Чечевица — продукт, давно известный людям. Сейчас её совершенно не справедливо позабыли. Картофель вытеснил богатую белком культуру на задний план, но только не на моей кухне. Сегодня предлагаю вашему...
Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.
Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые...
Так сразу подобрать слова, чтобы выразить свой восторг от этого блюда, непросто. Ведь хочется говорить и говорить о нем. Ведь гороховая каша – это дешево и сердито. Дешево – всем понятно. А что значит...
Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн...
А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда.
Я очень любл...
После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, котор...
Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусн...
Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.
Почему он родом словно...
Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц...
К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг...
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т...
Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для...
Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...
А иначе и не может быть. Ведь получается такая вкуснятина! Попробуют ваши гости это сытное блюдо, и им уже будет не до десертов или других вкусностей, которые вы по традиции приготовите на наш с вами...
Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что...
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я готовила перловку по-мексикански. Это блюдо в нашем любимом ресторанчике носит название «овощи по-мексикански». Но, на мой взгляд, это название со...
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому. Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне...
Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле...
Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным.
В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи...
Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству.
Мо...
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел...
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го...
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае...
Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов...
Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.
Основные ингредиенты:
1 крупный кабачок (цукини)
1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
2...
Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
...
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн...
Несмотря на то, что свежие овощи нынче без проблем можно приобрести в любом магазине или на овощной раскладке, все-таки следует бережно относиться к этим дарам земли и стараться сохранить их свежесть...
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю...
Давно известно, что картофель — «второй хлеб» на нашем столе. Где-то вычитала, из картофеля можно приготовить 999 разных блюд! Не знаю, правда ли это, но то, что разнообразных, простых или сложных, и...
В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж...
Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов...
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!
Се...
Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного...
У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник оч...
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших...
Готовлю я каждый день, потому что ребенка надо кормить, а сфотографировать и выложить рецепт получается редко. Не отрицаю, что порой хочется вместо ужина или завтрака дать сыну печеньку или йогурт (ил...
Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ...
Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно...
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег...
Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.
Солянка —...
Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле...
«Оякодон» в переводе с японского означает «родители и дети» из-за того, что в его составе есть и курица, и яйцо.
— Не кошерно, — заметил мой всезнающий муж...
Гороховая каша – специфическое блюдо, как многие скажут сейчас. Да, но оно еще и сытное, вкусное и полезное. А если сварить вкусную кашу в мультиварке, то вы поймете, что ничего сложного в этом процес...
Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет...
В Англии я не была, но по утрам мой сын кушает овсянку. Я тоже частенько ее ем, да только готовлю ее на воде в те нередкие случае, когда хочется сбросить килограмм или два.
Сегодня хочу поговорить...
С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и со...
Грибной икры в магазине не найдешь. Во всяком случае, мне не приходилось ее встречать. Разве что в сочетании с какими-то овощами. Недавно реально захотелось что-то намазать на хлеб. Варенье поднадоело...
Воробьиная кашка, пастушья сумка, грицики, сумочник, дикая гречка, зозульник, мешочник, калитник, полевая гречка и т.д.- это название одного растения, которое можно встретить и в саду, и с огороде, и...
Овощное рагу, конечно же, лучше готовить летом, когда сезон овощей. Тогда оно не только вкусное, но и безумно полезное. А из-за многообразия овощей – всегда разное. Но сейчас идет пост, поэтому блюда...
Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть...
Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н...
Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа...
Для приготовления вам понадобятся:
картошка 10 шт.
куриное филе 200 г
сыр твердый 100 г
соль, специи
майонез 3-4 ст. л.
чесночок 2-3 дольки
Картошку помыть, а затем отварить в мундире.
Поч...
Когда в очередной раз я задумалась о том, что же такого приготовить из цветной капустки, я вспомнила о соусе, который очень люблю, но из-за его высокой калорийности готовлю редко. Но вот с низкокалори...
Пироги с мясо-картофельной начинкой получаются очень вкусными. Эта начинка считается чуть ли не классической.
И сегодня я хочу рассказать вам про эту начинку и о том, как приготовить пирог на ее ос...
Это классический рецепт запеканки, проверенный временем и тысячами довольных семей. Картофель будет особенно нежным благодаря молоку и сметане. Грибы используйте по желанию, они могут оттенить вкус, н...
Признаюсь честно, я долго пыталась сварить рассыпчатый рис. К сожалению, многие попытки были тщетны. В этом не было ничего удивительного: ни я, ни мои родители рис не любили. Мы даже не скучали за рас...
Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает дал...
В нашей семье булгур любят все. Эту крупу мы открыли сравнительно недавно, поэтому она еще не приелась нам и кушают ее с удовольствием и мои мальчики, и я. Самый вкусный булгур я готовила в мультиварк...
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м...
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.
Рис я стала есть...
Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о...
С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, кот...
Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы пожарим фасоль с луком, чесноком, соевым соусом и специями. Будет очень вкусно!
Уровень слож...
Недавно размораживала холодильник, обнаружила там грибочки и решила их куда-нибудь приспособить, например, использовать в качестве одного из элементов начинки для запеченного мяса. В итоге блюдо получ...
Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие, не буду все перечислять. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное...
Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой.
В таких случаях, в первую очередь я пересмат...
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг...
А вы не знали, что редиску тоже можно жарить? Оказывается можно! Более того, это очень-очень вкусно. Получается самый что ни на есть весенний гарнир к мясу и птице.
Время приготовления жареного ред...
Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгур...
Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют...