Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя...
Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...
Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппети...
Как ни жаль, а лето на исходе. Вместе с погодой изменяются и наши вкусовые пристрастия. К концу лета, глядя на наливающуюся капусту, я всегда хочу сделать из нее салатик.
Конец лета и осень – благ...
Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...
Я сразу же...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией...
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем...
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш...
Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
С семгой! А не с мясом? Да, с красной рыбой паста карбонара просто объедение. Совсем другой вкус. Другой аромат. Вообще, иные ощущения. Да и способ приготовления пасты карбонара почти весь изменен....
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...
Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с...
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс...
Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вн...
Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее!
Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино...
Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда:
Фарш мясной 500 гр.
Болгарский перец 4 шт....
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере...
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...
Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
Вооружившись этими...
Когда я увидела в гостях это блюдо, мне захотелось его назвать картошками. По типу пирожных, помните? А когда попробовала, то не могла понять долго, что же это больше – салат или гарнир. После решила...
Эти наггетсы полюбятся вам с первого раза. Очень сочные внутри и хрустящие сверху — как же это вкусно! К тому же такое блюдо значительно полезнее, чем обычная жареная рыба. Обязательно попробуйте приг...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингред...
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже...
Трудно себе представить жизнь без салатов. Казалось бы, стоит только открыть холодильник, достать из него несколько продуктов, накрошить их, смешать и заправить, чтобы получить салат. Но не в этом зак...
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о...
Вкус кукурузы я узнала лет в 18, когда ездила на юг отдыхать. Ах, эти горячие вареные початки, присыпанные солью! По правде, я в этот вкус просто влюбилась. В наших краях кукурузу сеяли на полях лишь...
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с...
Все ингредиенты этого мясного блюда добавляются в количестве трех:
по 300 г три вида мяса (можно одного вида 900 г)
3 луковицы
3 морковки
3 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ч.л. к...
Соус этот на праздничном столе — не только его украшение. Ведь он универсален. Не знаю, почему его так назвали. А я про долмио узнала случайно. В магазине не обращала на него внимания. Т.к. сама умею...
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилк...
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сл...
Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интерес...
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним к...
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к...
Запеканка из макарон с куриным фаршем – вкусное, простое и сытное блюдо! Аромат томатов и сыра придаст запеканке незабываемый аромат. Это блюдо можно подавать к столу хоть на завтрак, хоть на обед, а...
Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.
С...
Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда...
У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны.
Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью,...
На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подр...
Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.
Сливы в этом году меня радуют сво...
Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении не...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им бол...
Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо за...
Думаю, среди нас нет людей, которые не ели бы на завтрак яйца. Вкусно, сытно, полезно, быстро готовить — несомненные плюсы блюд из яиц. Но иногда варить их не хочется, а глазунья надоела. Моя новая зн...
Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так...
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в мультиварке. Дело это простое и выполняется оно без особых хлопот. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем магазине, а в...
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
Пусть вас не пугает больш...
Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си...
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.
Обычн...
Постные блюда готовятся по нескольким причинам: во-первых, если человек соблюдает пост по религиозным соображениям, во-вторых, если необходимо следовать определенной диете по состоянию здоровья, и в-т...
Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сез...
Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить...
Вчера я готовила сладкий перец по-болгарски и поделилась с вами этим вкусным рецептом, а сегодня хочу рассказать о пикантном и остром болгарском блюде, где сладкий перец вновь выступает основным ингре...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и ов...
Прочитала недавно в рецепте Тани Sunny упоминание о том, что тем, кто следит за фигурой можно кушать желе. И вспомнилось мне про мясную желеобразную вкусняшку под названием холодец. Но не тот сложный,...
Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!
Больше всего меня заинтриговало т...
Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не п...
У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...
Если бы была возможность, я бы ела эти макароны – на завтрак, в обед и ужин… Невероятно вкусно получилось, ново и аппетитно. А уж сколько тут всего самого-самого – вам судить. Тем, кто продолжает пост...
Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник....
Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсу...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...
Эта неделя выдалась у меня куриной)) Я уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша и пловом. А сегодня у меня — салат. И все три блюда — с куриной грудкой.
Её я подготовила для салата так же,...
Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»? :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово...
Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...
Замариновав и...