Кабачки все-таки классная вещь.
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.
Мне нравится, что кабачки могут под...
Девочки, ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом!.. Всех благ желаю вам и вашим семьям – я уверена, что пришедший год принесёт нам всё только самое хорошее!..
Знаю н...
Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...
Я сразу же...
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов...
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до...
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...
На страничках Алимеро я не раз признавалась в любви к блюдам, приготовленным в духовке. Мне кажется, что вкус и аромат таких блюд значительно отличается от того, что было приготовлено на плите. В духо...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживаетс...
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им бол...
Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си...
Вчера я готовила сладкий перец по-болгарски и поделилась с вами этим вкусным рецептом, а сегодня хочу рассказать о пикантном и остром болгарском блюде, где сладкий перец вновь выступает основным ингре...
Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсу...
А давайте приготовим вкуснейшее вегетарианское блюдо – рис с грибочками и квашеной капустой. Это блюдо, даже несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, получается отличнейшим – ароматным и сыт...
Этот легкий и очень полезный десерт готовится очень просто. К тому же он приятно освежит в летний зной. В ягодный сезон — очень актуальный рецептик!
Время приготовления:
30 минут на приготовление...
Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес...
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у...
Да, представьте себе – такое тоже возможно. Как же так, спросите вы, ведь без зажарки борща нет. Есть. И я вам сейчас докажу. Просто не всегда можно жареное, и вот тут такой рецепт борща в мультиварке...
В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила то...
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого,...
Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая...
Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря.
Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно буде...
Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас...
Ко дню весеннего равноденствия, — в этом году он наступит 20 марта, — предлагаю напечь замечательные дрожжевые булочки-птички, которые символизируют приход весны и пробуждение живой природы!
Ну а...
Если хорошо подумать, то из любого продукта можно сделать интересную закуску. Это путь к новым вкусовым открытиям и не только… Ведь и гостей, и своих домашних хочется кормить не только полезно, вкусно...
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными.
Сегодня мне...
А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой, перчиком чили и ароматным сушеным базиликом! Готовится такая картошка очень быстро и просто, а получается весьма и весьма в...
Супчики с большим количеством овощей – моя страсть :) А еще я люблю грибные супы.
На днях мне попались королевские шампиньоны, судьбу которых я предопределила еще до того, как расплатилась за них в...
Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно уп...
Вы не пробовали такого вкусного блюда? Я тоже. У меня был замочен перед этим горох на пюре. Вот и решила сварить гороховую кашу – не выбрасывать же добро. Но каша просто гороховая – уже скучновато, да...
Давненько я хотела приготовить луковый суп. Причем настоящий – классический французский. Но как обычно, любовь к кулинарным экспериментам и фантазия не дали мне сделать все строго по рецепту. И как сл...
Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (боль...
Многие в погоне за стройностью лишают себя десертов. Мне кажется, что большинство из них лукавят, что им это не нужно. Хотя, мне тоже не нужны десерты — магазинные, а от домашних я отказаться просто н...
Что значит «на скорую руку» в моем случае? Это когда при закипании воды кладется все, что считается нужным, т.е. имеющееся под рукой. А поскольку вы, видимо, тоже стараетесь правильно питаться, у вас...
В оригинале этот салат готовится из белых грибов. Люди собирают их, сушат, а потом всю зиму готовят из них всевозможные блюда. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить.
Белых грибов...
Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!
Понят...
Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк...
Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти...
Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по...
Мне кажется, что у каждой хозяюшки есть свои секреты и рецепты, которые помогают насытить организм витаминами.
А так как до натуральных летних овоще-фруктово-ягодных витаминов еще далековато, такие...
Капуста — полезный овощ, богатый калием, кальцием, фтором, железом, йодом, марганцем, медью. В капусте содержатся витамины группы В, незаменимые и редкие витамины U и К, витамины С, Р, А. Также в ней...
Думаете, чем потрясти гостей, ищете, чем удивить жениха? Приготовьте это лакомство. От него никто не откажется! Даже если арахисовая паста приготовлена без сладостей или каких-либо добавок. И тогда вс...
Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский».
Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком,...
Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других суп...
Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прек...
Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое ра...
Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень...
Апельсиновый салат с огурцом очень прост в приготовлении. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. К достоинствам такого апельсинового салатика можно также отнести и наличие в нем витаминов и...
На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но...
Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ну очень вкусный фаст-фуд. Такой бургер с удовольствием едят все – даже неисправимые поклонн...
В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А...
Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1 стакана риса
5 кр...
Однажды я услышала странное на тот момент для меня слово — маца. Как оказалось, это еврейский бездрожжевой хлеб, который готовят по случаю еврейской Пасхи и кушают его на протяжении всей пасхальной не...
Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.
Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно...
Суп из зеленой фасоли — один из моих самых любимых. Я готовлю его довольно часто. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, ароматным.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие...
Чтобы приготовить нежный суп-пюре из цветной капусты, совершенно не нужно иметь какие-то кулинарные таланты. Достаточно просто следовать указанной инструкции приготовления и утонченное блюдо, не хуже,...
Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.
Мне...
Я и моя дочка а теперь уже и внучки очень полюбили вегетарианский борщ, который я готовлю сама. Меня учили готовить этот борщ с мясом или с курицей, но с годами я стала вегетарианкой так же, как и моя...
Знаете, над чем я задумываюсь все чаще, когда собираюсь готовить обед?
Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз, когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ, который мне п...
Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
Им можно заправить спагетти или макароны...
Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И...
Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторы...
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем...
Салат «Поляна» дает море простора для полета фантазии при оформлении. Грибы, листочки, цветочки, ягодки, травка – это неполный перечень элементов, которые можно разместить на съедобной полянке. Кроме...
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром....
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...
Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн...
Капуста, жаренная с грибами и оливками – это вкуснейшее блюдо, которое готовится ровно 15 минут! Чем же может удивить такое простое блюдо, как капуста? Замечу, что получается оно необыкновенно вкусным...
А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов....
Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.
Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И кажд...
Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В эт...
Как и любую крупу или зернобобовую культуру, чечевицу можно приготовить по-разному. Одним из лучших опробованных мной рецептов я хочу сегодня поделиться с вами!
Это блюдо получается полностью п...
Замечательная закуска, легкая в приготовлении и прекрасно утоляющая голод. Отличное решение для тех, кто задумывается о переходе на здоровый образ жизни, но питает слабость к десертам. Не содержит глю...
У меня в меню сегодня снова салатик. Свежий, легкий, хрустящий и сочный. И, конечно же, вкусный :)
У нас посреди весны вдруг выпал снег. Солнышка не видно совсем, только низкие тучи. И такое ощущен...
Думаю, любители гороха, фасоли и бобов могут по достоинству оценить и чечевицу. Хотя я знаю немало людей, которым вкус бобовых кажется скучным. Но ведь это зависит от того, как приготовить блюдо!...