Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Вчера я вам обещала, что расскажу, как из домашнего итальянского сыра можно сделать сырные шарики для летнего салата. Готовы записывать?
Для приготовления сырных шариков нам нужно будет приготовит...
Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!
Сезон молодых соусных кабачков в самом раз...
Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быст...
В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.
Б...
Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,...
Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и...
Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...
Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом, безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодн...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...
Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как...
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым каче...
Это классическая лимонно-горчичная заправка, которую на Западе называют «винегрет». Её рецепт уж очень прост, зато вкус невероятен. Она будто создана для весенних салатов и превосходно их дополняет, с...
Я — неправильная жена неправильного мужа. Так шутят все наши знакомые, а все потому, что муж не любит макароны по-флотски, а я их не готовлю. В то время как пасту с ветчиной, он ест с огромным удовол...
Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше гото...
Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы!
Степень сложности: небольшая...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить мак...
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...
Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими...
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы...
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;)
Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она...
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн...
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел...
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...
Думаю, микроволновка есть не только у меня, но у половины читателей Алимеро, так что еще один рецепт вкусного грибного омлета лишним не будет. В копилке такой простой рецепт сможет выручить тогда, ког...
Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)
Этот рецепт я по...
Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ве...
Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.
Основные ингредиенты:
1 крупный кабачок (цукини)
1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
2...
Впервые я попробовала этот вкуснейший салат с курицей в Вене прошлым летом. Вкус обжаренного куриного филе в сочетании с рукколой и персиками под слегка сладковатой заправкой впечатлил меня настолько,...
Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
...
В рецепте много овощей и немного рыбы. В этом и была задумка. Я привыкла видеть в рыбном супе много рыбы и минимум овощей, но не в этот раз. Кстати, уха настолько полезна для организма и костей, что е...
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до...
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь...
Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных э...
Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солид...
Моя семья очень любит этот вкусный сытный мясной соус, а я – тем более, ведь готовится он просто и не требует ничего этакого. Четкого рецепта нет и быть не может, т.к. в зависимости от сезона можно до...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Недавно увидела в магазине куриную печёнку по очень привлекательной цене и вспомнила, что мама всегда в непростые времена делала соусы, прекрасно подходящие к любому гарниру. Печёночный соус был вообщ...
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю...
Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп...
Хотите приготовить нежную, вкусную, одним словом идеальную яичницу-болтунью? Тогда смело следуйте этому рецепту. У вас получится превосходный и быстрый завтрак без особых хлопот.
Ингредиенты:
1 с...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так...
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые...
В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж...
А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание...
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!
Се...
Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей!
Это я в очередной раз проводила ревизию моего...
Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже...
Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо...
Белый гриб считается царем всех грибов. Его легко готовить, он вкусен и полезен, а блюда из него отчетливо начинают пахнуть лесом и грибной полянкой. За это и любят его люди, стараясь насобирать их ка...
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско...
Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак...
О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.
А...
Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне х...
Превратите залежавшиеся в холодильнике овощи и зелень в лёгкий и быстрый супчик! Он получится очень насыщенным и вкусным, в этом можно не сомневаться. Давайте готовить!
Ингредиенты:
4 ч. л. оливк...
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших...
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто н...
Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
В связи с э...
Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля...
У меня вечно всё не как у людей.
Вот скажите, когда особенно налегают на зелень? Весна, первая зелень и всё такое, а, следовательно, и множество блюд с ней. Так? Так. У меня же всё перепуталось....
Из всех морских рыб, минтай пользуется у нас не самой большой популярностью. Одна из основных причин – практически безвкусное мясо. Однако, если к нему добавить нужные специи, эта рыба украсит не толь...
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.
Солянка —...
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег...
Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных зап...
В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед...
Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна п...
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;)
Веррины (verrine) — так в заочно...