Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те...
Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относ...
Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.
В этот раз я тушила капустку с любимой красно...
Рыба в сковороде с овощами — это то, с чем можно подавать макароны или кашу, а еще она хороша с картофельным пюре. Если хочется подливки с кусочками нежной рыбки и витаминными осенними овощами, то это...
«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хо...
Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваш...
Моя семья очень любит борщ. Пришлось уважить общество и приготовить воскресный украинский борщ с чечевицей.
Рецептов украинского борща существует множество. Борщ — универсальное первое блюдо. И е...
Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
Баранину не люблю, а вот ку...
Для того, чтобы питание отвечало требованиям нашего организма, свежие овощи всегда должны быть в нашем меню. Летом это большинство из них, зимой же нужно отдавать предпочтение местным овощам, которые...
Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким. Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.
Вместо молока можно взять, например сливк...
В прошлое лето так получилось, что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать, куда бы их пристроить, да повкуснее =) Традиционно были и салаты, но меня заинтересовали...
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн...
Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.
Очень распространены блю...
О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере, в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.
Рецептов пельменей существует неско...
Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не...
Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является укр...
Девочки, хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.
Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вер...
На дворе Великий пост! Верующие христиане в это время соблюдают определенные правила употребление пищи. Не едят мясо, молочные продукты, яйца. Мясо является источником белка и аминокислот. Чем же заме...
Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас прода...
Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и мы уверены, что вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз.
Порций: 6
Время приготовления: 3...
Это — один из моих любимых зимних салатов. Его можно готовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Получается довольно большим и сытным. А интересное оформление оживит слишком обычный вид...
Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.
Я готовлю – это блюдо о...
Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке.
Пре...
Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую ру...
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами...
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются м...
Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…
Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из те...
Грибы у меня бывают довольно часто.
Жаль, что выбор их не настолько большой, как мне бы того хотелось – в продаже у нас только шампиньоны (обычные и королевские), да вешенки (которые попадаются тож...
Картофель по-французски — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Второе название этого блюда — картофельный гратен. «Гратен» в переводе означает — блюдо с корочкой.
Появился картофельный г...
А теперь внимание: фокус. Безусловно вкусный, выверенный веками, самый популярный совершенный итальянский томатный соус к пасте. Делается из топора. В качестве базы желательна паста, но и хлеб сойдёт....
Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом мяса, приготовленного в стиле стир-фрай. Я выбрала свинину, но можно использовать также курицу или баранину.
Что же такое стир-фра...
Ах, вешенки! Я так была рада, что не так давно хорошенько запаслась ими – купила целых 3 килограмма. В продаже с тех пор они мне ни разу не попались, хотя я специально высматривала их в овощных рядах....
Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном...
Не любите перловку? Тогда я иду к вам! ;)
Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня позн...
Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюд...
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервирова...
Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине.
Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов...
И все-таки весна – это прекрасно.
А весна в деревне – это прекрасно вдвойне. И даже несмотря на дикую занятость из-за посадочных работ на плантациях у свёкров (иногда я думаю, ну и отпуск у меня, к...
Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? ;)
Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет н...
Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давн...
Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с...
Овощное рагу — кладезь витаминов и минералов. Это осеннее блюдо с удовольствием готовят на кухне многие народы. Мне очень нравится итальянский способ приготовления овощного рагу, о котором я вам сегод...
Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробова...
Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.
Кроме этого, этот постный салатик очень п...
Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.
Считаю, что картофель, приго...
Муж очень любит рыбачить и рыба у нас всегда есть в наличии. Чистит рыбу он сам. От меня требуется только разморозить ее и приготовить. В этот раз я решила рыбу запечь в духовке.
Для приготовле...
У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с му...
Попробуйте приготовить нежный мясной крем-паштет из курицы. Блюдо достаточно просто готовится. Его можно подать как закуску в тарталетках или как намазку на хлеб.
Блюдо не только вкусное, но и ди...
Купила я на недавно фарш лосося. Полукилограммовую замороженную колбаску. Закинула в морозилку и… напрочь забыла про него. А сегодня все запасы готовой еды у меня дома кончились. Вот я и стала думать,...
Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием.
Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусн...
Казалось бы, одуванчик и крапива – просто сорняки на наших грядках. Но я выяснила — из них можно приготовить отличный салат!
О том, что листья одуванчика и крапивы можно есть, я знала еще с детств...
Наткнулась на этот рецепт в соцсети и, конечно же, не смогла пройти мимо. Во-первых, у меня все любят скумбрию. Во-вторых, я люблю рецепты полезной еды. На Алимеро я уже публиковала несколько рецептов...
Что, снова решили пельмешек налепить? Доброе дело! Особенно если, кроме куриного филе, в морозилке – ни-ни. А что, не совсем обязательно говядину или свинину пускать на фарш для пельменей. Пельмени по...
Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом!
Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...
Салаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные.
...
В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разноо...
Горячие бутерброды – прекрасный выход из положения, когда либо продукты закончились, либо не хочется тратить время на ужин.
Обычно я не балую своих близких такими «вкусностями». Я считаю, что он...
В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда...
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже.
Хочу...
Печень – продукт полезный, к тому же, выгодный по цене и благодарный в плане кулинарного применения. Но не всем он нравится. Приготовив такой печеночный тортик, вы удовлетворите вкус даже самых строги...
Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и...
Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.
Я всегда стараюсь в...
В моей семье удивительным образом переплелись белорусская и украинская культура, так как мама — белоруска, а папа – «настоящий запорожский казак». Особенно это заметно в питании. У нас в семье готовят...
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться с...
Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто. Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.
Для этого блюда нам понадоб...
В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание пригот...
Микроволновой печью для приготовления пищи я пользуюсь очень редко. И хотя у моей печки есть гриль, использую ее, в основном, для разогрева уже готовой еды и размораживания ягод, если ребенок не хочет...
Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетна...
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), т...
«Рубен» — это знаменитый американский сэндвич, который в Штатах знают и любят практически все. Главными его ингредиентами являются квашеная капуста, солонина, ржаной хлеб, сыр и овощи. Мы пойдём немно...
Стир-фрай — это отличный способ приготовить пекинскую капусту, который заключается в быстром обжаривании на сильном огне. Капуста получается очень вкусной, с потрясающей текстурой.
Уровень сложност...
Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс...
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю...