Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.
Но у меня сегодня вегетариан...
Чечевица с грибами и прованскими травами – это вкусно, питательно, ароматно, полезно. А еще – это отличный способ разнообразить свое макаронно-картофельное меню.
А тем, кто еще не распробовал чеч...
Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например...
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор...
Эх, хорошая пора – лето! Сейчас такое изобилие фруктов и овощей, что я не знаю иногда, из чего же готовить сегодня очередное блюдо. Мой холодильник ломится от летних даров, которые передают нам свекры...
Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно.
Бакл...
Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль...
Супчики я готовлю практически каждый день. И у меня уже накопился целый арсенал рецептов различных супов. Да и как может быть иначе, ведь при всей любви к супам, готовить один и тот же каждый день про...
Биточки представляют собой котлеты круглой формы, приготовленные, как правило, из рубленого мяса. Но сегодня никого ничем не удивишь, и биточки, сделанные из различных овощей, рыбы, круп, творога, не...
На дворе Великий пост, и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой.
Ячневая крупа — невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы, необ...
Пост Успенский вот-вот закончится. Терпения хватает, но сладкого иногда хочется. Что купить? Ну не торт же, не пироженки с мороженками, их только 28 августа можно. У меня был арахис. Я совсем недавно...
Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п...
Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка, и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться, и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось....
Сейчас самый сезон капусты цветной, брокколи, лука-порея, шпината. Зимние овощи радуют своим изобилием и цветами. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить безумно полезный и неверо...
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису.
Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск...
Дело было вечером, кушать было нечего! Сама пишу и улыбаюсь. Конечно же это преувеличение и скушать можно было бы много чего, только открыв холодильник, но хотелось определенно чего-то свежего и совсе...
Постная лепёшка с маслинами – это замечательная дрожжевая выпечка, которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе, ведь её вкус просто удивительный! А вот процесс приготовления – а...
Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в плане насыщения, и в плане полезных веществ. Иначе не польза будет, а вред. Ведь пища должна быть сбалансирована, сытна и...
Сегодняшняя перловка — это вкуснейшее блюдо, которое не имеет ничего общего со скучной кашей. Такая перловка готовится с овощами и грибами, а это придает особый, яркий вкус блюду, так что его с удовол...
Сельдерей – довольно специфичный овощ. Но я люблю этот корнеплод именно за его особый вкус. И, конечно же, за его невероятную полезность.
Считается, что Гиппократ советовал употреблять сельдерей не...
Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, ил...
Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
Здесь вас...
Я снова возвращаюсь к постным рецептам, ведь еще пост. Борщ в таких случаях может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. Ведь, чем он гуще, тем сытнее и вкуснее. А фасоль тут играет роль мяса, т...
Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! :)
Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перце...
Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано...
Всего три ингредиента, но результат просто потрясающий! И совершенно не трудоемкий. Если вы только начинаете учиться готовке, то рецепт создан как раз для вас. Вероятность неудачи мала настолько же, н...
Какой шашлык обходится без маринованного лука? А никакой, наверно! ;) Но хочу с вами поделиться рецептом своего любимого маринованного лучка, который мы любим есть не только под шашлычок, но и даже пр...
Тоже любите макароны? Но вам надоели ваши старые рецепты, и вы решили приготовить макароны в мультиварке? Отличная идея. Ведь рецептов их приготовления предостаточно. И вы получаете прекрасное блюдо,...
Как и многие невероятно вкусные блюда, которые часто появляются на нашем столе, карпаччо принадлежит к удивительной итальянской кухне.
Правда, его создатель – Джузеппе Чиприани, готовил карпаччо...
Рассольник с маринованными грибами – это супер быстрое, очень вкусное, сытное и наваристое постное первое блюдо для всей-всей семьи! Признаться, сейчас абсолютно не понимаю, почему я не любила его в д...
Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлен...
Однажды попробовав карпаччо, сделанное своими руками, я влюбилась в эту вкусную и такую универсальную закуску. Вкусную, потому что я готовлю всегда из того и то, что мне нравится. А универсальную, пот...
Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч...
Завтра, 6 января, навечерие. По давней традиции в этот день, перед Рождеством Христовым, принято готовить кутью. Из чего варить рождественскую кутью? Ее готовят из разных круп, и не только из пшеницы...
При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне.
На этом огороде не растут баклажаны. А не...
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы.
Но тем не менее батон полностью на пшеничн...
Эти мюсли готовятся легко и просто! А получаются очень вкусными и сытными! Если у вас нет кленового сиропа — тоже не беда. Всё решаемо ;)
Сироп, который мне прислали из США, можно заменить мёдо...
На мой взгляд, чечевица – продукт незаслуженно забытый. Не многие сегодня балуют себя этой бобовой культурой.
А зря, ведь чечевица – это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный...
Сезон свежего горошка в самом разгаре. Поэтому не трудно догадаться, с чем сегодня будет мой салатик, правда? ;)
Вообще, я люблю сладенький, молоденький зеленый горох. В сезон я таскаю домой его ме...
Как-то в последнее время я подсела на овощные карпаччо. Карпаччо – это способ нарезки тонкими полупрозрачными пластинами. Всё, что так нарежешь, очень легко жуётся и очень быстро пропитывается соусами...
Просто обожаю морепродукты. И поэтому они долго в морозилке не залеживаются. А что, их и надо-то граммов 70 на раз. А остальное доделают дополнения с виде помидоров и др. Но главным персонажем у меня...
Иногда я смотрю на пузатенькие баклажанчики и думаю: чтобы такого с вами, товарищи, еще приготовить?
Думала-думала и придумала сегодня приготовить мутабель. Это практически баклажанная икра, но с я...
Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает...
Блюдо исключительно пос...
Нет, фасоль у меня еще не закончилась. И еще не скоро закончится ;) Поэтому предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт с участием этой бобовой культуры.
Сегодня я приготовила из фасоли фрик...
Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают ист...
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
Для того, чтобы пригот...
Замечательнейший борщ, который будем сегодня готовить с черносливом – это весьма ароматно и очень-очень вкусно! А еще он густой, наваристый и сытный. Благодаря этим маленьким сухофруктам – черносливу...
Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически...
Блюдо очень вкусное и ароматное, оно содержит массу полезных веществ, питательно, к тому же отлично усваивается.
Для приготовления этого вкусного и легкого супчика нам потребуется:
300 гр све...
Сложно найти более вкусное и питательное первое блюдо для тех, кто любит держать православные посты. Да и вообще, суп из сушеных грибов любят и те, кому нравится здоровая пища, кто предпочитает грибы...
Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :)
Вообще, я очень...
Луковый суп — отличное и очень вкусное первое блюдо. Готовить его можно по-разному, с различными составляющими и по разной технологии. Ведь главное в луковом супе — это лук ;) А со всем остальным впол...
Маца – это еврейский хлеб. По традиции его готовят на праздник Песах, который длится 7 дней. Сначала кушают мацу во время традиционного Седера (обед по случаю выхода евреев из Египта), а затем на прот...
Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезн...
Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной зап...
Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется огромным успехом во всём мире. Существует множество вариаций этого лакомства, от простых до самых сложных. Данный рецепт будет полезен, если...
Друзья, традиционные гарниры уже слегка приелись? Нет поводов для грусти! Предлагаю разнообразить гарнирное меню очень ароматным жареным сладким картофелем на сковороде. Такой оригинальный гарнир гото...
Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой...
Кабачок — хороший овощ. Люблю я его за универсальность, доступность и возможность использовать в самых разных блюдах — супах, гарнирах, котлетах, салатах и закусках.
Сегодня предлагаю из кабачков...
Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече...
Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег...
Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и в...
Необычный борщ с черносливом, фасолью и грибами – вкуснейшее первое блюдо. Причем приготовить его предлагаю не совсем традиционно – без белокочанной капусты и без картошки. Белокочанную заменим цветно...
Для меня пицца всегда ассоциировалась с сыром, колбасой или курочкой. Но не все разделяют эти взгляды. Например, моя свекровь придерживается нестрогого вегетарианства, при котором мясо запрещается. Те...
Если вы желаете разнообразить своё постное меню, приготовьте для себя и своих близких простой, питательный и очень ароматный овощной супчик в азиатском стиле. Благодаря массе полезных овощей и чудесны...
Преимущество этого блюда в том, что оно одновременно сытное, вкусное и внешне очень привлекательное. А ещё эти фаршированные перцы очень легко приготовить. Такое блюдо — идеальный вариант для празднич...
Яркое и необычное печенье как своим внешним видом, так и отсутствием муки. Нет, это не просто вариация печенья из миндального теста, как может показаться вначале – тут главными ингредиентами выступают...
Желаете отведать яичницу-болтунью или как модно говорить сегодня скрамбл из яиц, но строгий пост не позволяет этого сделать? Не стоит отчаиваться, приготовьте для себя и своих близких скрамбл из тофу...
В преддверии любого праздничного события, а особенно Нового года, хочется найти из множества универсальных рецептов салатов не просто вкусный, но и полезный.
Советуем попробовать вегетарианский са...
Настоящая палочка-выручалочка на случай, если нет времени и сил хлопотать на кухне. Этому рецепту спокойно можно научить детей среднего возраста – напортачат они вряд ли, а вот голодными в дальнейшем...
Краснокочанная капуста, красный лук, красные яблоки, свекла – все самые яркие овощи и фрукты соединились вместе в единый легкий праздничный салат, который прекрасно украсит любое мероприятие. Оригинал...
Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становитс...
Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри...