На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила...
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п...
Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще неско...
Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежно...
Замечательный рецепт приготовления пышных и сочных домашних беляшей с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления беля...
Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к...
Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё...
Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек...
Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль...
Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…
Как правило, для выпекания куличей х...
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного к...
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.
Очень часто использую их в приготовлении пе...
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш...
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант...
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд...
В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).
Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной нач...
Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургски...
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!...
В моей семье блины всегда были в почете. Дети любят их на завтрак, а муж бы ел их круглые сутки. Сегодняшний рецепт — это сырно-яичные блины, которые по своей структуре отличаются от обычных, а по вк...
В праздничные выходные больше времени мы проводим с семьей, да и гости заглядывают чаще. Поэтому в доме всегда необходимо иметь что-нибудь вкусненькое, чтобы не беспокоиться, чем же угостить близких и...
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Да и если вам захотелось удивить семью или в праздник блеснуть кулинарным мастерством перед гостями, то этот рецепт изумительного печенья с неповторим...
До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Также значим тот факт, что в манник сгодится любой м...
Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, и вы не знаете как его использовать, предлагаю испечь для семьи картофельный «крекер». Слово беру в кавычки, так как настоящий крекер долже...
Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать к...
Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня...
Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится.
У меня, конеч...
В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и т...
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро...
Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям....
Это печенье готовится очень просто. Моим дочкам нравится принимать активное участие в этом процессе. Вообщем-то, если признаться честно, я только контролирую, чтобы было положено нужное количество ин...
Бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни яиц, ни других излишеств, которыми мы себя пичкаем круглый год. А пиццы хочется. И часто. Как быть, что предпринять, чтобы все было вкусно и не так вредно? Я п...
Этот пирог не был у меня в планах. Вернее, в планах был совершенно другой, т.к. я хотела сделать песочную крошку. Но сливочное масло оказалось слишком подтаявшим, подходящим больше для эластичного тес...
Мы готовы перевернуть ваше сознание! Пицца — это вредный для здоровья и фигуры фастфуд? Только не пицца, приготовленная по этому рецепту. Приготовьтесь использовать цветную капусту так, как никогда ра...
На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам п...
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.
Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них...
Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.
Творожное тесто, на мой взгляд, более по...
Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком :) Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :)...
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир...
В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…
И вот сегодня я решила п...
Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.
Так и сделала. Для начинки использовала сала...
Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим...
Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, конси...
В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в...
Рецепт мясного штруделя я выучила еще лет в пятнадцать. Папа обожал мамину выпечку. Каждое субботнее утро начиналось с того, что мой отец уходил в магазин, пока все спали. А вернувшись, молча ставил п...
Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать.
Пирог — это воо...
А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апел...
Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…
Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:
150 мл воды
15 г свежих д...
Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск...
Булочки в моей семье — это всегда радость и горячий чайник на плите! Вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение.
В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Ст...
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...
За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))
Чем это вызвано? Чаще всего я...
На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой,...
Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд...
В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.
...
Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
...
Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника ил...
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка гот...
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В...
Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась у нас дома — вертушками из слоеного теста.
Степень сложности: первую одну-две вертушки на...
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разным...
Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и кр...
Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)...
Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все пекут блины, оладьи, печенье и пирожки. Сегодня я хочу показать вам, как из простых блинов приготовить и...
Первый раз, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает.
Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов...
В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы...
Сегодня приготовила очень интересное печенье из того, что было в доме. А именно, из овсяных хлопьев, остатков творога и замороженной клюквы. Получилось очень вкусное печенье. Готова делиться рецептом...
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
Ингредиенты:
тесто:
му...
Оригинальный подход к традиционным блинам.
Необходимый набор продуктов:
мука пшеничная — 0,5 кг
соль — 1 ч. л.
сода — 1ч. л.
молоко — 2 л
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растите...
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П...
Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой поша...