На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила...
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п...
Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежно...
Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще неско...
Замечательный рецепт приготовления пышных и сочных домашних беляшей с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления беля...
Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к...
Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль...
Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек...
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.
Очень часто использую их в приготовлении пе...
Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё...
Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…
Как правило, для выпекания куличей х...
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного к...
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш...
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант...
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд...
В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).
Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной нач...
Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургски...
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!...
В моей семье блины всегда были в почете. Дети любят их на завтрак, а муж бы ел их круглые сутки. Сегодняшний рецепт — это сырно-яичные блины, которые по своей структуре отличаются от обычных, а по вк...
Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать к...
Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, и вы не знаете как его использовать, предлагаю испечь для семьи картофельный «крекер». Слово беру в кавычки, так как настоящий крекер долже...
До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Также значим тот факт, что в манник сгодится любой м...
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро...
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Да и если вам захотелось удивить семью или в праздник блеснуть кулинарным мастерством перед гостями, то этот рецепт изумительного печенья с неповторим...
В праздничные выходные больше времени мы проводим с семьей, да и гости заглядывают чаще. Поэтому в доме всегда необходимо иметь что-нибудь вкусненькое, чтобы не беспокоиться, чем же угостить близких и...
В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и т...
Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня...
Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится.
У меня, конеч...
Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям....
Это печенье готовится очень просто. Моим дочкам нравится принимать активное участие в этом процессе. Вообщем-то, если признаться честно, я только контролирую, чтобы было положено нужное количество ин...
Бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни яиц, ни других излишеств, которыми мы себя пичкаем круглый год. А пиццы хочется. И часто. Как быть, что предпринять, чтобы все было вкусно и не так вредно? Я п...
Мы готовы перевернуть ваше сознание! Пицца — это вредный для здоровья и фигуры фастфуд? Только не пицца, приготовленная по этому рецепту. Приготовьтесь использовать цветную капусту так, как никогда ра...
На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам п...
Этот пирог не был у меня в планах. Вернее, в планах был совершенно другой, т.к. я хотела сделать песочную крошку. Но сливочное масло оказалось слишком подтаявшим, подходящим больше для эластичного тес...
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.
Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них...
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.
Творожное тесто, на мой взгляд, более по...
Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком :) Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :)...
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир...
В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…
И вот сегодня я решила п...
Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим...
Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.
Так и сделала. Для начинки использовала сала...
Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, конси...
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в...
В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...
Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать.
Пирог — это воо...
А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апел...
Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск...
Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…
Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:
150 мл воды
15 г свежих д...
Рецепт мясного штруделя я выучила еще лет в пятнадцать. Папа обожал мамину выпечку. Каждое субботнее утро начиналось с того, что мой отец уходил в магазин, пока все спали. А вернувшись, молча ставил п...
Булочки в моей семье — это всегда радость и горячий чайник на плите! Вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение.
В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Ст...
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...
За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))
Чем это вызвано? Чаще всего я...
Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд...
На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой,...
В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.
...
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
...
Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника ил...
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка гот...
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В...
Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась у нас дома — вертушками из слоеного теста.
Степень сложности: первую одну-две вертушки на...
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разным...
В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы...
Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)...
Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все пекут блины, оладьи, печенье и пирожки. Сегодня я хочу показать вам, как из простых блинов приготовить и...
Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и кр...
Первый раз, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает.
Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов...
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П...
Сегодня приготовила очень интересное печенье из того, что было в доме. А именно, из овсяных хлопьев, остатков творога и замороженной клюквы. Получилось очень вкусное печенье. Готова делиться рецептом...
Оригинальный подход к традиционным блинам.
Необходимый набор продуктов:
мука пшеничная — 0,5 кг
соль — 1 ч. л.
сода — 1ч. л.
молоко — 2 л
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растите...
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
Ингредиенты:
тесто:
му...
Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой поша...