Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочк...
Сегодня у нас на столе маленький кусочек Армении. Солнечная, колоритная страна с удивительными для нашего вкуса блюдами. Таким хлебом восторгаются многие, кто посещал Армению и пробовал национальную к...
Очень нравится сочетание рыбы и вина. Рыбные блюда, приготовленные с белым вином, обретают изысканный вкус, который так нравится французам.
Сегодня я готовила щуку в шампанском — получилось очень...
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих и...
Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, д...
Я вот люблю необычные рецепты. Те, которые простые. Со сложными я заморачиваться сто процентов не буду, а с простыми, но необычными, могу.
Необычные для меня такие, которые вызывают здоровый скептици...
Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, сов...
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз...
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност...
На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.
Сегодня я приготовила очень простой отк...
Раньше я и не знала, что сочетание творога и картофеля – это так вкусно. Однако один раз я попробовала пирог с такой интересной начинкой, и она мне очень понравилась.
Творожно-картофельная начинка...
Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что...
После того, как у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих», о которой я вам рассказывала, мне захотелось придумать какой-то свой пирог, чтобы он был не только вкусен, но и празднично красив...
Давно собиралась испечь этот пирог, да все что-то мне мешало – то сливки забуду купить, то молока топленого. А еще раздумывала над количеством ингредиентов и прикидывала, можно ли его изменить. Немнож...
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный...
Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...
Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами оче...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но...
Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с добавлением овощей и зелени. Хинкали готовят на пару или отваривают в вод...
Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, к...
Наступила пора, когда на улице дождливо и холодно, да и в домах еще отопления нет. Мерзну. Тут уж и о фигуре думать не получается, просто хочется чего-то калорийного, теплого и не сладкого. Так и возн...
Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом.
Мы...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Лето – самое время печь сладости со всевозможными фруктами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший апельсиновый бисквит, также известный под названием «ангельский торт».
Время пригото...
В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»...
Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко...
Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче...
А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла в...
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до...
С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны!
Сегодня хочу вам показать, как...
Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса.
Чем мне...
Иметь хлебопечку, конечно, очень приятно, но она никогда не сможет заменить процесс ручного замеса теста. Когда-то во время замешивания теста на хлеб, читали специальные молитвы, подчеркивая этим важн...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты. Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
А еще с морковью можно делать...
Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име...
Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших бл...
Мне подарили бутербродницу, и горячие бутерброды стали привычным завтраком. Но вот однажды захотелось нам испечь оладьи без масла, для чего бутербродница подошла наилучшим образом. Итак, рецепт: Ин...
Панкейки хороши и в классическом варианте, но с добавлением цитрусовых, например, апельсина, они превращаются в подлинный шедевр. Попробуйте приготовить их сами и вы поймёте, о чём идёт речь.
Врем...
Эти забавные печеньки в виде пасхальных яиц станут не только великолепным украшением праздничного стола, но и удивят всех прекрасным вкусом. Одно из самых главных достоинств этого печенья — восхитител...
Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем!
Ола...
Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!
Когда душа поет,...
Сегодня утром, встав пораньше, я вспомнила, что так и не купила накануне батон, чтобы с утра сделать бутерброды к чаю. Так как время у меня в запасе было, я решила испечь очень простой и быстрый пирог...
Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло...
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...
Великий пост начался. Страшно? Страха не должно быть, правда при условии, что меню продумано. Ведь пост продолжительный, строгий. Рецепт дрожжевых пирожков, поджаренных в сковороде, порадует постников...
Я вот недавно задумалась, что заставляет женщину приготовить что-нибудь из домашней выпечки. Ведь при сегодняшнем изобилии всяких десертов и сладостей в магазинах, многие отказываются от такой прекрас...
Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога?
Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт.
Пирог п...
Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сл...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Вариантов приготовления вафель достаточно много. В прошлый раз я делилась рецептом вафель, в состав которого входит молоко и крахмал. Сегодняшний рецепт значительно отличается, но получается также вку...
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к...
Что-то давненько лежит у меня бутылка с белым вином, и поскольку пить мне его совсем не хочется, я решила использовать его для приготовления блюда. Так и получилась рыба, тушеная в белом вине. Ну и гр...
Итак, очередное утро и возникает вопрос, что готовить? Я уже говорила в предыдущем топике, что приготовление завтрака для меня – это всегда дилемма.
Сегодня я буду готовить сырники. Хорошо по...
Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.
Печеночный торт заказал с...
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с...
Сейчас уже в деревне фрукты и ягоды пошли полным ходом – за клубникой вслед поспела уже и вишня, и земляника, и смородина. И, конечно же, первая цель любой мамы – накормить свое дитя всем и побыстрее!...
И снова хочется удружить тем людям, которые имеют в себе силу воли и большое желание регулярно соблюдать пост. Мой очередной постный рецепт вкусного печенья с курагой для вас.
Хочется отметить то,...
Не знаю у кого как, но у нас весны все нет, а на календаре 21 марта. Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в тепл...
Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;...
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак...
Форма «Плетенка» или «Косичка» подходит почти для любого вида теста. Изделие выглядит очень красиво, нарядно и аккуратно.
Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно...
Наверное, читая название моего топика, у вас сразу возникает вопрос: «Что такое птифур?» Птифур ( фр. petits fours) — это ассорти маленьких печений или пирожных, которые готовятся из одного теста, но...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.
Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формо...
Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются...
На завтрак я часто готовлю блинчики. Однажды я открыла для себя это блюдо по французскому рецепту. Казалось бы, только один ингредиент отличает привычные нам блинчики от французских — это твердый сыр,...
Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.
Мне всегда нравится наблюдать за ре...
Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как возд...
У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...