В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие...
Индейка в сливочном соусе
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть,
Филе индейки...
Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс...
Как и обещала, сегодня я к вам с новым рецептом вкусного салата с моцареллой, заправленным соусом «зеленая богиня». В интернете я встречала этот салат под названием «Весенний салат», но я бы не стала...
Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то ги...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с...
Как ни жаль, а лето на исходе. Вместе с погодой изменяются и наши вкусовые пристрастия. К концу лета, глядя на наливающуюся капусту, я всегда хочу сделать из нее салатик.
Конец лета и осень – благ...
Лето уже давно прошло, но его все равно не хочется отпускать. Можно, конечно, смотреть в окошко и представлять, что на улице не 12°C, а все 30°C, но я предпочитаю просто вспомнить вкус лета. А что его...
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки...
Трудно себе представить жизнь без салатов. Казалось бы, стоит только открыть холодильник, достать из него несколько продуктов, накрошить их, смешать и заправить, чтобы получить салат. Но не в этом зак...
Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с...
Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»? :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее!
Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино...
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш...
Макароны с фаршем — это всегда беспроигрышный вариант! Ну, спросите у своих домашних, хотят ли они на завтрак макароны по-флотски? Или, скажем, запеканку из макарон и фарша? Конечно, увидите, сколь бу...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
Рецепт этих постных пирожков я прочитала на прошлой неделе на каком-то кулинарном сайте. Решила его немного усовершенствовать и попробовать, что получится. Результат превзошел все мои ожидания!
Ра...
Думаю, среди нас нет людей, которые не ели бы на завтрак яйца. Вкусно, сытно, полезно, быстро готовить — несомненные плюсы блюд из яиц. Но иногда варить их не хочется, а глазунья надоела. Моя новая зн...
Гуляш - национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...
Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...
Я сразу же...
Когда я увидела в гостях это блюдо, мне захотелось его назвать картошками. По типу пирожных, помните? А когда попробовала, то не могла понять долго, что же это больше – салат или гарнир. После решила...
Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...
Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда:
Фарш мясной 500 гр.
Болгарский перец 4 шт....
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилк...
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не...
Эти наггетсы полюбятся вам с первого раза. Очень сочные внутри и хрустящие сверху — как же это вкусно! К тому же такое блюдо значительно полезнее, чем обычная жареная рыба. Обязательно попробуйте приг...
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сл...
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...
Замариновав и...
У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны.
Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью,...
Соус этот на праздничном столе — не только его украшение. Ведь он универсален. Не знаю, почему его так назвали. А я про долмио узнала случайно. В магазине не обращала на него внимания. Т.к. сама умею...
Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интерес...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...
Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо за...
Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
Вооружившись этими...
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к...
Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами...
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им бол...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда...
Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингред...
Запеканка из макарон с куриным фаршем – вкусное, простое и сытное блюдо! Аромат томатов и сыра придаст запеканке незабываемый аромат. Это блюдо можно подавать к столу хоть на завтрак, хоть на обед, а...
Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит...
На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и ов...
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже...
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
Пусть вас не пугает больш...
Все ингредиенты этого мясного блюда добавляются в количестве трех:
по 300 г три вида мяса (можно одного вида 900 г)
3 луковицы
3 морковки
3 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ч.л. к...
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним к...
Вкус кукурузы я узнала лет в 18, когда ездила на юг отдыхать. Ах, эти горячие вареные початки, присыпанные солью! По правде, я в этот вкус просто влюбилась. В наших краях кукурузу сеяли на полях лишь...
Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не п...
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская...
Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сез...
Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты.
Сегодня я приготовила по коре...
Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.
С...
Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!
Больше всего меня заинтриговало т...
Эта неделя выдалась у меня куриной)) Я уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша и пловом. А сегодня у меня — салат. И все три блюда — с куриной грудкой.
Её я подготовила для салата так же,...
Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить...
Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так...
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.
Обычн...
Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.
Сливы в этом году меня радуют сво...
На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подр...
У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...
Постные блюда готовятся по нескольким причинам: во-первых, если человек соблюдает пост по религиозным соображениям, во-вторых, если необходимо следовать определенной диете по состоянию здоровья, и в-т...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...