Рецепт этих кексов у меня получился совершенно случайно. Начала готовить тесто, оказалось, что муки в данный момент в наличии нет. Выход из положения — это манная крупа. Она хорошо разбухает и вполне...
Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов...
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь...
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го...
Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.
Сегодняшний рецепт — это вариации з...
Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ве...
Мои отношения с творогом всегда меня удивляли. Я его, по сути, не люблю. Но при этом знаю, как он мне нужен. Ведь это источник кальция, так необходимого всем. И потому стараюсь всегда придумать повод...
При всем прохладном отношении моей семьи к блюдам из капусты, есть несколько из них, которые едят всегда с удовольствием. В их числе капустные шницели. Сначала я их делала просто в панировке, затем ст...
Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще, кроме салата с отварными колечками из него.
Этот вариант приготовления мне настолько понравился...
Я думаю, у каждого из нас есть мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а мо...
Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, а...
Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
...
Да, находка. Потому что, во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, вкусно, сытно. Как правило, баклажаны мы чаще едим в консервированном виде. А приготовленные на сковороде в кляре – это совсем друго...
В этом году был урожайный год абрикос. Поэтому возникла идея испечь нашу любимую шарлотку не с яблоками, а с абрикосами. Получилось ну очень вкусно, так что записывайте рецепт.
Противень сма...
Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы...
Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. Его можно приготовить ровно за 10 минут, при условии, что на ва...
Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в...
Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного...
Всем нам хорошо известно, что Греция поистине великая страна, потому что представляет собой колыбель цивилизации, и какую бы тему мы не затронули: философия, история, литература, спорт, театр – истоки...
Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и...
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю...
Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.
Впереди праздники, и наверняка у...
Хочу поделиться с Вами рецептом вот таких вот мини пирожков. Каждая хозяйка печет пироги и у каждой свой секрет и «изюминка» в их приготовлении. Я готовлю пирожки в духовке и они получаются золотисты...
Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, кото...
У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!
Се...
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые...
Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в фарш, который идет на приготовление этого блю...
Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля...
Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие...
Когда я заканчивала школу, мне подарили книгу с кухнями народов мира. Ее можно было читать, как увлекательный роман, так как помимо рецептов там были разные кулинарные истории и описания особенностей...
«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы...
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско...
Не секрет, что каждый из нас периодически любит побаловать себя вредной пищей. Но доверять ларькам с фастфудом — дело опасное: продукты там далеко не всегда свежие, не говоря уж о качестве и санитарии...
Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч...
Из всех морских рыб, минтай пользуется у нас не самой большой популярностью. Одна из основных причин – практически безвкусное мясо. Однако, если к нему добавить нужные специи, эта рыба украсит не толь...
Мой муж кушает все и с большим аппетитом. Но вот свеклу не признавал, ни в каком виде. Какими только блюдами со свеклой я его не соблазняла. Но, только увидев свеклу, муж наотрез отказывался пробовать...
Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый,...
Сегодняшний день начался очень приятно. На завтрак я решила приготовить себе кофе и горячие бутерброды с персиками и сыром «Камамбер». Скажу вам честно, девочки, если бы каждый день начинался так вкус...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной.
Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот...
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...
Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо...
Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой, настолько они получились вку...
Вариант несложной, но вкусной запеканки для начинающих кулинаров.
Часто в холодильнике остаются продукты, которых не так много, чтобы подавать самостоятельно, например, картошка, небольшие кусочк...
Вчера готовила удивительный пирог со сметаной, а сегодня хочу с вами поделиться его рецептом. Все началось довольно банально — в холодильнике был стакан сметаны, который нужно было куда-то пристроить....
Гороховая каша – специфическое блюдо, как многие скажут сейчас. Да, но оно еще и сытное, вкусное и полезное. А если сварить вкусную кашу в мультиварке, то вы поймете, что ничего сложного в этом процес...
Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подх...
Воробьиная кашка, пастушья сумка, грицики, сумочник, дикая гречка, зозульник, мешочник, калитник, полевая гречка и т.д.- это название одного растения, которое можно встретить и в саду, и с огороде, и...
Жареные домашние пирожки не могут оставить равнодушными никого. Когда ароматы стремительно распространяются по кухне, все мои домочадцы не устают задавать один и тот же вопрос: «Когда уже будем есть?»...
Приготовьте на День святого Валентина пирог с яблоками и ягодами. Будьте уверены, ваш любимый человек оценит проявленное внимание.
Рецепт достаточно простой и не требует большого количества продук...
Этот рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – кекс, который просто не может не получиться, а тем более не понравиться...
Его изюминкой считается шоколадный штрейзель – нев...
Мужчина в моем понимании всегда должен оставаться добытчиком. Эти слова дополняют друг друга, ведь мужчина должен быть добытчиком, а добытчиком должен быть мужчина. Не важно, что может добыть мужчина...
Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива.
В этот раз я впервые испол...
Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малыш...
В теперь уже далекие 90-е, когда овощи и фрукты очень выручали многих хозяек, родилось множество экономных рецептов. Именно тогда я узнала рецепт зернистого варенья из яблок.
Особенность этого вар...
Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем.
Готовится оно не сложно, правда, затратн...
Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белк...
И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.
Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва...
В Англии я не была, но по утрам мой сын кушает овсянку. Я тоже частенько ее ем, да только готовлю ее на воде в те нередкие случае, когда хочется сбросить килограмм или два.
Сегодня хочу поговорить...
Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол!
Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего...
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и...
Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Доста...
Многие ошибочно считают, что Масленица — это воскресенье накануне Великого поста. Однако так называется вся неделя перед постом. Так и с Пасхой. Вся эта неделя — светлая седмица — является праздничной...
Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только. Их можно подать практическ...
Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет...
Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!...
Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
...
Не знаю, удастся ли когда-нибудь, хоть какому-нибудь диетологу заставить меня отказаться от картошки. Все-таки, как ни крути, этот продукт остается для нас одним из главных и любимых.
Для меня...
Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В эт...
Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде.
Ревень очень...
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ...
Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.
Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном,...