Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на пл...
Всё-таки национальные кухни, рафинированные веками – это беспроигрышный вариант. Каждый раз убеждаюсь в этом. Этот суп я увидела на фотографии, которую мне прислала свекровь с пира, который закатила е...
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...
Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком...
Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.
Как вы уже поняли, главной...
Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный зак...
Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат!
Ингредиентов в нём не очень...
Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах ва...
Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидае...
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит...
Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
Впоследствии преданно...
Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х...
Время идёт, и вкусы меняются! Весьма неожиданно для себя я полюбила салаты с куриной грудкой, хотя раньше от них отнекивалась. И это при том, что саму по себе грудку в кулинарном плане уважала всегда!...
В старину о чечевице говорили: «Чечевица на столе — здоровье в семье». И не зря так говорили. Это бобовое по своим вкусовым качествам, питательности и наличию полезных микроэлементов настоящий лидер в...
Мой сын вчера отпраздновал свой восьмой день рождения. Кроме вкусного торта и мяса, тушенного с киви, я приготовила легкий салатик с крабовыми палочками. Праздновали мы именины в семейном кругу, и при...
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн...
Мой отпуск уже подходит к концу, и я сейчас стараюсь каждую свободную минуту провести с пользой и удовольствием, экспериментируя на кухне… Нажарив как-то детворе блинов и заметив в поддоне холодильник...
Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно...
Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень уж хочется пиццы!)
Вот так спон...
Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ...
К вашему вниманию - простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной…
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
М...
Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на...
Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у...
Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздн...
Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда.
А вообще меня всегда пора...
Продолжу тему завтраков. Хотя блюдо, которое я сегодня готовила, вполне уместно приготовить и на ужин. Но я очень редко готовлю ужин:)
На завтрак я готовила картофельную лепешку с начинкой. Сам...
Мамина подруга как-то мне рассказывала, что добавляла в один из своих любимых салатов сырую цветную капусту. Тогда она сравнила вкус капусты, которую обычно бланшируют перед приготовлением блюда, с ор...
Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.
По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении...
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае в...
На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по...
С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п...
Готовить для себя я не люблю. Но когда приходят гости, по старой русской традиции принято накрывать стол. Вот и мне к приходу гостей нужно было что-нибудь вкусненькое приготовить.
Решила салатик с...
К нам часто приходят гости. Иногда предупреждают заранее, и у меня есть возможность придумать вкусное и оригинальное угощение. А иногда приходят без предупреждения. Такая привычка есть у моей лучшей п...
На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик...
Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж...
Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга.
В дополнение к вкус...
Для многих людей сыр является одним из самых любимых продуктов. Ну а сырные палочки могут послужить идеальной закуской к первому блюду, салату или алкогольным напиткам. Итак, как приготовить это блюдо...
Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выпол...
Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металл...
Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.
Так как...
Рецепт этой замечательной овощной закуски прост и легок в приготовлении настолько, насколько безумно вкусным получается результат. По крайне мере, это то, что вот уже несколько раз за моим праздничным...
Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.
Наконец-то я купила...
Мне очень нравится идея подачи закуски в тарталетках. По-моему, это очень удобно! Такой вариант хорош не только для больших торжественных мероприятий, но и для уютных домашних...
Однако в магаз...
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...
Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?.. Судите сами...
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньо...
Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже...
Возможно, следующее заявление покажется слишком громким, но такая морковка — идеальный гарнир. Почему идеальный? Да потому что гармонично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Большие любители...
Моя мультиварка умеет печь пироги — это было для меня приятным открытием. А ведь пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить хлеб на столе, быть дополнением к первым блюдам и даже может яв...
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до...
Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!
Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использ...
Вплоть до сегодняшнего дня в наших краях была достаточно тёплая для ноября погода с небольшими кратковременными дождями. И именно в эту пору так называемая «тихая охота» всегда наиболее удачна – особе...
Перловка вовсе не скучная еда, как может казаться некоторым. Это вполне приличная каша, вкус которой можно еще больше обогатить, добавив всего лишь 1-2 ингредиента.
Я начала готовить перловку не...
Знаете, в моем холодильнике отныне и навсегда поселились соленые брюшки сёмги. Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь их солить, но пока мне нравится возможность получать важную Омегу-3 и Омегу-6 так...
Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький...
Думаю, многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то, что в со...
Мне кажется, что наибольшее количество рецептов бывает у салатов. Их готовят их сырых овощей и отварных, из мяса, колбасы, разных сыров, морепродуктов и фруктов. Бывают салаты с макаронами и крупами,...
Печенье луковое, соленое, с травами и специями — это все мое. Так уж сложилось у меня в жизни, что больше люблю соленое, чем сладкое. Эксперименты в области не сладкой выпечки привели меня к такому жи...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.
Для некоторых хозяек рецепт этих...
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется...
Тушеную капусту очень люблю, и с мясом, и с грибами, и с птицей, и с овощами.
Хочу немного рассказать о смеси специй Карри. Использую ее часто, так как нравится вкус и запах приправы. Черный п...
Если мы говорим о сезонных осенних овощах, то на ум сразу приходит тыква (хотя фактически это не овощ) — она как будто является отображением этого прекрасного времени года. Кроме того, тыква очень пол...
Каждый раз, делая пельмени, стараюсь немного чего-то добавить неспецифического. Чего именно? Как-нибудь в следующий раз. Но на этот раз это неспецифическое само напросилось. У меня не пошла мясорубка,...
Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нуж...
После приготовления яичницы в кульке, мне стало интересно, получится ли приготовить точно так же омлет. Оказалось, что да! Всего 15 минут затраченного времени и диетический омлет готов.
Если яичниц...
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :...
Перед вами кугель — классическая запеканка еврейской кухни. Существует десятки, если не сотни, вариаций этого блюдо. Оно может быть даже сладким. Но сегодня мы расскажем об одном из самых удачных реце...
Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо :) Получилась вот такая цветная яичница!
Для её приготовления мне понадобилось:
4 куриных яй...
Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить....
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука. Ну, или для обожателей всем известного пенного напитка — пива)
Я позволяю иногда мужу взять бутылочку пива и посидеть с ней за компом...
Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалос...
Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...