Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкус...
Такой способ маринования сделает лучок очень пикантным. В какое бы блюдо вы его не добавили, получится очень здорово. А за счёт того, что в этом рецепте используется красный лук, эта невероятная закус...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Шпинат — невероятно полезный продукт, который желательно как можно чаще употреблять в пищу. Поэтому, если вы его решили включить в свой рацион, нужно знать, как можно вкусно его приготовить. В случае...
Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед...
У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп
Говядин...
Ух, теперь, когда я научилась вкусненько солить брюшки семги, они у меня практически не выбывают. Еще бы – ведь это такая вкуснятина!
Сегодня я использовала такие брюшки, чтобы приготовить бутики....
Сегодняшний мой рецепт – отличный вариант очень быстрого, вкусного и суперполезного завтрака для всей семьи! Ведь, согласитесь, что сочетание яиц, творога, шпината и помидоров в одном блюде не только...
Готовить в горшочках я очень люблю.
Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
Да и в плане трудовых и врем...
Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.
Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут со...
Я обожаю этот рецепт! Все продукты, которые задействуются при его приготовлении, всегда есть под рукой. Если что – вариации никому не мешали. Второе, он настолько легкий, что я его так и назвала, что...
В пост можно тоже вкусно кушать!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул...
От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и пр...
Это блюдо очень полезное при такой погоде, которая сейчас за окном. В нем много минералов и растительной клетчатки. Я стараюсь приготавливать такие витаминные салатики как можно чаще, особенно осенью...
Очень интересный способ запечь картошечку. Главный принцип этого рецепта — это простота и минимализм. Минимум ингредиентов раскрывают вкус картошки по полной, лишь дополняя его. Получается действитель...
Что приготовить из гречки? Да так, чтобы было не так, как всегда, и очень быстро, ведь вы в пробках застряли? Считайте, вопрос решен. Вы приготовите правильно гречневую крупу, и получите шикарное само...
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...
Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не...
Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят в...
В середине зимы особенно хочется, чтобы скорее настали долгожданные теплые денечки. А пока до июньского зноя еще долгих шесть месяцев, предлагаю читательницам Алимеро вспомнить лето прошедшее и попроб...
Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной.
...
Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушит...
А все-таки эстонцы молодцы – придумали такое замечательное пюре с таким маленьким, ну прямо малюсеньким секретом. Каким? Заходите, расскажу.
Одно могу сказать – блюдо это очень вкусное. Оно не совс...
Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн...
В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны. Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу....
Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд.
Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежес...
Мой любимый сельдерей созрел, морковка и яблочко тоже готовы к употреблению, и очень кстати соседи в деревне угостили нас луком-пореем. Я все как-то не соберусь посадить его у себя, а, наверное, зря....
Так сразу подобрать слова, чтобы выразить свой восторг от этого блюда, непросто. Ведь хочется говорить и говорить о нем. Ведь гороховая каша – это дешево и сердито. Дешево – всем понятно. А что значит...
Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начи...
В этом рецепте я решила совместить сразу два совершенно разных супа – овсяный суп и суп из плавленого сырка. Оба эти продукта практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки, так почему бы не ис...
Кулебяка — блюдо русской кухни. О ней можно прочитать в произведениях Гоголя и Чехова. Что же такого необычного в этом пироге и почему он так называется?
Детям особенно интересно, что предлагают...
Большинство моих знакомых девушек сейчас вплотную занялись фигурой. После зимнего сезона у многих появились лишние сантиметры, а к лету просто необходимо от них избавиться. В таких случаях почти все р...
Маринованный лук используют в качестве добавки к различным блюдам. Его кладут в суп, мясо, салаты. Это отличное дополнение к гарнирам и к шашлыку. Готовится такой лук не сложно и довольно быстро.
...
Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, ре...
Классический рецепт греческого салата из помидоров, огурцов, лука, маслин, сыра фета и орегано. На вкус просто фантастика. Идеально сочетается с мясными блюдами, особенно с тушёной бараниной.
Ингре...
Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полез...
Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, котору...
Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможно...
Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами.
Гуляш – блюдо достаточно простое и р...
Сегодня мы приготовим вкуснейшие кабачковые оладьи, но не станем жарить их на сковороде. Вместо этого мы запечём оладьи в духовке, что сделает их ещё вкуснее и полезнее.
Время приготовления: 50 мин...
Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный.
Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!»
Увы, точный рецепт ма...
Минестроне — густой, питательный суп, почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.
Ка...
Мне так кажется, что утку испортить невозможно. А экспериментировать можно сколько угодно, но, лично для меня, все равно лучшего сочетания нет, чем утка с яблоками. Если немного изменить вид, подачу и...
Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными було...
Впереди нас ждут выходные дни — лучшее время, чтобы пригласить друзей на чаепитие и порадовать их своим кулинарным умением. Поэтому предлагаю пирог под названием «Черепаха» — кружочки картофеля похожи...
Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классич...
Ну какой же Новый год без этого салата, такого родного и всеми любимого! «Оливье» вот уже несколько десятилетий красуется на новогоднем столе в каждом доме. Это не просто салат — это настоящая традици...
Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц...
Я люблю весну, но не этот период – выход из зимы сложноват, тяжеловат. Не до еды. Но ведь кормить себя и семью надо? Значит, что-то такое надо придумать, чтобы, только взглянув на стол, все бросили св...
Макароны с тушёнкой – идеальная быстрая еда. Я тут сижу в глухой деревне, у нас большая семья, куча мужиков и стройка. Мужики пилят, режут, сверлят и месят с семи утра и дотемна. Им хочется есть стаби...
Все мои родственники, друзья и знакомые знают, что я ярая поклонница рыбы и морепродуктов. В то время, как все предпочитают традиционные бутерброды с колбасой и сыром, я отдаю предпочтение рыбным. Н...
Отличный салат на скорую руку, который выручит, если катастрофически не хватает времени. Салат довольно простой, однако этим он и подкупает. Главное, что вкус на высоте.
Уровень: лёгкий
Время пр...
Почему я люблю тарталетки? Потому что начинку для них можно придумать любую. Сегодня я буду вас угощать тарталетками с мясным паштетом.
Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получ...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Своим салатиком под столь лесным названием решила и я внести свою скромную лепту в сокровищницу обожаемого мною с некоторых пор сайта. Для любимого сайта любимый праздничный салат.
Немного из пред...
Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быст...
Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой в...
Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насы...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом, безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодн...
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым каче...
Это классическая лимонно-горчичная заправка, которую на Западе называют «винегрет». Её рецепт уж очень прост, зато вкус невероятен. Она будто создана для весенних салатов и превосходно их дополняет, с...
Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что...
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправк...
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому. Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне...
Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вм...
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы...
Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным.
В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи...
Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству.
Мо...
Картофельные оладьи очень популярны во всём мире. В каждой стране они имеют своё название и совсем небольшие различия. Сегодня мы приготовим картофельные оладьи по-украински, которые называются деруны...