищенный и еще не порезанный лук. Ну, не выбрасывать же? А тут полкурицы – тоже некуда прис...
Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А...
У нас с гусем что-то не складывалось. Сначала он был слишком черствый, потом – слишком сухой. Оба раза я задумывалась, почему его так все любят, и зачем он нужен вообще, этот нелепый бессмысленный пти...
Попробуйте приготовить картофельную запеканку по-новому, а именно в английском стиле. Такую запеканку называют пастушьим пирогом, и в Англии она считается классическим блюдом, которое там готовят регу...
Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подума...
Праздничный стол, который мы накрываем к Дню Победы, всегда особенный. Каждая хозяюшка стремится удивить своих гостей и домашних чем-то новым.
Судак по-польски – это изысканно, это вкусно, это ор...
Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только к...
Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого ша...
Вариант сегодняшней закуски очень прост. Но если вы попробуете ее хоть раз, то уверена, что будете готовить постоянно.
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и нач...
Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов п...
Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол.
Так как гриб...
Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово...
Сыворотку можно использовать не только для приготовления блинчиков, оладушек и разной другой выпечки, но и для того, чтобы сварить вкусное первое блюдо – суп. В молдавской кухне такой супец называется...
Капуста, особенно соленая, обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта, чтобы восполнить суточную необходимость в...
Рыбу люблю. Захотелось приготовить из нее что-то новое. Возникла такая вот идея. Пришлось повозится с разделкой рыбы на филе, но результат в виде готового блюда мне очень понравился — красиво и вкусно...
Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...
Такие фрикадельки я обычно готовлю для детей, так как получаются они нежными, да и дети их очень любят.
Вариантов приготовления много, можно не только отваривать, но и тушить в соусах или запекат...
Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке....
Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлен...
Куриный бульон – незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы, он наполняет вкусом отварные макароны, крупы и соусы.
Кроме того, его легко хранить –...
Кто любит кукурузу так же, как люблю ее я? Тому прямиком сюда! Этот интересный кукурузный паштетик точно придется вам по вкусу.
Я очень люблю кукурузу. Так люблю, что муж недавно решил устроить м...
Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня.
Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут...
Сегодня у меня снова суп.
Пока у меня есть доступ к грядкам с зеленью, я этим пользуюсь. А то по возвращению домой, в суровые городские джунгли, уже такой прелести не будет, ведь там из собственной...
Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавеле...
Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату...
Лавашем, судя по всему, я увлеклась всерьез и надолго. Ну, неравнодушна я к нему оказалась, что уж тут поделаешь ;)
Конечно, я догадывалась, что из лаваша можно изобрести много различных блюд, но к...
Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно кот...
Этот салат знает наизусть и готовит каждая хозяйка на протяжении уже многих поколений. Он настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но тем не менее его почитатели еще не...
Хотела бы сегодня рассказать вам, девочки, о том, как, благодаря двум незначительным секретикам, можно приготовить очень вкусные и очень нежные свиные отбивные...
Рецепт очень прост, никаких спец...
Диетические блюда – популярный запрос нынче. Ведь поклонников полезностей становится все больше – большинство диетологов, назначая лечебную диету, советуют убрать из рациона мясо и готовить вместо нег...
Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в сосед...
Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда...
Слоеный салат с печенью – это очень вкусно! Настолько, что от него никто точно не сможет отказаться. Все ингредиенты в нем сочетаются гармонично и самым наилучшим образом, и отлично подчеркивают вкус...
Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и макаронами, случается настоящая магия. Иначе этот потрясающий вкус не описать. Тоже хотите это ощутить? Т...
Каждые два-три дня я готовлю очередное первое блюдо для своей семьи. У меня уже есть определенный их перечень и последовательность. Это те супы, которые любит и с аппетитом ест моя семья. Один из них...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с добавлением овощей и зелени. Хинкали готовят на пару или отваривают в вод...
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,...
Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают.
«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что т...
На Алимеро я уже делилась рецептом Карп под «шубой», где шубой выступал сыр и грибы. Сегодня представляю вашему вниманию рыбу под овощной «шубой». Сейчас лето, тепло, много овощей, я решилась воспольз...
Заливная рыба — это вовсе не «гадость», как считал персонаж одного очень известного фильма. Напротив, заливное из рыбы может быть безумно вкусным, если его правильно приготовить. И сегодня мы расскаже...
Как давно я не писала топики, очень за вами всеми соскучилась. Мне кажется, что мое отсутствие на Алимеро сказалось и на приготовлении еды дома. У меня совсем не было времени, да и интерес как-то проп...
Салат «Лесная поляна» – отличный способ украсить даже самый обычный и простой салатик. Такое блюдо отлично подходит и для семейного обеда, и для того, чтобы подать его на праздничный стол. В зависимос...
В выходной день решила порадовать семью вкусным борщом. Борщик, признаться честно, получился удачным! Поэтому решила поделиться с вами опытом. Готовила обычный украинский борщ необычным способом.
В...
Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).
...
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...
Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку...
Традиционный тандем — капуста плюс варёное...
Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вн...
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем...
С семгой! А не с мясом? Да, с красной рыбой паста карбонара просто объедение. Совсем другой вкус. Другой аромат. Вообще, иные ощущения. Да и способ приготовления пасты карбонара почти весь изменен....
Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закус...
Обожаю лето за обилие овощей и фруктов. Одним из любимых овощем в нашей семье стал кабачок. Несмотря на свою простоту, кабачок очень полезный. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэле...
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих и...
Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек…
В детстве я их то...
Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро....
В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем ст...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов...
Да, представьте себе – такое тоже возможно. Как же так, спросите вы, ведь без зажарки борща нет. Есть. И я вам сейчас докажу. Просто не всегда можно жареное, и вот тут такой рецепт борща в мультиварке...
Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с...
Совсем недавно посвятила свой выходной пельменям. Я их обычно заготавливаю впрок, чтобы потом не краснеть перед детишками, когда они попросят маминых пельмешек. Но после того, как их пятая партия благ...