Гусь… Этот воистину шикарный подарок преподнесла мне подруга на Рождество Христово. С тех пор, вот уже 4 с лишним месяца, я растягиваю удовольствие. Так как не знаю, когда ещё доведётся поесть это вку...
Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным...
Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко. Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои аромат...
Добрый день, дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я решила рассказать вам о том, как я на днях готовила картофельный гратен.
Что же скрывается под блюдом «Au gratin»? Распишу особенности по пу...
Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу по этому рецепту с...
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в...
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением празд...
Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое...
В советские времена минтай был одним из самых дешевых сортов рыб и его покупали исключительно в целях экономии, так как благородных блюд из этой рыбы не готовили. Но те времена ушли, а с ними и прият...
Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами...
Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б...
Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а...
Сегодня я решила приготовить печёные яблоки. Но обычный рецепт меня не устраивал, хотелось какой-то изюминки. И я решила запечь фрукты с творогом и овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно!
...
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл...
Приправа Прованские травы — это душистая смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Сделать ее своими руками в домашних условиях на самом деле несложно. И мы в этом...
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.
Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них...
Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают...
Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд...
К драникам я люблю до...
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...
Сегодня я хочу рассказать о рецепте, который придумал мой сын. Я сегодня очередной раз хотела приготовить отбивные, но сын, который наблюдал за мной на кухне, решил немного изменить мои планы. А почем...
Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим...
Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,...
Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те...
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.
Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спаге...
Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот бр...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
Утки и гуси на наших прилавках – гости не частые, но мне повезло: купила хорошую фермерскую утку и решила ее запечь.
Вообще, если позволяет время, то с уткой спешить не нужно и подготовку начать з...
Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас :) Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен...
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым со...
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о...
Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.
Так и сделала. Для начинки использовала сала...
В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду...
Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их...
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля...
Наконец-то и я обзавелась этим незаменимым кухонным девайсом – мультиваркой! И как я раньше без нее жила? Ведь это так удобно – положил все продукты и забыл, а электронная помощница сама все за тебя д...
Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...
Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что...
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош...
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? ...
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше...
Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе.
Лично я, выбирая главное праздничное блюдо...
Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и...
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,...
Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи.
Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п...
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха...
Мне жутко повезло попасть на мастер-класс к отличному шефу. Мы попросили его показать какую-то беспроигрышную, простую, доступную технику, народный рецепт, а не страшно изысканную заумь, чтобы можно б...
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.
Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...
Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих...
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. О пользе рыбы знают практические все, но ее нужно еще суметь приготовить. Готовить будем минтай – это универсальная рыбка очень полезна...
Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для...
До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомы...
С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается о...
Зима никак не кончится, хочется чего-нибудь такого освежающего, неизбитого. Салат давно приобрел популярность и круглый год у нас на столе. Но это блюдо привлекло меня обилием зелени и наличием сыра,...
— К сожалению, день рождения… только раз в году, — печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же — целый год он нарезал круги, квадраты, и прочие геометрические, и не очень, фигуры, вокруг...
У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «...
Сочные кабачки запеченные в духовке — закуска, которая готовится предельно просто и улетает со стола за минуты!
Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из кабачков:
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
П...
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться на...
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан...
Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т....
Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира.
В кухнях многих народов есть похожие блюда...
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже...
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог...
Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, ка...
В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые...
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...
Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.
Продуктов я использовала немного,...
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.
Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они зак...
Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро....
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт...
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!
Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без п...
Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкус...