У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарс...
Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо...
Айвар — очень популярная закуска-паста. В балканской кухне известна под еще одним названием — Зимница. Блюдо напоминает икру, только основным ингредиентом является болгарский перец, остальные овощи ид...
Рататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.
Ког...
Пока время пикников в самом разгаре, хочу поделиться с вами идеей приготовления баклажанной икры на природе. Мы привыкли готовить ее в домашних условиях. Но захватив на природу острый нож, доску, буты...
Как говорится, ни дня без экспериментов — на выходных решила испечь пирожки на кефирном тесте, а в начинку кроме традиционного картофельного пюре и свежей зелени рискнула добавить еще немного баклажан...
Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости ваше...
Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил...
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер...
Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение...
Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св...
Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в мое...
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве...
Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Заку...
Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р...
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере...
Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится...
Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!
Сразу...
По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов.
Болгарская кухня, рецептами которо...
Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
Но она быстрень...
Баклажаны я люблю в любом виде. Жаль только, что сезон их не круглогодичный. Но к счастью, в данный момент этого овоща полно, и стоит он буквально копейки, поэтому я, не теряя времени, запасаюсь бакла...
Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами...
Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем...
Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт - и для вас!
Во...
У вас бывает так, что холодильник внезапно предательски опустевает? У меня нечасто, но бывает. И вот сегодня случилось именно так. А готовить кушать надо. Причем, что-то такое, посытнее, чтоб муж не с...
Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус...
Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания...
Тем не...
Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые ка...
Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля...
Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.
Сначала думала и...
Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в от...
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог...
А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готов...
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.
Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они зак...
У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться.
Забегая вперед, отмечу, что котле...
Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед –...
Эти макароны с овощами — рай для ваших вкусовых рецепторов. Очень яркое блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Обязательно возьмите хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы. Для это...
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...
В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны. Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу....
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому. Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне...
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное д...
Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным.
В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи...
Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.
Сегодняшний рецепт — это вариации з...
Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна п...
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п...
Перед вами довольно простая закуска на все случаи жизни, которая может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Это блюдо из баклажанов готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Ну а вкус выше...
В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка...
Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается.
Баклажаны с овощами и соевым соусом можно...
Сегодня я завтракаю одна! Так редко это бывает, когда в семье есть малютка-ребенок. И я могу приготовить себе на завтрак то, что буду есть только я. Так что сегодня у меня чрезвычайно вкусный салат из...
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи...
Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны, помидоры, морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок, а только с...
«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» Все чаще вспоминаются мне эти слова из песни Аллы Борисовны, и неудивительно, ведь на календаре уже 29 августа, и вместе с летом потихоньку подходит к концу и се...
Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва...
Во времена моей мамы это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе....
Вот уже больше месяца каждые выходные свекровь готовит для мужа баночку маринованных баклажанов. Большую такую баночку, объемную, но заканчивается она у супруга гораздо раньше, чем наступают выходные…...
Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгар...
Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего...
И опять я к вам с лавашем)) Да-да! На этот раз из него я приготовила трубочки-сигары. Это отличный вариант закуски, который хорош и в горячем, и в уже остывшем виде.
Когда я готовила такие труб...
Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами.
Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про...
Мой отпуск уже подходит к концу, и я сейчас стараюсь каждую свободную минуту провести с пользой и удовольствием, экспериментируя на кухне… Нажарив как-то детворе блинов и заметив в поддоне холодильник...
Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу.
В этом рецепте очень много овощей...
Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо...
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…
Увидела этот рецепт в одной...
Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру бакла...
Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении...
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре...
Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре...
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м...
Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за...
Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отка...
Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.
Рецеп...