Вчера моя фантазия только лишь на одних "пальцах" не остановилась. Сегодня я вам покажу еще одно блюдо, которое не занимает много времени на приготовление и денег на продукты. Каждый день та...
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х инг...
Думаете, что в мультиварке шашлык приготовить невозможно? Давайте я вам покажу и докажу обратное. И пусть этот шашлык дымом не пахнет, но для зимы или плохой погоды такой вариант очень даже подойдет....
Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлет...
Ведь карпаччо – это мясо. Причем тут свежий овощ, который нуждается в термической обработке? А дело не в продукте, из которого готовится эта итальянская закуска, а в нарезке! Изначально готовилось из...
Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правил...
Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей.
Почти каждый, за редким исключе...
Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из нату...
Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, будут есть даже дети! Это аппетитно, вкусно и полезно. Что ещё нужно для счастья? Можете добавить каких-нибудь специй по вкусу и создать своё блюдо с...
В июле начинается пора заготовок фруктов и овощей на зиму. Многие ягоды и фрукты можно закрыть лишь в течение 2-3 недель, пока они активно плодоносят. За это время нужно успеть поесть свежих плодов, з...
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления...
Дорогие кулинары Алимеро! Думаю, вы меня поддержите в том, что закуску мы делаем не только для того, чтобы было чем заморить червячка. Нам хочется, чтобы стол украшала не только скатерть))
В эт...
Девочки, сегодня я хочу вам предложить блюдо, которое подойдёт для любого праздника — куриное заливное. Да не простое :) А очень вкусное и невероятно нежное...
Не так давно я всё же приобрела н...
И снова я к вам с салатом :) Сегодня это салат из разряда «проще простого».
И касается это не только процесса приготовления, но и тех ингредиентов, которые входят в состав сегодняшнего блюда. Но, н...
Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вари...
Отправилась я сегодня в магазин за продуктами и специально не составляла список того, что мне нужно купить, хотя очень часто так делаю. Хотелось походить, посмотреть и на ходу решить, чего мне сегодня...
Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не н...
Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. О...
Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...
Суфле, возможно, самое изысканное блюдо, которое можно приготовить из яиц. Впрочем, его сможет приготовить каждый, ведь рецептура и процессы довольно простые. Воспользуйтесь этим классическим рецептом...
Оказывается, брокколи любит салаты. Я раньше этого не знала: всё больше супы да гарниры. Но теперь я это знаю, и очень рада. Бланшированная брокколи в салатах – такая… плотная, землистая. Горечи в ней...
Не хотелось мне сегодня заниматься тестом, но очень захотелось пирожков. Припомнила, что лаваш тоже можно использовать в качестве обертки для начинки. А ее я захотела сделать картофельно-сырной.
Се...
Осень — лучшее время, чтобы экспериментировать с тыквой. Если вы никогда не пробовали тыквенную выпечку, обязательно попробуйте испечь этот тыквенный кекс. Он получается невероятно ароматным, воздушны...
Свежеиспеченная дрожжевая выпечка с соленой начиночкой всегда уместна к обеденному столу и, как правило, долго не задерживается. А если банальные духовые пирожки с картошкой испечь в форме красивого р...
Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от...
Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют р...
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат...
Сегодня, девочки, давайте приготовим печеночку – мягкую, сочную, нежную и невероятно вкусную!
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже кур...
Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кт...
Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки п...
У нас на Алимеро есть рецепт варенья из черной смородины с апельсином, а я делаю из этой ягоды желе.
Раньше я готовила только таким образом крыжовник, добавляя в него то апельсин, то лимон (получа...
И вас притомили морозы, которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов… Не надо нервничать! Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других...
Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входи...
Когда-то я для того, чтобы сварить клубничное варенье, сначала варила сироп из воды и сахара. Потом я узнала этот рецепт и мой подход к варке варенья сильно изменился.
Сегодня я не буду вам...
Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей....
Много лет назад к нам в гости приехал с Кавказа мой дед, и был сильно удивлён, что мы никак не используем в пищу чесночные стрелки.
Мы же в свою очередь, были не менее удивлены, что их вообще едят...
Каждая вторая женщина в определенный период своей жизни решалась расстаться со своим лишним весом с помощью диет. И ведь хочется добиться результатов, не прикладывая больших усилий, без голода, без тр...
Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова оч...
Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и...
