Бигос — традиционное польское горячее. И должна вам сказать, что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд.
В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинин...
Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую попу...
Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к...
Этот рецепт позволит вам накормить брокколи даже того, кто его никогда не любил. Имбирь с чесноком придают брокколи невероятный аромат, благодаря чему мы получаем на выходе потрясающе вкусный и в то ж...
Вот и наступил новый год, которого ждал весь мир. Застолье — плотное и тяжелое, будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых, уменьшить свои аппетиты. Во-вторых, приготовить чт...
Капуста, особенно соленая, обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта, чтобы восполнить суточную необходимость в...
Девочки, ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом!.. Всех благ желаю вам и вашим семьям – я уверена, что пришедший год принесёт нам всё только самое хорошее!..
Знаю н...
Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
Вооружившись этими...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...
Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на...
Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яст...
Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и увидела, что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и...
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется...
Проходя вчера по супермаркету, мое внимание привлекла полочка с так называемыми «быстрыми завтраками». Сейчас есть большой выбор овсяных хлопьев с орехами, сухофруктами и прочими добавками. А ведь ран...
Это грузинское традиционное блюдо отлично подойдет во время поста, т.к. главный ингредиент лобио – красная фасоль. Хотя многие его любят и готовят по-разному, добавляя грибы, мясо, фарш, птицу… На род...
Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, ид...
Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез...
Ни один рождественский стол никогда не обходится без традиционного в эти дни блюда – кутьи! И чем богаче и вкуснее будет у вас кутья, тем больше счастья и благополучия придёт в ваш дом, в вашу семью!...
Вареный рис входит в число одного из самых востребованных продуктов, с добавлением риса готовят очень много полезных и распространенных блюд в мире!
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатог...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.
Вариантов приготовления соте очень много. В оригинал...
А вы знаете, что такое мамалыга? Ведь об этом блюде много легенд ходит. Например, что родом мамалыга из Грузии. Да, это так. Правда, ее с одинаковым удовольствием готовят и румыны, молдаване, украинцы...
Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.
Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает к...
Мамалыга — это очень плотная каша из кукурузной крупы или пшена. Мамалыга иногда служит заменой хлеба. Она очень круто заваривается, а при остывании твердеет. Затем ее разрезают вощеной нитью или очен...
Замечательное блюдо с просто не передаваемым вкусом бекона и квашеной капусты, которое обязательно понравится вашим близким и родным людям!
Ингредиенты на рецепт приготовления бигуса:
Квашеная капус...
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм...
Что такое мамалыга? Это и не каша, и не хлеб! Это что-то среднее, но очень вкусное, и для некоторых — необычное. Но если присмотреться, то можно сразу сказать, что делается она из крупы. Для мамалыги...
Вкуснее и проще завтрака сложно и придумать: вы просто соединяете все ингредиенты, ставите на ночь в холодильник и вуаля! Неповторимый завтрак под названием бирхер-мюсли готов. Замечательный малиновый...
Прошло уже 2 года с тех пор, как я подсела на спаржевую фасоль, которую выращиваю на своем огороде. Среди множества рецептов со спаржевой фасолью, которые я испробовала, мне больше всего понравилось э...
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. Вкус кутьи на протяжении многих поколений сохранял сво...
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и бюджетного ужина, который можно приготовить для всей семьи в новогодние праздники. Куриные грудки, квашеная капуста, картошка и специи работают вме...
Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта...
Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш...
Полента – эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов...
Неоднократно покупала магазинную тешенную фасоль в баночках, но очень быстро поняла, что тушенную фасоль можно приготовить и самостоятельно. Очень вкусное блюдо легко приготовить. Оно хорошо подходит...
Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю...
Я люблю не только салатики, но и различные пикантные и остренькие закусочки.
Рецепт сегодняшний простой, но неожиданно вкусный. Особенно для тех, кто любит овощи под чесночным маринадом. И да, испо...
Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк...
Завтра, 6 января, навечерие. По давней традиции в этот день, перед Рождеством Христовым, принято готовить кутью. Из чего варить рождественскую кутью? Ее готовят из разных круп, и не только из пшеницы...
Вчера я рассказала вам о несколько нетрадиционном, но очень интересном способе приготовления кутьи – по-закарпатски, именуемой «Бобальки». Сегодня же хочу поделиться несколькими секретами приготовлени...
На прошлой неделе я рассказала вам, как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант — скоромный и не менее вкусный! ;)
Когда я просила...
Эти мюсли готовятся легко и просто! А получаются очень вкусными и сытными! Если у вас нет кленового сиропа — тоже не беда. Всё решаемо ;)
Сироп, который мне прислали из США, можно заменить мёдо...
Я очень люблю мюсли, чего не могу сказать об овсянке в чистом виде, к сожалению. А ещё я просто обожаю мак, какао, да и семечки тоже! Поэтому сегодня я их соединила вместе и получила при этом весьма п...
Бигус (бигос) – это интересное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из польской кухни.
Бигус настолько полюбился местным жителям, что ему даже посвящали стихи. Например, в поэме Мицкевича «Пан Та...
Пюре из цветной капусты — прекрасная альтернатива картофельному пюре, которое, возможно, могло вам приесться. Приготовить такой гарнир не сложнее, чем аналогичное блюдо из картошки, а вкус приятно пор...
Батончики мюсли — довольно полезный продукт. В них содержится большое количество клетчатки. Мюсли стимулируют пищеварительную систему, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Сегодня я хочу...
Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи...
Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приго...
Как же быстро летит время. Еще совсем недавно мы с трепетом ждали Новый год, а сегодня уже отмечаем Рождество. С праздником вас, дорогие мои хозяюшки!
Обычно для святой вечери я готовлю 12 постн...
Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат....
Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п...
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.
Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Фалафель — это гордость Израиля и других восточных стран. Как правило, эта закуска в виде шариков готовится из нута или других бобовых. Сегодня мы приготовим фалафель со свёклой, чтобы придать этой по...
Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматно...
Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном...
Гранола — это лакомство для тех, кто старается питаться полезно. От сладкого тяжело отказаться, возможно даже слишком тяжело. Поэтому чтобы полностью не лишать себя вкусняшек, приготовьте эту невероят...
Мюсли — это вкусно и полезно! Мюсли на завтрак – это витаминный заряд на весь день. Раньше я постоянно покупала этот продукт. Ведь это так просто и экономит массу времени. Насыпал в чашку, залил молок...
Даже если вы не испытываете особо теплых чувств к блюдам из кукурузы, наш быстрый сливочный гарнир из кукурузы вам покажется бесподобным. Легкий и нежный овощной гарнир идеально дополнит курицу или св...
Пробовали ли вы когда-нибудь пастернак? Если этот корнеплод вам знаком, не факт, что вы знаете, как приготовить его вкусно. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Время на подготовку ингредиентов:...
Обычно мюсли едят так же, как и кукурузные хлопья — в виде залитой молоком, йогуртом или водой каши. Но их можно не только есть отдельно, но и добавлять в выпечку! В частности, они служат одним из осн...
Приготовить вкуснейший гарнир из брюссельской капусты проще простого. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 15 минут времени. Также брюссельскую капусту надо будет разморозить, поэтому чтобы не...
Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе...
Запекание моркови с добавлением небольшого количества масла и кардамона придает ей приятный ореховый привкус, который делает морковку просто восхитительной. Что уж говорить о том, что она очень полезн...
Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как...
Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого пон...
Этот рецепт соте кому-то может показаться немного минималистичным и простым, но зачастую такие простые рецепты оказываются невероятно удачными. Всё дело в том, что ингредиенты очень здорово сочетаются...
Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече...
Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда.
В мик...
Рецепты приготовления блюд из свежей капусты настолько много, что можно утонуть в этой массе. Ведь известно – сколько людей, столько и своих рецептов. У меня тоже их много. Но один из самых любимых –...
Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет...
Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен...