Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о...
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м...
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.
Во-первых, и...
В обеденный перерыв мне всегда есть чем себя занять – через дорогу от здания моей работы находится центральный рынок, или как его еще здесь называют – местная достопримечательность…
И вот, как...
Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие...
Я такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испо...
Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собр...
В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена...
Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга.
В дополнение к вкус...
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...
Я не очень люблю возиться с рыбой, но если есть настрой, оказывается, все не так уж долго и сложно. Я покупаю чаще всего минтай, пикшу или треску. Сегодня я пожарила минтай с использованием соевого со...
Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска оче...
Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении...
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :...
Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а...
Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отка...
Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу!
Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото...
Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…
Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший...
Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с...
В первый день весны, хоть за окном еще не совсем теплая и весенняя погода, очень уж захотелось ярких красок на тарелке. Эта неделя Масленичная, блины как никогда актуальны. Видов начинок и вариантов п...
Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.
...
Поздравляю всех обитательниц Алимеро с Новым годом! Пусть у вас всегда все будет хорошо!
На этот Новый год я решила приготовить особенную новогоднюю курочку с ананасами и апельсинами. Чтобы пригото...
В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть.
И фунчо...
Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе,...
Пожалуй, это одно из самых простых блюд, которое мне доводилось готовить из картохи.
А рецепт этот появился благодаря моей свекрови. Она по некоторым причинам вообще не готовит. Вернее, готовит, но...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте о
Осьмино...
С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да...
Бывают такие воспоминания в голове, которые уходят корнями глубоко-глубоко. Одни из таких у меня — мамины блюда. Я соблюдаю пост уже около 15 лет и за это время скопилось много разных рецептов. В мои...
Зеленые маринованные помидоры – это невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска. И вот сейчас наступила для нее самая благоприятная пора – как раз на грядках осталось еще много н...
Продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Сегодня попробовала приготовить салат «Витаминный». Такое название, в принципе, может получить любой салат, в котором для приготовления используются с...
Этот азиатский соус имеет пикантный, яркий вкус и интересный цвет, словно янтарный. Уже одним этим он обращает на себя внимание. Ну а в сочетании с каким-либо блюдом получается просто бомба! Отлично п...
Морская капуста – это то, что я могу захотеть съесть в любое время года, просто проходя мимо прилавка в магазине с этими баночками темно-зеленого цвета. Согласна, далеко не все любят морскую капусту,...
Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться все большей популярностью. Но, что может быть лучше большого сочного куска из мраморной...
Очень радует эта интересная и занимательная овощная эстафета сезонных овощей на наших, девочки, с вами кухнях и на сайте, соответственно!.. Кабачки и цуккини плавно передали свою очередь томатам и бак...
Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э...
Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один ;) Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет!
Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особен...
Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жарена...
Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полг...
Долго стоять у плиты, даже если это одно из самых любимых занятий, не только утомительно, но и часто не получается. Именно для таких случаев я пользуюсь рецептами с формулой «замариновал, поставил в д...
Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я...
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь н...
Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам р...
Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки ;)
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в мороз...
Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски.
Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю...
Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое...
Любите маринованные помидорки? Тогда заходите! :)
Сегодня я приготовила вкусненькие и быстрые маринованные помидоры. Вот прям за 10 минут они готовятся, хотя съедаются еще быстрее, если честно. Пра...
Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем...
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно ;) Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробо...
Предлагаю разнообразить летнее, овощное меню такой закуской из кабачков, приготовленной на корейский мотив. Для такой закуски нужно выбирать молоденькие плоды с тонкой шкуркой и маленькими и мягкими с...
Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто!.. Конечно же, у неё есть те блюда,...
Если я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее мари...
Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания...
Совершенно забыла, что у меня лежала в шкафу пачка фунчозы. Нашел ее сын, когда делал ревизию на кухне. Недолго думая, решила ее приготовить.
Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, п...
Я уже как-то однажды обмолвилась здесь по поводу того, что мой муж который год подряд во время летнего отдыха на Черном море все свободное время посвящает поискам рапанов. Одевает летний «облегченный»...
Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и...
Рецепт этого теста родился спонтанно пару лет назад, как именно уже не помню, но что в поиске новых сочетаний путем экспериментов — это точно.
От классического варианта песочного теста он отличае...
Захотелось чего-то вкусного и необычного, и я решила запечь мясо в фольге. А чтобы было интереснее, начинила его черносливом, корейской морковью и плавленым сыром.
Много времени вам не понадобится,...
Если надоело готовить стручковую фасоль традиционными способами, тогда этот рецепт поможет вам приготовить кое-что интересное. Стручковая фасоль с золотистой, хрустящей корочкой — это потрясающая и оч...
Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро....
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих и...
Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов...
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем...
Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...
Я сразу же...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
Ленивая, потому что все просто. А секрет? Об этом узнаете из рецепта, когда встанете у плиты. Ведь мы с вами добавим туда не совсем обычные ингредиенты. Они улучшат вкус нашего первого блюда.
Не со...
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...
Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступнос...
Все ингредиенты этого мясного блюда добавляются в количестве трех:
по 300 г три вида мяса (можно одного вида 900 г)
3 луковицы
3 морковки
3 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ч.л. к...
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилк...
Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работае...
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
Пусть вас не пугает больш...
Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличеству...
Что приготовить из курицы? Да так, чтобы ваши домашние слюнки глотали и просили, чтобы в следующий раз снова на столе была курица? Приготовьте такое пикантное блюдо — курицу с ананасами. Оно и ваше по...
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого,...