Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и м...
Рецепт селедки под шубой знает наизусть не одно поколение хозяек. Еще бы, в советские времена это было блюдо номер один на праздничном столе.
Недавно прочитала интересную легенду про это блюдо. Че...
Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в...
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко наре...
Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и аромату, поэтому сегодн...
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измел...
Свое блюдо я назвала на американский манер, но по сути он является тортом с творогом и яблоками. Признаться, еще ни разу до этого момента у меня не получалось такого вкусного чизкейка. Возможно, это н...
Шоколадная колбаса — это одна из любимых сладостей детства, которую я с удовольствием готовлю до сих пор, но в разных вариациях.
В этот раз я решила сделать две абсолютно разных сладких колбасы —...
Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост...
Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…...
Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а немного влажной...
Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления десертного крема из сгущёнки с кокосовой стружкой – любителям рафаэлло посвящается!
Для того, чтобы приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматн...
Продолжаем запасаться различными закусками, салатами и соленьями на зимний период. Сегодня речь пойдет о кабачковой икре.
Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Дей...
Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем...
Люблю я макароны… И муж любит. Так сильно, что иногда я думаю, что в прошлой жизни мы были итальянцами.
Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жа...
Кунжут я полюбила довольно давно и уже успела собрать целую коллекцию рецептов с ним. Сначала этот продукт мне понравился своими вкусовыми качествами: я могу есть его ложками просто в слегка обжаренно...
Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути являет...
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэ...
Первый раз я приготовила салат «Ананас плюс» полгода назад на свой День рождения. Его вкус мне понравился сразу же. Этот вариант можно отнести к сладким салатам.
Когда я планировала меню на свой...
С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные,...
Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила.
Иногда у меня случаются просто сумасш...
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
Так было и сегодня. Д...
Хочу сегодня предложить рецепт салатика, который порекомендовала тренер моих дочек (они обе играют в большой теннис).
Основное требование к питанию спортсменов — еда должна быть полезной и не утяж...
Что у вас на обед? Предлагаем в феврале разнообразить меню первых блюд и приготовить чудесный сырный суп на курином бульоне с капустой брокколи и морковкой. Ароматный сырный супчик имеет необычный вку...
«Ткемали» — соус грузинской кухни, который готовится традиционно из кислых сортов сливы. Но что делать, если плодов сливы нет, но собран богатый урожай вишни — ее младшего родственника? Конечно же, пр...
Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь......
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность....
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!
Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит х...
Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите постные блюда на масле, то приготовьте плов с грибами. Я в восторг...
Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других ви...
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас...
Оладьи – это очень старинное кулинарное блюдо, название которого пошло от слова «олеум», что в переводе означает — масло. Оладьи — это небольшие толстоватые блинчики из кислого теста, обжаренные на ма...
Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че...
Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих...
Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!...
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…...
Мандарины — это самое новогоднее лакомство! Мандарины ещё называют новогодними семечками, потому что едят их все с большим удовольствием. Когда на них смотришь, так и хочется дотянуться рукой, почист...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по дост...
Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро...
Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и бое...
Вкусный диетический салат с солеными огурчиками и фасолью – отличный, сытный салат, который готовится очень просто и быстро. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и к мясным блюдам. А еще...
Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и...
Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы приду...
Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате...
Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр тве...
Согласитесь, что тёртый песочный пирог уже смело можно назвать классикой любимой домашней выпечки! Причем такой, которая никогда не надоедает, ведь каждый раз можно экспериментировать с начинками и ка...
С удовольствием делюсь с вами очень простым и доступным рецептом яично-овощных котлеток, на приготовление которых вы потратите минимум времени и продуктов!
Для того, чтобы порадовать семью к ужину...
Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива.
Необходимые продукты:
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно размороз...
Надоели обычные макароны, но нет времени на сложное блюдо? Попробуйте приготовить запеканку из макарон с сыром, она будет готова уже через час.
Общее время приготовления: 60 минут
Порций: 8...
Если ты две ночи спишь по три часа и всё время куда-то едешь, то на машине, то на самолёте, то на эскалаторе между машинами и самолётами… Если тебе всё время неудобно, тело болит и безнадёжно затекло…...
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.
Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери...
Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови. Я же, предпочитаю не заменят...
Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за...
Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.
Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается по...
Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня...
Всем любителям шоколада в любых его проявлениях!
Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуале...
Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.
Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для пр...
О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа...
Любимый завтрак… Я не знаю, как сварить яйца всмятку… Я хочу больше знать о том, как сварить яйца всмятку… Примерно так может сказать каждый, кто заглянул на эту страничку. Даже те, кто себя считает а...
Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием «Паштида» (ударение на последний слог). Паштида – это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твер...
В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я к...
В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать...
Этот оригинальный вкусный салат хорошо делать из довольно соленой селедки. К сожалению, не всегда обозначение на ценнике «сельдь с/с» соответствует действительности. Очень часто она может оказаться со...
Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш...
Иногда я думаю о том, что вкусно готовить – крайне невыгодно.
Вот взять, к примеру, макароны. Ну не люблю я их, честно. Просто отварные макарошки, даже вместе с вкуснейшим салатом, я вряд ли буду е...
Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! ;) В этот раз у меня вот такая зимняя закуска....
У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все...
Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так...
Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно...
Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л...
Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасо...
Я человек, обожающий лес, поэтому с особым удовольствием отправляюсь за любыми лесными дарами: ягодами, щавелем, грибами, орехами. Лисички очень люблю собирать, во-первых, если одну найдешь, считай, ч...
Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, л...
С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной...