Все мои родственники, друзья и знакомые знают, что я ярая поклонница рыбы и морепродуктов. В то время, как все предпочитают традиционные бутерброды с колбасой и сыром, я отдаю предпочтение рыбным. Н...
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и...
Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом, безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодн...
Вчера я вам обещала, что расскажу, как из домашнего итальянского сыра можно сделать сырные шарики для летнего салата. Готовы записывать?
Для приготовления сырных шариков нам нужно будет приготовит...
Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться.
В запека...
Отличный салат на скорую руку, который выручит, если катастрофически не хватает времени. Салат довольно простой, однако этим он и подкупает. Главное, что вкус на высоте.
Уровень: лёгкий
Время пр...
Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!
Сезон молодых соусных кабачков в самом раз...
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлаг...
Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими...
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел...
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...
Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!
За что я люблю такие блюда,...
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я...
Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить мак...
Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...
Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как...
Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы!
Степень сложности: небольшая...
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;)
Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она...
Я — неправильная жена неправильного мужа. Так шутят все наши знакомые, а все потому, что муж не любит макароны по-флотски, а я их не готовлю. В то время как пасту с ветчиной, он ест с огромным удовол...
Это классическая лимонно-горчичная заправка, которую на Западе называют «винегрет». Её рецепт уж очень прост, зато вкус невероятен. Она будто создана для весенних салатов и превосходно их дополняет, с...
Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше гото...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля...
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым каче...
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн...
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...
Думаю, микроволновка есть не только у меня, но у половины читателей Алимеро, так что еще один рецепт вкусного грибного омлета лишним не будет. В копилке такой простой рецепт сможет выручить тогда, ког...
Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак...
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы...
Впервые я попробовала этот вкуснейший салат с курицей в Вене прошлым летом. Вкус обжаренного куриного филе в сочетании с рукколой и персиками под слегка сладковатой заправкой впечатлил меня настолько,...
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...
Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)
Этот рецепт я по...
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь...
Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна п...
Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных э...
Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ве...
Недавно увидела в магазине куриную печёнку по очень привлекательной цене и вспомнила, что мама всегда в непростые времена делала соусы, прекрасно подходящие к любому гарниру. Печёночный соус был вообщ...
Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей!
Это я в очередной раз проводила ревизию моего...
Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.
Основные ингредиенты:
1 крупный кабачок (цукини)
1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
2...
Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
...
В рецепте много овощей и немного рыбы. В этом и была задумка. Я привыкла видеть в рыбном супе много рыбы и минимум овощей, но не в этот раз. Кстати, уха настолько полезна для организма и костей, что е...
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже...
Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так...
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!
Се...
Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп...
В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж...
Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солид...
В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед...
Из всех морских рыб, минтай пользуется у нас не самой большой популярностью. Одна из основных причин – практически безвкусное мясо. Однако, если к нему добавить нужные специи, эта рыба украсит не толь...
Моя семья очень любит этот вкусный сытный мясной соус, а я – тем более, ведь готовится он просто и не требует ничего этакого. Четкого рецепта нет и быть не может, т.к. в зависимости от сезона можно до...
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско...
Хотите приготовить нежную, вкусную, одним словом идеальную яичницу-болтунью? Тогда смело следуйте этому рецепту. У вас получится превосходный и быстрый завтрак без особых хлопот.
Ингредиенты:
1 с...
О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.
А...
Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо...
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые...
А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание...
Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне х...
Белый гриб считается царем всех грибов. Его легко готовить, он вкусен и полезен, а блюда из него отчетливо начинают пахнуть лесом и грибной полянкой. За это и любят его люди, стараясь насобирать их ка...
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших...
Превратите залежавшиеся в холодильнике овощи и зелень в лёгкий и быстрый супчик! Он получится очень насыщенным и вкусным, в этом можно не сомневаться. Давайте готовить!
Ингредиенты:
4 ч. л. оливк...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается.
Баклажаны с овощами и соевым соусом можно...
У меня вечно всё не как у людей.
Вот скажите, когда особенно налегают на зелень? Весна, первая зелень и всё такое, а, следовательно, и множество блюд с ней. Так? Так. У меня же всё перепуталось....
Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
В связи с э...
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...
Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных зап...
С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и со...
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто н...
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж...