Как я уже рассказывала, озаботилась я вопросом здорового постройнения!
Собственно первые шаги к счастливому стройному будущему уже сделаны: полный отказ от мучного, сладкого (кроме пары долек горь...
Запекание рыбного филе — это самый простой способ получить нежную и сочную рыбку. А если добавить совсем немного специй, это обеспечит многогранный вкус. Кроме того, мы будем запекать филе со сливочны...
Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по...
Борщ считается в нашей семье главным блюдом. Он и насытит организм, и вкусом порадует. Кроме того, он весьма полезный, как говорят диетологи. Так уж сложилось, что блюдо это готовят в каждом доме, но...
Даже не верится, что нынешний год уже близится к своему логическому завершению – осталось совсем немного, и мы все дружно закружимся в предновогодней суете и хлопотах… И пока еще есть такая возможност...
Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки :) Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь мафф...
Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого ша...
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение...
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк...
Не знаю, где как, но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень – черемша. Помнится, вот такой ранней весной мой, тогда еще будущий, муж повез меня на прогулку загород в по...
Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает!
У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температу...
Итальянская кухня славится на весь мир. И особенно своей пастой. Пример тому классические Спагетти Карбонара. Блюдо требует внимания при приготовлении, кроме того кушать блюдо лучше свежеприготовленны...
Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово...
Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ п...
Рецепты творожной выпечки мне нравились всегда. Тесто получается очень нежным. С ним легко работать. А ко всему прочему, у меня были ягодки черной смородины — так и родился этот замечательный рулет. ...
Мы привыкли добавлять листья салата в сэндвичи, бутерброды или блюда типа «Цезарь». Однако их можно есть не только в свежем виде, но и готовить из них супы! Например, вот такой согревающий суп с карто...
Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приг...
Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане.
Рец...
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек...
Попробуйте приготовить картофельную запеканку по-новому, а именно в английском стиле. Такую запеканку называют пастушьим пирогом, и в Англии она считается классическим блюдом, которое там готовят регу...
Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мами...
Недавно нашла для себя рецепт скоростного лакомства. Меня так удивило время приготовления этой выпечки, что я быстро решила все проверить!
Действительно, на все про все у меня ушло 15 минут времени....
Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.
Начинила пирожки картофельным пюре с рыжи...
Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтом...
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те...
Что-то в последнее время мой муж постоянно требует жареной картошки. Что ж я готовить не умею? Или он не понимает, что ежедневно кушать жареную пищу вредно?
И пусть меня не уговаривает жарить, ведь...
У нас с гусем что-то не складывалось. Сначала он был слишком черствый, потом – слишком сухой. Оба раза я задумывалась, почему его так все любят, и зачем он нужен вообще, этот нелепый бессмысленный пти...
По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия с...
Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды,...
Такие фрикадельки я обычно готовлю для детей, так как получаются они нежными, да и дети их очень любят.
Вариантов приготовления много, можно не только отваривать, но и тушить в соусах или запекат...
Перед вами вариация на знаменитую итальянскую пасту Карбонара. Соус для неё, как правило, делается из бекона, яиц, сыра и чёрного перца, но если добавить немного сливок, получится более интересная тек...
Спагетти — это словно чистый холст. Используя различные ингредиенты, комбинируя их, вы можете создать нечто удивительное. И тогда простые макароны заиграют новыми красками. Этот рецепт поможет вам при...
Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать…
Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением ябло...
Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла...
Вечером на ужин, когда вся семья собирается после работы, и долго ждать ни у кого нет терпенья, я готовлю по-быстрому тушеное мясо с луком.
Главное, чтобы мясо было разморожено заранее, если...
Для приготовления нужно взять:
слоеное тесто (готовое) 0,5 кг
сыр твердый 0,3 кг
масло сливочное 30-50 г
яйца 3 шт.
чесночок 1-2 дольки
желток 1 шт.
соль
зубочистки
раст. масло (для смазки проти...
Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Такие булочки мы купили в кулинарии. По внешнему виду они были очень похожи на пончики. Конечно же, я идею переняла и в выходной день испекла сдобные булочки со сгущенным молоком. Что может сравниться...
Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно кот...
Недавно я впервые попробовала испечь в своей новенькой мультиварке! Для этого нашла рецепт китайского бисквита, который часто пекут именно в таких электрических помощниках.
Почему этот нежный и ле...
Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов п...
Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда...
Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания...
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...
Крок-месье - знаменитый французский горячий бутерброд. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или бранча.
Подготовка: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Сложность: средняя...
Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в сосед...
Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.
По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что...
Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к...
Творог — это один из моих самых нелюбимейших продуктов. Вспоминаю, как моя
бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!»
Эта нелюбовь передал...
Гратен — это идеальная запеканка — с ним не нужно долго возиться и тратить на него кучу сил. Достаточно доступные ингредиенты, простота в приготовлении… что ещё нужно для счастья? Ах, а как же вкусовы...
Когда некогда мне готовить отдельно – и гарнир, и салат. Вот так я и научилась экономить – и на времени, и на электричестве. Но мой эксперимент, как и многие другие, порадовал.
Во-первых, возни...
Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме...
Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают.
«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что т...
Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!
Мультиварка...
Мясная неделя у нас продолжается… Я-то думала, что обойдусь двумя-тремя блюдами. Но мужу все мало! Очень уж он у меня действительно соскучился по мясу. И после сегодняшнего очередного мясного застолья...
Сейчас идёт самая строгая неделя Великого поста — страстная. А в воскресенье, 5 мая, мой любимый праздник — Светлое Христово Воскресенье. Ни одну Пасху я не встречала без испечённых куличей....
Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или исполь...
Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадны...
Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении торта из творожного печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера. Если кто-то еще размышляет, нужно ли готовить печенье, чтобы из него делать торт, то...
В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
Слоеное тесто само по себе делается не сладким....
Вот и наступил новый год, которого ждал весь мир. Застолье — плотное и тяжелое, будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых, уменьшить свои аппетиты. Во-вторых, приготовить чт...
Сделайте для своих любимых деток невероятный сюрприз — приготовьте в домашних условиях посередине зимы потрясающий молочный коктейль с печеньем орео всего за 5 минут. Поверьте, такое шоколадно-молочно...
Я люблю омлет. Он готовится быстро, получается всегда вкусным и сытным. Да и разнообразить его очень легко.
Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на кален...
В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, г...
Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня.
Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут...
Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! ;)...
А вы любите перловую кашу? Наверное, ее никто по-настоящему не любит. Я ее иногда варю для разнообразия, но кушаем мы без особого удовольствия. Но все-таки я нашла действительно стоящий рецепт пригото...
Рыбу люблю. Захотелось приготовить из нее что-то новое. Возникла такая вот идея. Пришлось повозится с разделкой рыбы на филе, но результат в виде готового блюда мне очень понравился — красиво и вкусно...
У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога заним...
Я очень люблю выпечку на сметане, поэтому нередко готовлю разные сметанники. Одним из часто используемых рецептов я сегодня хочу поделиться с вами!
Не могу объяснить точную причину (честно гово...
Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза...
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл...