Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! ;)
Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суто...
Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это суперская еда. Но когда в магазине тебе вручают очень соленую сельдь, мы отставляем ее...
Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп...
Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.
Спросите, зачем п...
На приготовление хлеба не всегда нужно много времени. Например, этот хлеб с чесноком и сыром можно приготовить меньше, чем за полчаса. Он станет превосходным дополнением к обеду или ужину.
Время на...
В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –...
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...
У данного вида печенья существует несколько названий-синонимов: «Спекулос», «Спекюлос», «Спекулас» и «Спекулатиус». Все они пекутся к Рождеству в разных странах Европы, таких, как Бельгия, Голландия,...
Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример...
Картофельные оладьи очень популярны во всём мире. В каждой стране они имеют своё название и совсем небольшие различия. Сегодня мы приготовим картофельные оладьи по-украински, которые называются деруны...
Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству.
Мо...
Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;)
Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Т...
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П...
Вкус молочно-ягодного киселя знаком, наверное, многим из детства. Этим блюдом меня баловала мама, и сейчас я частенько его готовлю своему карапузу, в качестве полезного и вкусного блюда. Вот и сегодн...
Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вм...
Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и...
Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба....
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...
Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю все...
Родные передали домашней творог и сметану, нужно было куда-то применить. И тут я вспомнила про еще одно блюдо «из детства» — ленивые вареники, как раз можно использовать и то, и другое.
Парадокс:...
Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солид...
Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...
Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке в хрустящем тесте полюбились моему мужу!
В с...
Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной.
В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому...
Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо любили везде, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим...
Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и...
Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле...
Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вку...
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые...
Всем нам хорошо известно, что Греция поистине великая страна, потому что представляет собой колыбель цивилизации, и какую бы тему мы не затронули: философия, история, литература, спорт, театр – истоки...
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю...
Творожная выпечка всегда меня радовала своей простотой. Не нужно ждать, когда тесто замерзнет или начнет всходить, как дрожжевое, например. Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получ...
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п...
В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка...
Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?
На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды....
Любят в моей семье салат «Оливье», который я готовлю обычно либо с вареной колбасой, либо с отварной курицей. Как-то раз захотелось мне такого салата, но всех продуктов, которые необходимы для его пр...
Когда приходит время праздников, то за приготовлением салатов и горячих блюд совершенно не остается времени на то, чтобы испечь десерт. Предлагаю очень простой рецепт торта, который готовится очень бы...
Рядом с традиционными куличами и разноцветными яйцами-крашенками на нашем праздничном столе всегда красуется ещё и творожная пасха – удивительного вкуса лакомство, которое стола уходит чуть ли не перв...
Зима. Так хочется согреться, выпить чай с чем-нибудь вкусненьким и необычным, а возможно и полезным. Вот, например, клюква. Очень полезная ягода, в ней масса питательных веществ, укрепляющих на...
Думаю, микроволновка есть не только у меня, но у половины читателей Алимеро, так что еще один рецепт вкусного грибного омлета лишним не будет. В копилке такой простой рецепт сможет выручить тогда, ког...
А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание...
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел...
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн...
Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо...
Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые»...
В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
Только первое яблочко нальется соком и ароматом,...
Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...
Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо...
У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
...
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в...
Пасха — это один из самых великих и значимых христианских праздников. По традиции на Пасху принято красить яйца и печь куличи. И сегодня я хотела бы рассказать об одном интересном рецепте выпечки кули...
Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, кото...
Галушки являются восточноевропейским блюдом. Их часто готовят на Украине. По сути, галушки – это кусочки отварного теста. Рецептов приготовления галушек существует довольно много. Их готовят как добав...
Многие знают и любят бисквитное пирожное. В домашних условиях оно делается без особых хлопот. С этим рецептом справится даже не искушенный в кулинарии человек. Что хорошо, такое пирожное в глазури мож...
В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е...
Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
В связи с э...
Рецепт этих кексов у меня получился совершенно случайно. Начала готовить тесто, оказалось, что муки в данный момент в наличии нет. Выход из положения — это манная крупа. Она хорошо разбухает и вполне...
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто н...
Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.
Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка солено...
Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.
Впереди праздники, и наверняка у...
Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже...
Я уже не раз говорила, что сочетание сыра и яиц довольно универсальное. Ведь благодаря этой основе можно придумать множество различных салатов и закусок.
Сегодня мне подумалось, а почему бы не испо...
Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Рецепт еврейской халы я узнала тогда, когда переехала жить в Одессу. Здесь любят рассказывать не только анекдоты про евреев, но и охотно делятся рецептами еврейской кухни.
Я очень люблю печь всякие...
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...
Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и...
Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей!
Это я в очередной раз проводила ревизию моего...
Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у меня проверен...
В моей семье все большие сладкоежки, поэтому у нас всегда должно быть что-то сладенькое. Честно сказать, из всей сладкой выпечки, мне больше всего нравится готовить небольшие кексики – маффины. А связ...
«Оякодон» в переводе с японского означает «родители и дети» из-за того, что в его составе есть и курица, и яйцо.
— Не кошерно, — заметил мой всезнающий муж...
Вкус корзинок знаком мне с детства. Мама частенько их делала. В качестве начинки она всегда использовала вареную сгущенку а орехами, а я сегодня решила сделать их более диетическими (если можно, конеч...