Сегодня мы приготовим вкуснейшие фриттеры с яблоками. Фриттеры напоминают оладьи по технологии приготовления, но по вкусу немного отличаются. К тому же они готовятся с начинкой. При желании вы можете...
Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу.
Пусть...
Рулька по-баварски — традиционное немецкое (баварское, если быть точнее) блюдо, которое готовят в период проведение Октоберфеста. Однако у нас рульку часто готовят и на другие праздники, в том числе и...
Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци...
Маленькие, хрустящие, ароматные пиццы с творожной начинкой получаются очень-очень сочными и невероятно вкусными. Планируя их готовить в очередной раз, я поняла, что сколько бы в результате их не получ...
Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готови...
Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.
Мусака, естественно, не вой...
Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда по...
Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так р...
Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога,...
Приготовьте потрясающий гарнир из риса всего за 20 минут. Его вкус получится весьма необычным — ваши вкусовые рецепторы однозначно будут удивлены!
Время приготовления вкуснейшего риса с лимоном и с...
Недавно мой организм запросил печени. Поняла я это, когда просматривала журнал с рецептами. Печень я не особо часто готовлю, потому что некоторые привереды в моей семье терпеть не могут даже запах это...
Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощ...
Обычно пироги с фруктами пекут летом, но почему бы не порадовать себя полезным и вкусным десертом зимой? В данном рецепте будут использоваться сливы, однако пирог можно сделать и с другими фруктами, в...
Зимой мы жалуемся на то, что слишком холодно, и стараемся всячески согреться, а летом все наоборот. Летом мы ждем прохладного вечера, чтобы охладиться, стараемся кушать холодные блюда и пить прохладит...
Быстрый капустный пирог моя семья называет еще капустной пиццей за то, что она получается очень сочной, вкусной и аппетитной, просто не оторваться. Даже детки уплетают такую овощную пиццу с большим уд...
Это будет готовиться просто и быстро. А еще будет вкусно, полезно и оригинально. Ведь продукты для этого десерта, во-первых, не всегда нами употребляются, во-вторых, они бюджетные.
Не буду томить и...
Хлеб — всему голова! Я пеку хлеб уже год. Пробовала всевозможные виды и техники. Итальянские чиабатты и фокаччи, наш родной украинский батон, картофельный хлеб и многие, многие другие. Сегодня хочу по...
Ароматный домашний пирог с яблочками – что может быть вкуснее и проще? Рецепт этого пирога идеально подойдет для неопытных хозяек, или для того случая, когда к вам нежданно нагрянули гости. Приготовле...
Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда есть качественные рыбные консервы или сыр. Поэтому я частенько использую э...
Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает де...
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!
Осо...
Перед началом варки варенья, как правило, мы засыпаем ягоду сахаром для выделения сока. Бывает, что сочная ягода выделяет сока больше чем нужно. Чтобы варенье получилось густым, сироп придется варить...
Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :)
Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тест...
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о...
Очень люблю этот рецепт. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Хранить можно долго. Оно нравится практически всем, кто его пробовал. Тем более начинку можно менять, выбрав для себя наибо...
Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой.
Мои ингредиенты:
листовое замороже...
Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный в...
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого,...
Как-то в начале августа достался мне целый мешок отличных груш и я начала думать, что же новенькое можно испечь, как поэкспериментировать. В итоге остановилась на двух рецептах, принципиально непохожи...
Когда в доме планируется много гостей, лучший вариант застолья — фуршет, коронным блюдом которого могут стать простые и изысканные рулетики с рыбой.
Вам понадобится тонкий лаваш, малосольная семга...
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.
Моим мужчинам особен...
Сегодня мы приготовим яблочный коблер — это нежный и очень вкусный десерт, который сможет сделать даже начинающий. Подают коблер, как правило, с шариком мороженого.
Время на подготовку ингредиентов...
Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая...
Очень интересная штука – запеканка. В детстве мы просто боимся этого слова, а с возрастом начинаем любить все виды данного блюда. Не знаю, как у других, а у меня всё именно так. Сегодня я хочу рассказ...
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано...
Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Нап...
Давно что-то я не готовила курицу и ничего не запекала в духовке. Сегодня решила исправить все одним разом. Не хотелось ничего сложного, хотелось простой, вкусной и полезной еды. Хотелось чего-нибудь...
Сегодня на обед я решила приготовить необычный и вкусный суп из чечевицы. Бульон в этом супе получается прозрачный и легкий на вкус. Чечевица – очень сытный продукт и поэтому я предпочитаю добавлять е...
Абрикос — очень полезный фрукт. В нем достаточно большое количество калия, который необходим для работы нашего сердца. Поэтому его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой. Та...
Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их уча...
Сегодня я решила испечь этот пирог еще и потому, что захотела «обновить», купленную на днях, форму для выпечки из силикона. Обычно я пеку его с вишней, однако из зимних запасов осталась только брусн...
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк...
Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;)
Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
Хотя...
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько...
Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлеток из горбуши.
Для приготовления необходимо:
Горбуша (примерно 1кг)
Рыбий жирок (примерно 300 гр.) о нем я говорила в рецепте http://alimero....
Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то п...
Салат, рецепт которого я решила вам сегодня предложить, уверена, для многих может стать настоящей находкой. В основном речь идет о барышнях, которые накануне весны шерстят в интернете и тратят много в...
Многие из нас помнят тот самый вкус макарон по-флотски. Вермишель, перемешанная со вкусной тушенкой – что может быть лучше? К сожалению, на данный момент очень тяжело найти на полках магазина или супе...
Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервац...
Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря.
Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно буде...
Все привыкли к салатам из бобов или фасоли, но я хочу познакомить вас с «Гороховым» салатом.
Это сейчас зима, холодно, горох мы едим консервированный, а вот только весна, тепло и новый урожай, т...
Обычно фрикадельки, в том числе куриные, добавляют в суп или бульон. А фрикадельки приготовленные по этому вкусному рецепту станут прекрыснам дополнением к рису, картофелю или овощам.
Ингредие...
Друзья, если вы, как и я, не можете представить своё утро без разнообразных каш, то вам обязательно нужно приготовить для своих домашних самую вкусную и полезную манную кашу — с клетчаткой. Эта питате...
Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком!
Подготовка: 30 минут
При...
Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.
Рецепт таких булоче...
Был у меня один баклажан, но не было ужина.
А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
Взяла...
Перед вами отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи. Тушёные кабачки порадуют своей нежной текстурой и ярким вкусом. На приготовление таких кабачков уйдёт от силы 5 минут!
Время п...
Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец...
Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей.
Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить мужа, и ребенка, и самой не остаться голодно...
Перечитывая рецепты в кулинарной книге позавчера вечером, я вдруг осознала, что уже больше года не пекла домашние вафли. Как-то забыла я про них, да и вафельница на глаза не попадалась. А ведь мы очен...
Оказывается, свиное сердце я долгие годы недооценивала. По цене этот продукт вполне доступный, а готовить из него можно много разнообразных блюд. Об одной я хочу сегодня вам рассказать.
Изначально...
А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы ;)
Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачк...
В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.
По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две...
В летнюю жару, которую я так не люблю и которая так часто и долго стоит в нашем городе последние годы, мне постоянно хочется пить. Чай и кофе в эти месяцы я употребляю редко. А одна вода надоедает. Сп...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Если бы когда-нибудь пришлось выбирать самый простой и в то же время вкусный соус, то наверняка победу бы одержал этот соус на основе томатов, лука и сливочного масла. Рецепт до безумия прост, а вкусо...
Добрый вечер, читатели Алимеро. Приближается праздник День Святого Валентина и все готовят валентинки. Есть масса различный идей и способов приготовления их своими руками. Сегодня, я поделюсь с вами...
Сегодня я снова выпекала сахарные рожки для мороженого. Но из нескольких вафель решила сделать корзиночки, уложив их еще в горячем виде в пиалу, чтобы получилась красивая форма. Начинять такие корзино...
Я никогда раньше не ела пшённую кашу.
Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
Но она по...
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить жареную курочку вкуснее, чем в фастфуд-ресторанах! Нежное, сочное мясо и хрустящая корочка из панировки точно не оставят равнодушными даже самых требо...
Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог...
Картофельно сырное суфле является универсальной закуской — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, перед подачей основного блюда или к напиткам — винам или пиву.
Ингредиенты:
40...
Чем в пост заменить хлеб? Ведь большинство пекарен готовят тесто для хлеба на яйцах, а в пост эти продукты кушать нельзя. Флаксы – это крекеры из льняной муки или с льняным семенем. Они отличные замен...