В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...
Давно собиралась испечь этот пирог, да все что-то мне мешало – то сливки забуду купить, то молока топленого. А еще раздумывала над количеством ингредиентов и прикидывала, можно ли его изменить. Немнож...
Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко...
В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»...
Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, сов...
Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче...
Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами оче...
Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога?
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог п...
Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, к...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Эти забавные печеньки в виде пасхальных яиц станут не только великолепным украшением праздничного стола, но и удивят всех прекрасным вкусом. Одно из самых главных достоинств этого печенья — восхитител...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Панкейки хороши и в классическом варианте, но с добавлением цитрусовых, например, апельсина, они превращаются в подлинный шедевр. Попробуйте приготовить их сами и вы поймёте, о чём идёт речь.
Врем...
Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса.
Чем мне...
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты. Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
А еще с морковью можно делать...
Лето – самое время печь сладости со всевозможными фруктами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший апельсиновый бисквит, также известный под названием «ангельский торт».
Время пригото...
Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име...
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сл...
Наступила пора, когда на улице дождливо и холодно, да и в домах еще отопления нет. Мерзну. Тут уж и о фигуре думать не получается, просто хочется чего-то калорийного, теплого и не сладкого. Так и возн...
А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла в...
С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны!
Сегодня хочу вам показать, как...
Сегодня утром, встав пораньше, я вспомнила, что так и не купила накануне батон, чтобы с утра сделать бутерброды к чаю. Так как время у меня в запасе было, я решила испечь очень простой и быстрый пирог...
Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших бл...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
И снова хочется удружить тем людям, которые имеют в себе силу воли и большое желание регулярно соблюдать пост. Мой очередной постный рецепт вкусного печенья с курагой для вас.
Хочется отметить то,...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло...
Итак, очередное утро и возникает вопрос, что готовить? Я уже говорила в предыдущем топике, что приготовление завтрака для меня – это всегда дилемма.
Сегодня я буду готовить сырники. Хорошо по...
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...
Рецепт этих постных пирожков я прочитала на прошлой неделе на каком-то кулинарном сайте. Решила его немного усовершенствовать и попробовать, что получится. Результат превзошел все мои ожидания!
Ра...
Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!
Когда душа поет,...
Вариантов приготовления вафель достаточно много. В прошлый раз я делилась рецептом вафель, в состав которого входит молоко и крахмал. Сегодняшний рецепт значительно отличается, но получается также вку...
В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки.
Собственно, именно там я и подсела на слойки с зелень...
Слоеное тесто в рекламе не нуждается, с ним знакома непонаслышке каждая хозяйка. Выпечка из него получается нежной, воздушной и очень вкусной. А если подойти к процессу с фантазией, то приготовленные...
Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...
Иметь хлебопечку, конечно, очень приятно, но она никогда не сможет заменить процесс ручного замеса теста. Когда-то во время замешивания теста на хлеб, читали специальные молитвы, подчеркивая этим важн...
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к...
Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.
Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формо...
Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем!
Ола...
Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.
Печеночный торт заказал с...
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак...
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...
Что-то давненько лежит у меня бутылка с белым вином, и поскольку пить мне его совсем не хочется, я решила использовать его для приготовления блюда. Так и получилась рыба, тушеная в белом вине. Ну и гр...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
Сейчас уже в деревне фрукты и ягоды пошли полным ходом – за клубникой вслед поспела уже и вишня, и земляника, и смородина. И, конечно же, первая цель любой мамы – накормить свое дитя всем и побыстрее!...
Великий пост начался. Страшно? Страха не должно быть, правда при условии, что меню продумано. Ведь пост продолжительный, строгий. Рецепт дрожжевых пирожков, поджаренных в сковороде, порадует постников...
Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с...
Наверное, читая название моего топика, у вас сразу возникает вопрос: «Что такое птифур?» Птифур ( фр. petits fours) — это ассорти маленьких печений или пирожных, которые готовятся из одного теста, но...
Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;...
Я вот недавно задумалась, что заставляет женщину приготовить что-нибудь из домашней выпечки. Ведь при сегодняшнем изобилии всяких десертов и сладостей в магазинах, многие отказываются от такой прекрас...
Не знаю у кого как, но у нас весны все нет, а на календаре 21 марта. Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в тепл...
В Италии я не была, поэтому делала пиццу, как научили. Долгое время я готовила толстенькую пиццу с большими бортиками и разнообразными начинками. Но, поскольку я очень люблю экспериментировать на кухн...
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская...
Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, рождающее положитель...
Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются...
Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сладкой выпечки. Кекс получается не просто сладким, а интересно-сладким, так как в нем встречаются кислые вкрапления за счет клюквы. Поэтому, очень реко...
Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секрет...
У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...
Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.
Мне всегда нравится наблюдать за ре...
Я мечтаю о хлебопечке! Но та модель, которая мне понравилась, стоит весьма дорого. Поэтому пока что я обхожусь своей старенькой электрической духовкой...
На мой взгляд, домашний хлеб никогда не...
Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб...
Я иногда смотрю передачу на первом канале «Время обедать». При последнем просмотре меня заинтересовал такой способ лепки пельменей с ягодой. Если делать форму вареника, то когда мы кушаем, сок обычно...
Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как возд...
Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформл...
Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсу...
Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки»....
Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит...
Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес...
Форма «Плетенка» или «Косичка» подходит почти для любого вида теста. Изделие выглядит очень красиво, нарядно и аккуратно.
Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно...
Если спросить моего сына, какие вареники приготовить (классические или ленивые), то он всегда выбирает ленивый вариант. Мне это нравится — готовить легко, да и ребенок с лучшим аппетитом скушает выбра...
Несложный рецепт, который будто создан для завтрака. Особенно если этот завтрак семейный. Если у вас в холодильнике стоит картофельное пюре — замечательно. Тогда не придётся варить картошку и специаль...
«Зебра» – это торт или пирог с полосатыми коржами, которые обычно готовят на сметане. Но сегодня я хочу рассказать рецепт вкуснейшей «Зебры» на йогурте с кокосовой стружкой. Тортик получается очень вк...