На майских праздниках очень многие отправляются подальше от города в лес или в собственный загородный домик и обязательно готовят шашлык. А самой лучшей закуской к шашлыку является сочный овощной сала...
Когда я еще была студенткой, то не всегда могла себе позволить готовить шикарные праздничные торты, а сладкого хотелось. В такие моменты я открывала холодильник и начинала собирать подходящие ингредие...
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.
Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поест...
Тертый пирог на рисовой муке заметно отличается от простого тертого пирога. Рисовая мука придает ему особый вкус и отлично сочетается с любым вареньем. Если у вас есть пара ложек вкусного варенья, то...
Дорогие читательницы Алимеро! Поздравляю вас с первым днём осени! Этот самый любимый мною сезон я отпраздновала замечательным рыженьким тортом, который вы сейчас видите на фото :)
Для меня всег...
Пока длится клубничный сезон, я все продолжаю проводить с ней эксперименты.
Моя семья очень любит молочный коктейль, и мы его делаем практически через день. Поэтому дома у меня всегда имеются для н...
В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя...
Щи из квашеной капусты, сваренные по этому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое очень легко приготовить!
Вообще, щи – отличный вариант, когда супы и борщи несколько поднадоели, и хочется...
Как же я люблю лето. И не только за отпуск, солнце, море и пляж. Это время, когда свой организм можно обогатить витаминами, чтобы хватило на весь год. Именно в это время я могу целыми днями есть овощн...
Перед приходом лета и пляжного сезона надо привести свою фигуру и тело в порядок. Первое, что для этого необходимо – соблюдать правильное питание. Диетологи советуют включать в диету протеиновые кокте...
Такого печенья вы точно не пробовали. Оно несладкое, но очень и очень вкусное. Рука так и тянется, чтобы им похрустеть за вечерним просмотром любимого фильма. Оно прекрасно заменит чипсы и станет отли...
Признаться, в течение года я готовлю абсолютно разные салаты – пробую новые сочетания, всегда экспериментирую со вкусами… Готовлю всё, наверное, кроме «Оливье»...
«Оливье» всегда был, есть и будет...
Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила)....
Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...
Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый...
Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отры...
Чаще всего пеку я не по собственной прихоти, а по просьбам моих детишек. На сей раз был отдан приказ испечь рогалики. Просили? Получайте!
В сети полно способов приготовления этой выпечки. Варьиру...
В первый день весны, хоть за окном еще не совсем теплая и весенняя погода, очень уж захотелось ярких красок на тарелке. Эта неделя Масленичная, блины как никогда актуальны. Видов начинок и вариантов п...
Представляем вам базовый рецепт приготовления вкусного жареного риса с яйцами и зеленым луком, который прекрасно подойдет для подачи к овощам, мясу и рыбе. Жареный рис обретает яркий вкус благодаря со...
В это время года разнообразие овощей не так велико, как летом и осенью, поэтому, чтобы хоть как-то восполнить эту нехватку (а для меня именно так и есть – острая нехватка свежих сезонных овощей), я ст...
Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне...
Теперь я готовлю пасхальную выпечку только так. Это нежнейший, рассыпчатый, тающий во рту куличик. Всего час и ароматный кулич у вас на столе. Попробуйте приготовить его на Пасху, ведь она уже не за г...
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин...
Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Или же берешь сам, наливаешь чашечку...
От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...
Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных...
Давно я вам не писала о рецептах тортов. Сегодня решила исправиться, и поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.
В общем, этот рецепт возник...
Лето близится к концу. В этом году оно выдалось таким стремительным и жарким, что мне пришлось раньше времени заняться заготовками впрок. Уж очень быстро поспевали фрукты-овощи. Вот и с кукурузой така...
Вкус этих пышечек я помню еще с детства...
Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирож...
Несладкие творожные блюда — это отдельный кулинарный мир! По крайней мере, таким его вижу я :) И не просто отдельный, но ещё и полный сюрпризов!
Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки...
Этой зимой я открыла для себя много новых блюд с таким интересным ингредиентом, как гранат! Приглашаю вас присоединиться к моим экспериментам и попробовать чудесное на вкус печенье!
Несколько н...
«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт и...
Все началось с того, что заболел муж. Хотя нет. Все началось с того, что заболела я. Но не где-нибудь дома, а в одном из самых красивых городов Европы, в Праге.
Как я туда попала – отдельная истор...
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...
Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с разл...