Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и пода...
В день Св. Николая ко мне приезжали гости поздравлять сыночка. Конечно же, я не могла их оставить без вкусного ужина, а себя — без нового рецепта.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложно...
Я мечтаю о хлебопечке! Но та модель, которая мне понравилась, стоит весьма дорого. Поэтому пока что я обхожусь своей старенькой электрической духовкой...
На мой взгляд, домашний хлеб никогда не...
Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться вкусным шашлычком. Утром уже начинает пахнуть осенью, а это значит, что нужно пользоваться последней возможностью в этом году...
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,...
Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива....
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не...
Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.
Впервые об этом рецепте я у...
Это простое блюдо прекрасно работает в качестве гарнира для жареного мяса. Конечно, оно может быть и основным блюдом, так как само по себе довольно сытное. В любом случае, вы останетесь довольны!
К...
Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсал...
Сегодня у всех православных христиан праздник — Вербное воскресение. Верующие ходят в храм и святят вербу. В эти дни много тысяч лет назад, люди с ликованием встречали Иисуса Христа, когда Он входил в...
Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами...
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская...
Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на...
Я не могу похвастаться тем, что очень люблю капусту саму по себе. Могу поесть тушёную один-два раза и после этого мне её недели две точно не захочется)) Однако в пирогах да пирожках капусту я просто о...
Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярки...
Чечевица — из семейства бобовых. Как и все товарищи из этого семейства, она не содержит жир. Самое главное отличие сегодняшней героини — это то, что она очень быстро варится. Не нужно замачивать на но...
Существует множество рецептов различных запеканок. Кто-то их любит, кто-то не очень. К запеканкам из макарон, я раньше относилась предвзято. Пока мне не рассказали этот рецепт.
Блюда из макарон...
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно...
Салат с крабовыми палочками и кукурузой для кого-то может ассоциироваться с праздником, кто-то не скажет что это праздничное блюдо, но все согласятся, что салатик очень простой и быстрый в приготовлен...
Этот рецепт не про ингредиенты и не про пропорции. Этот рецепт про подход. Не так давно я открыла для себя арабский салат Табуле – и вместе с ним новый кулинарный подход. Оказывается, сочетание крупы...
Купила я недавно баночку рыбных фрикаделек, открыла, а там всего четыре штучки. И решила я их использовать, как один из элементов моей новой запеканки. Приготовила ее из картофеля и цветной капусты....
Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты.
Сегодня я приготовила по коре...
После длинных праздничных дней мы снова вступаем в строгий ритм работы-учебы-домашних дел. Долгие застолья оставляем на выходные, а в будни все по-быстрому. Экономим на времени, но не на качестве!
...
Вчера я делилась с вами рецептом приготовления кетчупа с корицей. Надеюсь, вам он пригодится и понравится. На этом тема заготовки кетчупов и соусов не закончена, ведь у меня имеется еще один очень инт...
Что приготовить из курицы? Да так, чтобы ваши домашние слюнки глотали и просили, чтобы в следующий раз снова на столе была курица? Приготовьте такое пикантное блюдо — курицу с ананасами. Оно и ваше по...
Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать...
Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день.
Сегодня этим рецептом я постараюс...
Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше в...
Омлеты я люблю. Для меня это один из любимых вариантов завтрака – сытно, быстро, вкусно.
Но сегодня я приготовила омлет еще быстрее, чем обычно – ровно за 3 минуты. Как? Воспользовалась микроволной...
Этот рецепт я нашла на просторах инета. Мне он показался необычным, но интересным. Естественно, захотелось попробовать, тем более, дома оставался последний баклажанчик. Как водится, кое-что изменила п...
У нас уже который день идут дожди. Возле моря такую погоду можно считать большой редкостью. На огороде все растет, зеленеет и плодоносит. Шпината в этом году столько, что я уже скушать его ведра три и...
Сегодня я решила приготовить крабовые котлеты с грибами. Вкус получился очень оригинальным, с рыбным оттенком.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Ингредиенты:
крабо...
Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.
К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое в...
В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила то...
Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюс...
Полезней рыбы в маринаде может быть только мясо с овощами. Но, я все же предпочитаю рыбу. Придать пикантный, оригинальный вкус поможет маринад и специи. В этот раз я решила экспериментировать с интере...
Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс...
Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.
Мусака, естественно, не вой...
Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так р...
Недавно мой организм запросил печени. Поняла я это, когда просматривала журнал с рецептами. Печень я не особо часто готовлю, потому что некоторые привереды в моей семье терпеть не могут даже запах это...
Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда есть качественные рыбные консервы или сыр. Поэтому я частенько использую э...
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о...
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого,...
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано...
Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Нап...
Сегодня на обед я решила приготовить необычный и вкусный суп из чечевицы. Бульон в этом супе получается прозрачный и легкий на вкус. Чечевица – очень сытный продукт и поэтому я предпочитаю добавлять е...
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк...
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько...
Был у меня один баклажан, но не было ужина.
А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
Взяла...
Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец...
Оказывается, свиное сердце я долгие годы недооценивала. По цене этот продукт вполне доступный, а готовить из него можно много разнообразных блюд. Об одной я хочу сегодня вам рассказать.
Изначально...
Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей.
Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить мужа, и ребенка, и самой не остаться голодно...
В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.
По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две...
А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы ;)
Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачк...
В летнюю жару, которую я так не люблю и которая так часто и долго стоит в нашем городе последние годы, мне постоянно хочется пить. Чай и кофе в эти месяцы я употребляю редко. А одна вода надоедает. Сп...
Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог...
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус.
По...
И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецка...
Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно.
Ну и л...
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с простым и довольно быстрым рецептом горбуши навеянным этим рецептом… Уверена, что у вас, как и у меня, бывают дни, когда просто нет времени выдумывать ч...
Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо.
Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% слу...
Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…
Сегодняшний рецепт очень прост в...
Ароматной и сочной курочка будет благодаря такой хитрости: перед запеканием натрите её под кожицей маслом с травами. Если ваша семья не справится с курочкой за раз, используйте оставшееся мясо для при...
Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.
Вс...
Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!
Мн...
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинк...
Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
Вот такой в...
Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки...
Рецепт этих постных пирожков я прочитала на прошлой неделе на каком-то кулинарном сайте. Решила его немного усовершенствовать и попробовать, что получится. Результат превзошел все мои ожидания!
Ра...
Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие э...
Однажды мой будущий муж спросил, что я умею готовить лучше всего. Я неожиданно растерялась и ответила, что моё коронное блюдо – это борщ. Но борщ то я готовила совсем обычный, среднестатистический. Чт...
Надо заметить, что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку, ведь все, что нужно сделать – это быстренько почистить картоху, забр...
Этот рецепт может любую рыбу превратить в шедевр. Яркие вкусовые акценты для самых взыскательных гастрономов!
Гисметео обещает нам скорое потепление вплоть до пекла. Думаю, рыбные варианты уж...