Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.
Вообще, фаршировать эти гигантские трубочк...
Такая вариация овощного рагу идеально подходит для осени или зимы. Блюдо получается вкусным, сытным и по-домашнему уютным. Главное, что приготовить его очень легко.
Ингредиенты:
1 головка лука -...
Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она приве...
Холодец или студень — традиционное, даже, можно сказать, культовое блюдо. У большинства из нас холодец неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как правило, холодцы мы варим в холодный перио...
Борщ — один из тех супов, который имеет десятки вариаций. В этой версии классического свекольного супа используется много овощей, которые делают его наваристым и очень сытным. Хотя согласно идее рецеп...
А вы еще не пробовали? Попробуйте! Ведь кроме того, что лук сам по себе — это жутко полезно, эта красота, приготовленная заранее по всем правилам, всегда будет у вас под рукой. Вот и готовьте с пикант...
Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился дово...
Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С...
Из всевозможных блюд из печени в моей семье прижился только печёночный паштет. И чтоб его разнообразить, я решила ввести новую форму подачи. Итак — представляют печеночный паштет в омлетных роллах с ч...
Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино допо...
Сегодня я готовила борщ без мяса в мультиварке. Борщ получился наваристый и вкусный! И сейчас хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Главное при приготовлении этого борща — соблюсти очередно...
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл...
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.
Готовить мы будем сегодня раг...
Уникальна все же наша русская кухня. Одни щи чего стоят! Сытное и полезнейшее первое блюдо по-прежнему популярно. Правда, многие не знают, как приготовить щи из квашеной капусты. Между тем, все тут пр...
Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.
Меня привлекает то, что я могу з...
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их...
Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Ка...
На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадо...
Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я...
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления лобио. Этот рецепт мне достался вместе с новой мультиваркой. Он был напечатан в книге рецептов.
Понравился мне этот рецепт своей нео...
Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной...
Щавелевый суп для меня — один из любимых весенних супов. Хорош на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Главные составляющие такого первого блюда — щавель и любая другая зелень. Тут уместен и шпи...
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.
Тем более зап...
Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Заку...
Лазанью я полюбила совсем недавно, но полюбила, так сказать, всей душой. Это блюдо всегда получается разным, в зависимости от начинки и соуса, а также от их количества в блюде. Иногда случайно создают...
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж...
Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.
Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост...
Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый реце...
Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира...
Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, л...
Люблю блюда из различных бобовых. Отличный источник белков. Сегодня я приготовила гороховую кашку на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Горох – 1,5 стакана
Мясная косточка
Репчатый лук — 2 шт.
Овощ...
Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р...
Тушеные куриные сердечки — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовленные в сметане, они станут мягкими, сочными и вкусными. Немного специй, трав и чеснока добавят ту пикантность вкуса, который д...
О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник вит...
Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.
Можно, конечно, добавить как...
Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие ц...
Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.
Вообще, луко...
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар...
Супчики с сёмгой я люблю. Пожалуй, это единственный рыбный суп, который я ем с огромным удовольствием.
После того, как я отыскала довольно приличную точку продажи рыбы, я время от времени наведываю...
Всегда, когда в магазине мне попадаются грибы – я их покупаю, не раздумывая. Это прекрасная основа для большого количества блюд, а также замечательное к ним дополнение.
Грибы достаточно питательны...
Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских б...
Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.
Не дума...
У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки».
Кумовья были накормлены, а секрет приготовления ...
За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить.
В основу эт...
Сегодня хочу предложить вам витаминное постное блюдо, которым можно накормить семью. В нашей семье в рагу из овощей картошка — главный и самый важный продукт. Добавляя к нему разнообразные наборы друг...
Признаюсь честно, очень люблю картофель, причем в любом виде. Обычно я использую его как гарнир, но сегодня решила приготовить картофель как самостоятельное блюдо. Такой вариант особенно нравится моем...
Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо...
Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится...
Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с...
Crab cakes (котлеты из крабового мяса) очень популярны в Соединённых Штатах Америки и в разных районах страны их готовят по-разному. Мы представляем вам один из вариантов этого чудесного деликатесного...
Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки да,...
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что...
Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама п...
Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.
Все,...
Пикантный салат из капусты — отличная овощная закуска на все случаи жизни. Ароматный овощной салатик в пряной уксусной заправке можно подать в качестве простого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а так...
Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо.
А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и пригот...
Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
Я готовлю ви...
Каким должно быть великопостное меню? Правильно — сбалансированным. Поэтому предлагаю приготовить острые спагетти с чесноком и грибами по рецепту Юлии Высоцкой. Одна из моих любимых ведщуих любит, как...
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно мягонькими и очень вкусненькими. А готовятся они в два счета – усилий, по сути, нужно минимум – только для того, чтобы помыть...
У меня произошла эдакая оказия с моими мариноваными огурчиками. Пару банок у меня взорвалось. Может, потому что я выбрала другой способ стерилизации — на пару. Обычно я это делаю это в микроволновке....
Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.
В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминае...
Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.
С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю,...
Мне всегда было интересно, почему со щавелем принято варить борщи, а супы – нет? Непорядок какой-то ;)
В общем, я решила это дело исправить. Борщ со щавелем я, конечно, люблю, но еще больше я люблю...
Этот салат можно встретить под названиями «Козел в огороде», «Радужный», «Поляна». Основной составляющей салата является овощное ассорти. Разнообразные овощи в равном количестве распределяются на блюд...
Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. О...
В нашей семье горячее должно быть каждый день. Муж у меня стабильно завтракает тарелочкой горячего супа или щей. Ребенок обязательно кушает супчик в обед. Поэтому моя голова частенько болит, какой сег...
Холодный борщ, на мой взгляд, лучший вариант первого блюда в жаркое время года. Уверена, со мной согласятся все, кто хоть один раз пробовал это блюдо. Чем-то холодный борщ напоминает окрошку, но все ж...
Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецеп...
Этот рецепт – не самый быстрый, как и все рецепты с говяжьим сердцем. Но если растянуть все по времени и параллельно заниматься чем-то еще – он вполне реализуем.
И на гарнир совершенно необязател...
Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять...
Мой муж очень любит картошку с укропом. Вот не знаю, почему ему нравится такое сочетание, но и в пирожки, и в вареники, в которых мы используем в качестве начинки картофель, обязательно добавляем зеле...
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено...
Среди всего разнообразия капусты я очень неравнодушна к краснокочанной, поскольку любой, даже самый простой салат, приготовленный с её участием, неизменно заслуживает праздничного стола – настолько вк...
Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Од...
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешб...