Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.
Этот салат, приготовленный с лососем, п...
В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными тома...
Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10...
Давно хотела сделать этот яркий солнечный напиток с тыквенной мякотью, апельсином и морковным соком. Оранжевые и красные соки хорошо подготавливают кожу к солнечным лучам (думаю, ждать осталось недолг...
В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр...
Обещала я вам сегодня пирог со свекольной ботвой, но не суждено было ему сегодня появиться. Все из-за недостатка времени. А поскольку времени не было возиться с пирогом, то пришлось быстренько варить...
Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже :) В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего.
За о...
Когда я училась в университете, то часто с девочками ходили в пиццерию пообедать или отпраздновать сдачу очередного трудного экзамена. Мы просто были уверенны, что бессонная ночь перед экзаменом за би...
Вот и наступает потихонечку сезон засолки капусты, который продлится, пожалуй, до самой весны. Ведь свежих сезонных овощей на прилавках с каждым днём все меньше, а значит, самое время запасаться самым...
Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер...
Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на них шпроты. Это было одной из тех закусок, которые обязательно должны были быть на праздничном столе...
На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.
Впрочем, даже в летнее время не в...
При словосочетании «соус винегрет» мне поначалу представлялась некая масса исключительно свекольного цвета. Это, конечно, не так, а вот то, что этот соус обязательно должен быть острокислого вкуса, я...
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности :)
К примеру, сег...
Если у вас мало времени на приготовление, но, тем не менее, хочется сделать что-нибудь вкусненькое, то вам стоить попробовать такой вариант пиццы. Рецепт очень прост. Да и продукты нужны те, что практ...
Меня всегда прельщало питание полноценное и сбалансированное. Но, когда я вижу тыкву, я могу с ней придумать массу разных блюд. То есть добавлю к продуктам, которые, на первый взгляд реально не «сходя...
Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)...
К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению не...
Сегодня решила рассказать о приготовлении удивительно вкусного, нежного и красивого сливочного десерта с кисло-сладким ягодным слоем – сказочной панакоты с вишней!
Для того, чтобы приготовить нежне...
Я обещала вам рассказать о рецептах из горбуши? У меня еще осталось 2 рецепта вкусных блюд, о которых вы еще не знаете. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ухи из горбуши с дымком. Где мо...
Я обожаю бутерброды — как горячие, так и обычные. Однако это блюдо, как и все остальные, мне тоже хочется разнообразить и сделать очень-очень вкусным...
Пикантный бутерброд в чиабатте может ст...
Яичный пай – это отличный завтрак.
Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится. Сегод...
Вчера был у меня салат с кус-кусом, а сегодня у меня суп. А поскольку сейчас в разгаре сезон перцев, то и суп, и вчерашний салат у меня еще и с ароматным сладким перцем. Получилось вкусно, так что дел...
Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться.
Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн...
Лето — время консервирования и заготовок овощей на зиму. Сегодня мы готовим простую и вкусную овощную закуску из кабачков, помидоров и болгарских перцев. Универсальная ароматная овощная закуска гармон...
Такого картофельного гарнира вы еще точно не пробовали! Простой и вкусный картофельный пирог готовим в духовке в очень необычном формате — в виде круглой ароматной картофельной пиццы. К кулинарному эк...
Сегодня будет рассказ о дедушке.
Бытие определяет сознание. Знаете, кто сказал? Карл Маркс. Так и у меня. То, чем будет питаться моя семья, в основном определяется имеющимися в холодильнике продукт...
Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.
Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нрави...
Уверена, что это блюдо пренепременно станет одним из ваших любимых и
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
лу...
Печень трески – это настоящий деликатес. Мы привыкли к этому продукту, он стоит недорого, продаётся в любом самом захолустном магазине, а вот при этом профессиональные повара называют его морской фуа...
Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского крутятся у меня в голове последние три дня, ровно три д...
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами...
Рецепт этого необычного пирога довольно сложный, он требует терпения и времени. Если вы хотите сделать что-то быстренькое к чаю, то это явно не тот случай. Но если вам хочется удивить гостей тем, что...
Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се...
Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я...
Нежные сырнички – это мечта любой хозяйки. А знаете ли вы, что они не всегда такими получаются в сковороде, т.е. после жарки? Если их приготовить на пару, вы получите бесподобный результат.
В эту в...
Такой «рыбный омлет» отлично подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в холодном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
В свое в...
Рисовый салат? Это даже звучит немного странно, но для внесения разнообразия в свой рацион — самое то. Пикантный, сытный и быстрый рисовый салат может быть и холодной закуской, и необычным гарниром, и...
Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и...
По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на ест...
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или...
Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный...
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь н...
Люблю весеннюю зелень, шпинат, укроп. А еще не могу устоять перед домашним творогом и сметанкой. Так и родилась идея соединить все в одном блюде на основе макаронных трубочек.
Творог в этом блюд...
Снова я к вам с салатом. Ну, что поделаешь, люблю я их, всякие и разные. Девиз этого салата: витаминов много не бывает! Хотя в отношении некоторых ингредиентов все-таки лучше знать меру. Это я про люб...
Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом...
Очень интересный вариант морковного чизкейка. В отличие от традиционных чизкейков, морковная начинка здесь покрыта топингом, сделанного на основе толчёных крекеров. На вкус просто фантастика!
Время...
В этом простом рецепте свежий базилик и немного чеснока превращаются во вкуснейшую зелёную заправку для летних салатов. Она идеально подходит для салатов из помидоров, огурцов, зелени, а также её можн...
Раньше мне всегда казалось, что приготовить бисквит дома невозможно. У меня постоянно что-то не получалось, пока я не попробовала этот незамысловатый рецепт. Действительно, всё гениальное — просто....
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.
Кури...
Щи с крапивой не слишком популярное в наше время блюдо. А ведь раньше весной в каждом доме готовили щи с молодой крапивой. Для приготовления из нее блюд зимой, ее листья собирали и сушили.
Раньше л...
Закуска из творога в половинках болгарского перца – это не только очень вкусно, но и весьма диетично! К тому же, такая закуска отлично подойдет как для перекуса, так и для позднего ужина – ведь при ми...
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин...
Рецептом этого супа со мной поделилась моя одноклассница, такой суп готовит ее бабушка. Я тоже решила попробовать и не разочаровалась. Супчик получился очень вкусным.
В состав классических клецо...
Я уже не раз говорила, что грузинская кухня — одна из моих самых любимых. Эти сводящие с ума ароматы кинзы способны творить чудеса с самыми обычными продуктами. Так сегодня будем преображать курицу....
Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин...
Не знаю, как вам, а мне после рабочего дня готовить не очень хочется. Но есть замечательное слово «надо». Проще всего и быстрее всего на моей кухне готовятся салаты и супы. Но если суп я часто готовлю...
Авокадо — идеальный продукт для смузи. Благодаря нему напиток получает отличную, слегка густоватую и маслянистую текстуру. К тому же, вкус смузи с авокадо тоже на высоте. А ещё это очень полезно. Ну а...
Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки ;)
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в мороз...
Казалось бы, в таком блюде как отбивные из курицы нет ничего особенного и интересного, но это вовсе не так. Прошу ознакомится с моим сегодняшним рецептом, и вы обязательно захотите приготовить это блю...
Очень часто хочется чего-нибудь жареного и хрустящего. Как раз для этого мы расскажем, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Магазинные с ними и рядом не стояли!
Время приготовления: 30...
Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам р...
В последнее время вместо классических отбивных у меня в семье полюбили свиные медальоны. Из куска вырезки можно приготовить либо 10 медальонов, либо 20 отбивных. Если спросите, чем же медальоны лучше...
Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами...
На носу лето, и, конечно же, многие пытаются привести себя в порядок, приобрести красивую стройную фигуру. Я не исключение, для этого стараюсь питаться правильно, но не всегда это получается. Ведь неп...
Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто.
Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то...
Молодая капуста — это то, что сейчас очень актуально. Из неё можно приготовить множество несложных, вкусных и полезных блюд. Сегодня мы остановимся на тушёной капусте.
Время приготовления: 20 минут...
Сегодня захотелось легкого рыбного супчика. Размышлять долго я не люблю, так что сразу принялась за приготовление, тем более, что во время прошлого приезда мамы, она передала небольшой презент от брат...
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,...
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...
Грибы я люблю. Любые. Хотя нет, пожалуй, мухоморчики я есть не стала бы ;) Но думаю, их попробуй еще отыщи, те мухоморы! Ну да ладно, не о них речь.
А речь сегодня о шампиньонах. Пожалуй, это единств...
Недавно в одном из многочисленных кулинарных шоу я обратила внимание на очень интересную заправку какого-то новомодного салата из области высокой кухни. Повторить саму закуску я не берусь, поскольку а...
Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод.
Сло...
Сегодня я готовила блюдо из детства – нежные сырники. А чтоб они интереснее «звучали», я добавила летнюю ягодку – абрикос.
Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я...