Если бы еще в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, что на Пасху я буду готовить вот это блюдо, я бы только улыбнулась. Я? Творожную пасху? Да вы шутите что ли?
Однако жизнь внесла свои корректи...
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — в...
Если вы привыкли кушать суп или же второе блюдо с хлебом, а в хлебнице одиноко лежит заплесневелый кусочек бородинского хлебушка, не расстраивайтесь, вместо него можно быстро приготовить закусочные сл...
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Помидоры приобретают очень глубокий вкус после запекания и могут использоваться по-разному. Их можно кушать просто так, использовать как начинку для сэндвичей, бутербродов и бургеров, а также добавлят...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной капусты: хрустящей, ар...
Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.
Чистый легкий воздух,...
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс...
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с...
Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с...
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт...
В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но...
Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....
Перед вами самый простой и легкий летний обед, который вы когда-либо готовили. Самые доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и прекрасный холодный суп из огурцов уже радует всю семью своим...
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем ст...
Встречайте свое новое любимое блюдо из макарон. Это спагетти, запечённые в виде пирога, невероятно хрустящие и безумно вкусные. Приготовить такой «пирог» проще простого. А если у вас уже есть отваренн...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а к...
Макароны в ароматном сырном соусе — это очень просто, сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня приготовим модный мак-энд-чиз в мультиварке с использованием нескольких видов сыров. Для получения более непо...
Как и обещала, сегодня я к вам с новым рецептом вкусного салата с моцареллой, заправленным соусом «зеленая богиня». В интернете я встречала этот салат под названием «Весенний салат», но я бы не стала...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност...
Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то ги...
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!
Осо...
Да, представьте себе – такое тоже возможно. Как же так, спросите вы, ведь без зажарки борща нет. Есть. И я вам сейчас докажу. Просто не всегда можно жареное, и вот тут такой рецепт борща в мультиварке...
Продолжаю дегустировать салатики, приготовленные французскими кулинарами. Может быть, не во всех из них просматриваются национальные корни, но мне нравится, что идей там огромное количество, а в жару...
Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»? :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово...
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...
Как ни жаль, а лето на исходе. Вместе с погодой изменяются и наши вкусовые пристрастия. К концу лета, глядя на наливающуюся капусту, я всегда хочу сделать из нее салатик.
Конец лета и осень – благ...
Знакомо ли вам слово «конфи»? Французы очень любят продукты, приготовленные этим способом, и в любом магазине можно купить баночку с мясом (преимущественно утиным) и даже с разными субпродуктами конфи...
Давно собиралась испечь этот пирог, да все что-то мне мешало – то сливки забуду купить, то молока топленого. А еще раздумывала над количеством ингредиентов и прикидывала, можно ли его изменить. Немнож...
Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предл...
Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступнос...
В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»...
Лето уже давно прошло, но его все равно не хочется отпускать. Можно, конечно, смотреть в окошко и представлять, что на улице не 12°C, а все 30°C, но я предпочитаю просто вспомнить вкус лета. А что его...
Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами оче...
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов...
Вот еще один рецепт торта, который имеет множество вариаций. Основной идеей торта, который хочется вам представить, являются хрустящие слои безе. Иногда готовлю его только из слоев безе, а иногда в па...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто...
Десерт, которым я сегодня хочу поделиться с вами, я открыла для себя в прошлом году. Он был хитом продаж на пляжах среди родителей маленьких деток. Хоть и стоил он очень недешево.
Успехом он поль...
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о...
Сочно и пикантно – салат из свеклы с орехами. В нем прекрасно сошлась сладость свеклы и мягкий вкус орехов. В салат можно добавлять запаренный чернослив для бархатистого вкуса или чеснок для остроты....
Добрый день, дорогие читательницы Алимеро! Я продолжаю серию топиков для людей, увлекающихся карвингом. И сегодня акцент сделан именно на фруктах и ягодах.
В отличие от многих овощей, большинство ф...
Сегодня для своего торта я готовила цветной крем из сгущенки. Крем получился очень вкусным и надежным. Он отлично подходит для пропитки и для выполнения декоративных элементов. Разница лишь в густоте,...
Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с...
Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и п...
Трудно себе представить жизнь без салатов. Казалось бы, стоит только открыть холодильник, достать из него несколько продуктов, накрошить их, смешать и заправить, чтобы получить салат. Но не в этом зак...
Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога?
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог п...
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш...
Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче...
Морсы не относятся к числу напитков, которые я готовлю часто, однако, когда это случается, кувшин с чудодейственным нектаром опустошается очень быстро. Ну, разве кто откажется от стакана кисло-сладког...
Недавно уловила запах дрожжевой выпечки в подъезде и поняла, что я по ней соскучилась. Решила тоже что-нибудь испечь, только быстренько. Конечно, быстренько для дрожжевого теста — это все равно два ча...
Этот рецепт понравится всем любителям гречки. В период поста нельзя кушать мясные и молочные продукты, яйца. Постные гречневые котлеты станут хорошей альтернативой мясным. А для того, чтобы их вкусно...
Совсем недавно посвятила свой выходной пельменям. Я их обычно заготавливаю впрок, чтобы потом не краснеть перед детишками, когда они попросят маминых пельмешек. Но после того, как их пятая партия благ...
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, ры...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, сов...
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез...
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен...
Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, к...
Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сег...
С мочеными яблоками можно приготовить отличный салатик. Он обогатит витаминами и другими полезными веществами в холодный осенне-зимний период и станет отличным, легким ужином. Яблочки придают салату н...
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время...
Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленг...
Какой праздничный стол обходится без закусок и салатов?! А у нас с вами есть повод – Святки продолжатся до 17 января. А значит, мы успеем и разговеться, и, продумав меню, найти в нем место для очень л...
Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количес...