Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться на...
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? ...
Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог...
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля...
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.
Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.
Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...
Когда я готовлю на кухне, то всегда телевизор работает для фона, но на днях именно эта привычка стала мне полезной. В одной из передач рассказывали о салате под названием «Cole-Slaw». Мне очень понрав...
В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который...
Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой...
Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной.
...
Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быст...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...
Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так...
Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
В связи с э...
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших...
У меня вечно всё не как у людей.
Вот скажите, когда особенно налегают на зелень? Весна, первая зелень и всё такое, а, следовательно, и множество блюд с ней. Так? Так. У меня же всё перепуталось....
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи...
В поездах обычно люди разговаривают на самые разные темы. Мне иногда даже кажется, что в такой обстановке можно быть самим собой намного больше, чем с друзьями и родителями, которым не всегда есть воз...
Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд...
Блюда из кальмаров и других морепродуктов я готовлю достаточно редко или в малых количествах в силу того, что кроме меня дома это никто не кушает. Очень жаль, потому что я очень люблю рецепты с их исп...
Благодаря Алимеро моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса....
Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что...
Ну вот, первый месяц осени потихоньку подходит к концу…
И по этому поводу как-то начала я грустить. Время летит так быстро, что не успею оглянуться, как уже будет зима. А с зимой у меня всегда одна...
Сегодняшний рецепт на праздник Хэллоуин менее страшный, чем вчерашнее печенье «Пальцы ведьмы». Эти мумии можно назвать даже милыми и забавными. А может это совсем не мумии и коконы, в которых рождаютс...
Что приготовить на завтрак? На обед? А на ужин? Вы задаете себе такие вопросы, или у вас все спланировано заранее? Признавайтесь :)
У меня бывает по-разному. Иногда я планирую, а иногда у меня вс...
Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам?
Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с...
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я пробовала делать его по разным рецептам, искала тот, который понравился бы моей семье больше всего, а в итоге поняла: нет ничего вкуснее борща моей бабушки, ре...
Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва...
В обеденный перерыв мне всегда есть чем себя занять – через дорогу от здания моей работы находится центральный рынок, или как его еще здесь называют – местная достопримечательность…
И вот, как...
Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоя...
Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие...
Во времена моей мамы это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе....
Существует множество блюд, каждое из которых можно готовить, и не раз. Эта рыба достойна всяческих похвал. Но в таком исполнении, которое предлагаю сегодня я, минтай прозвучит особенно ярко. Причем ре...
Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не мо...
Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгар...
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо...
Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.
Как вы уже поняли, главной...
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит...
Мой сын вчера отпраздновал свой восьмой день рождения. Кроме вкусного торта и мяса, тушенного с киви, я приготовила легкий салатик с крабовыми палочками. Праздновали мы именины в семейном кругу, и при...
Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно...
Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у...
Мамина подруга как-то мне рассказывала, что добавляла в один из своих любимых салатов сырую цветную капусту. Тогда она сравнила вкус капусты, которую обычно бланшируют перед приготовлением блюда, с ор...
На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...
Мне кажется, что наибольшее количество рецептов бывает у салатов. Их готовят их сырых овощей и отварных, из мяса, колбасы, разных сыров, морепродуктов и фруктов. Бывают салаты с макаронами и крупами,...
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется...
Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нуж...
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :...
Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...
Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за...
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах!
По большому счёту, для этого рецепта можно взять и...
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м...
Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в гостях у подруги. Это были оладьи из патиссона и болгарского перца. И у меня как раз имелось и то, и дру...
Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и пре...
Во время Поста отличной заменой животному белку могут стать продукты, содержащие растительный белок — это бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут) и грибы.
Бобовые очень питательны, вкусны и полез...
Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...
Жареный перец — очень вкусная овощная закуска. Особенно вкусное блюдо — перец жареный целиком с подливкой. Никого не оставит равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не...
Оказывается, брокколи любит салаты. Я раньше этого не знала: всё больше супы да гарниры. Но теперь я это знаю, и очень рада. Бланшированная брокколи в салатах – такая… плотная, землистая. Горечи в ней...
Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей.
Почти каждый, за редким исключе...
Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.
Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они...
Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел...
Блюдо вполне можно назвать «Болгарский перец по-болгарски», ведь мы привыкли так называть сладкий перец. Сейчас уже заканчивается сезон этого овоща, так что на рынке можно купить спелые красные перцы,...
Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень просто. Поставила на плиту кастрюлю, пусть горох варится себе, пока не разварится полностью. Вот бы в...
Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.
Я мамина дочка, поэтому на обед у...
Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет.
Такое сочетание прод...