Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб пригорит в духовке, а мож...
Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую попу...
Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем боле...
Яичный пай – это отличный завтрак.
Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится. Сегод...
Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени?
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е...
Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из каб...
Я уже не раз говорила, что грузинская кухня — одна из моих самых любимых. Эти сводящие с ума ароматы кинзы способны творить чудеса с самыми обычными продуктами. Так сегодня будем преображать курицу....
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,...
Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто.
Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то...
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...
Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной...
Рисовый салат? Это даже звучит немного странно, но для внесения разнообразия в свой рацион — самое то. Пикантный, сытный и быстрый рисовый салат может быть и холодной закуской, и необычным гарниром, и...
На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередлив...
Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се...
Когда некогда мне готовить отдельно – и гарнир, и салат. Вот так я и научилась экономить – и на времени, и на электричестве. Но мой эксперимент, как и многие другие, порадовал.
Во-первых, возни...
Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых огурцов. Когда я стала сама консервировать для семьи, то мама рассказала...
Если у вас в огороде растут помидоры и вы просто физически не можете все съесть, тогда можно приготовить из них домашний томатный сок. Это очень просто! Нам понадобятся только спелые помидоры, а также...
Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.
Начинила пирожки картофельным пюре с рыжи...
Сегодня будет рассказ о дедушке.
Бытие определяет сознание. Знаете, кто сказал? Карл Маркс. Так и у меня. То, чем будет питаться моя семья, в основном определяется имеющимися в холодильнике продукт...
Любите маринованные помидорки? Тогда заходите! :)
Сегодня я приготовила вкусненькие и быстрые маринованные помидоры. Вот прям за 10 минут они готовятся, хотя съедаются еще быстрее, если честно. Пра...
Многим из вас это блюдо давно известно. Я в детстве тоже нередко ела его в гостях у одной моей тёти. С тех давних пор меня им никто не угощал, а сегодня я приготовила этот мясной рулет...
Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вру...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязате...
Признаться, рассольник я начала для своей семьи готовить сравнительно недавно – как-то захотелось самой отведать это весьма пикантное и вкусное первое блюдо, а потом и муж время от времени начал о нём...
В одно прекрасное субботнее ранее утро во мне вдруг проснулась Золушка… Активная такая вся, хозяйственная… После вымытой до блеска раковины и убранных полочек в шкафу меня как-то неожиданно перебросил...
Казалось бы, в таком блюде как отбивные из курицы нет ничего особенного и интересного, но это вовсе не так. Прошу ознакомится с моим сегодняшним рецептом, и вы обязательно захотите приготовить это блю...
Сегодня был прекрасный теплый день. Жара немного спала и я впервые за неделю смогла насладиться теплым ветерком. Дома сидеть надоело, так что еще утром было решено поехать на море и отдохнуть. К морю...
Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по...
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.
Кури...
Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам р...
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами...
Такой «рыбный омлет» отлично подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в холодном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
В свое в...
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно ;) Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробо...
Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом...
Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение....
К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются...
Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к...
Знаете ли Вы, что кабачок отлично подходит не только для супов и вторых блюд, но и для выпечки? Нет, я не имею в виду традиционные оладьи. Из него можно испечь самый настоящий пирог! При этом, гаранти...
Молодая капуста — это то, что сейчас очень актуально. Из неё можно приготовить множество несложных, вкусных и полезных блюд. Сегодня мы остановимся на тушёной капусте.
Время приготовления: 20 минут...
Сливочно-чесночный соус – это просто идеальное дополнение к любым, самым разнообразным блюдам! Его можно использовать в качестве дополнения к отварной или жареной картошечке, к пюре, к мясу, курице, и...
Щи с крапивой не слишком популярное в наше время блюдо. А ведь раньше весной в каждом доме готовили щи с молодой крапивой. Для приготовления из нее блюд зимой, ее листья собирали и сушили.
Раньше л...
Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами...
Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи н...
Я сегодня снова с рецептом легкого салата. Просто за зиму очень соскучилась по свежим овощам, за их вкусом и ярким цветом. Пусть они не такие вкусные, как летом, но всё же это лучше, чем ничего.
К...
Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расх...
Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной р...
И снова я к вам с цветной капустой ;)
Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ...
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Бигос — традиционное польское горячее. И должна вам сказать, что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд.
В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинин...
Если во время поста захотелось чего-то интересного или даже экзотического — не проблема. Можно приготовить вкуснейший индийский супчик дхал из чечевицы и картошки. Помимо этих привычных нам ингредиент...
Наш народ уже долгие-долгие годы не представляет своей жизни без картошки. Мне это хорошо понятно. Она сытная, вкусная, да и полезные вещества в ней тоже присутствуют. К тому же, мне она не надоедает...
В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приго...
Сегодня захотелось легкого рыбного супчика. Размышлять долго я не люблю, так что сразу принялась за приготовление, тем более, что во время прошлого приезда мамы, она передала небольшой презент от брат...
Если надоело готовить стручковую фасоль традиционными способами, тогда этот рецепт поможет вам приготовить кое-что интересное. Стручковая фасоль с золотистой, хрустящей корочкой — это потрясающая и оч...
Моя мама часто баловала меня в детстве подобными конфетами. А называла она их «Катькина радость». Но если вашего ребенка зовут иначе, просто подставьте его имя и получится «Сашкина или Машкина радость...
Грибы я люблю. Любые. Хотя нет, пожалуй, мухоморчики я есть не стала бы ;) Но думаю, их попробуй еще отыщи, те мухоморы! Ну да ладно, не о них речь.
А речь сегодня о шампиньонах. Пожалуй, это единств...
Распространенное мнение, что салат — это «разминка» перед основным блюдом, не всегда верно. Ведь бывают салаты, которые настолько сытные, что никакое основное блюдо после уже не осилить. Именно такой...
Рецептов яичницы очень много, и обычно я готовлю её из тех продуктов, что есть в наличии. Прикупив молодой картошки, по которой мы уже очень сильно соскучились, я решила использовать её в качестве гла...
Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлоп...
Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготови...
Кабачковую икру невероятно просто приготовить в домашних условиях. Домашняя икра получается значительно вкуснее магазинной, особенно если её правильно приготовить. И сегодня мы расскажем, как это сдел...
Сегодняшний рецепт снова посвящен осеннему продукту — баклажану. Существует много интересных, красивых и вкусных рецептов. Некоторыми из них я уже делилась, а остальными продолжаю с вами делиться....
Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы...
На носу лето, и, конечно же, многие пытаются привести себя в порядок, приобрести красивую стройную фигуру. Я не исключение, для этого стараюсь питаться правильно, но не всегда это получается. Ведь неп...
Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом го...
Нототения — рыба, которую иногда называют атлантической треской, однако нототения относится к отряду окунеобразных, так что по вкусу эта рыба напоминает морского окуня: мякоть плотная, но нежная. Морс...
Если традиционные салаты слегка приелись, предлагаем в свое ежедневное меню включить нежный и сытный макаронный салат с яйцом, приправами и зеленью в американском стиле. Быстрый и оригинальный холодны...
Когда накатывает волна вдохновения, то хочется приготовить от души, с любовью и чистым сердцем. Недавно у меня было настроение сделать что-то необычное. Вот и сотворилось.
Покажу я вам хлеб, но н...
Обожаю гороховый суп! Готовлю его даже на обычной воде. Ну, а когда попадается такая прелесть, как ребрышки, да еще и копченые, просто грех не сварить с их участием супчик.
А сейчас какой-то го...
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться...