Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира...
Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь...
Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.
Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост...
Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый реце...
Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, л...
Я думаю, самый вкусный, полезный и всеми любимый десерт — это фруктовый салат. Его очень любят как взрослые, так и дети. Сегодня существует множество рецептов приготовления фруктовых салатов, в частно...
Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной…
И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я...
Люблю блюда из различных бобовых. Отличный источник белков. Сегодня я приготовила гороховую кашку на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Горох – 1,5 стакана
Мясная косточка
Репчатый лук — 2 шт.
Овощ...
Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького о...
Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компо...
До недавних пор я была абсолютно уверена в том, что выпечка с корицей любима абсолютно всеми, поскольку она неимоверно располагает к себе и манит, пахнет домом, уютом и теплом… Но, как оказалось, я о...
Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную сви...
Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам!
Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся...
Еще с детства я с нетерпением ждала Рождество. Мне тогда казалось, что на Рождество сбываются все мечты, а в воздухе пахло волшебством. Только на этот праздник мама готовила самое мое любимое сладкое...
О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник вит...
Сидеть на диете всегда как-то грустно… И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело – сделать какое-то оригинальное блюдо и красиво подать его.
Продукты все те ж...
Тушеные куриные сердечки — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовленные в сметане, они станут мягкими, сочными и вкусными. Немного специй, трав и чеснока добавят ту пикантность вкуса, который д...
Двухлетние малыши время от времени посещают разных детских докторов. И вот недавно отправились мы на прием к гастроэнтерологу, проблем у нас тьфу-тьфу-тьфу нет, а ради профилактики сходить надо было. ...
Это вариант для тех, кто любит, как и я, готовить не про запас, а так, чтобы сразу, с пылу-жару. Ароматное блюдо будет всегда кстати, т.е. к любому приему пищи. Готовить его таким способом интересно и...
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн...
Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот т...
Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.
Можно, конечно, добавить как...
Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие ц...
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере...
Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам...
Нравится мне это вид выпечки. Под определение «галеты» можно подогнать все что угодно. Галеты могут быть сладкими и не сладкими, с начинкой и без. Главное, что тесто в галетах должно быть тоненьким,...
О кресс-салате я узнала только этой весной, когда наткнулась в магазине на семена этого растения. Решила посадить их на огороде… и просто влюбилась в эту замечательную травку!
Сами листочки кресс...
Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.
Вообще, луко...
Сегодня мы займёмся приготовлением очень лёгкого, воздушного печенья с кокосовой стружкой. Готовить его мы будем на рисовой муке. Благодаря этому печенье подойдёт даже тем, кто придерживается безглюте...
Супам из цветной капусты, как правило, не хватает аромата и насыщенности. Однако здесь подобной проблемы удалось избежать за счёт добавления других овощей и, в первую очередь, сыра. Этот идеальное пер...
Самым простым и очень вкусным тортом еще с советских времен считается муравейник. Рецептов приготовления которого огромное множество. Его делают из печенья, из вафель, из кукурузных палочек, добавляют...
Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно.
Неожиданно д...
Однажды я услышала от свекрови, что мужчины очень любят выпечку. Я с тестом никогда до этого дела не имела, и решила попробовать что-то испечь. Будучи девушкой любознательный, мне захотелось сделать с...
Почему ленивый? А потому что мы на этот раз приготовим капустный пирог, использовав готовое слоёное тесто. Ленивый капустный пирог получается ни чем не хуже, чем такой же пирог по классическому рецепт...
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх...
Этот салат один из самых любимых у нашего большого семейства. Рецепт этот моя мама нашла в какой-то кулинарной книге, лет пять назад, и с того времени он стал нашим семейным рецептом.
На новогодне...
Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.
Куркума или шафран — очень по...
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар...
Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку — чарох. В принципе, такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными...
Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода наза...
Супчики с сёмгой я люблю. Пожалуй, это единственный рыбный суп, который я ем с огромным удовольствием.
После того, как я отыскала довольно приличную точку продажи рыбы, я время от времени наведываю...
Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве за...
На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» тр...
Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка.
Не воспользоваться им не...
Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских б...
Лучший способ использовать грецкие орехи — приготовить с ними печенье. Выпечка с грецкими орехами имеет неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы испечём очень вкусное, но простое в приготовлении песочно...
Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посеща...
Наряду с салатами, закусками и нарезками на новогоднем столе всегда уместна нежная и вкусная цветная капуста – невероятно рады ей будут те гости, которые по каким-то причинам не могут себе позволить т...
У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих го...
Всегда, когда в магазине мне попадаются грибы – я их покупаю, не раздумывая. Это прекрасная основа для большого количества блюд, а также замечательное к ним дополнение.
Грибы достаточно питательны...
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в...
Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...
Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.
Не дума...
Сад возле дома — это прекрасно! Очередной раз убедилась, когда под окнами доспела белая черешня. В этом года она просто шикарная. Ягоды так и просятся в банку, чтобы в морозные дни порадовать нас солн...
Прикупив в этот раз чипсы, мне почему-то захотелось не просто съесть их, а как-то обыграть… Так родилось блюдо, о котором пойдёт речь дальше ;)
Этот салат не представляет никакой сложности, а р...
Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного...
Слово «желе» происходит от французского «gelеe», что в переводе означает «студень, заливное». Студни традиционно варят из мяса, заливное — из рыбы.
Желе же в обычном понимании этого слова, мы восп...
Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома...
Нет, это вовсе не пресловутый «Гранатовый браслет, как можно было бы подумать. Перед вами совершенно другая закуска, вкус которой вам непременно очень понравится. Ну а выглядит всё это невероятно эффе...
Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м…
Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,...
Сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления шампиньонов. Почему любимый? Да потому что очень быстрый и невероятно простой! А ведь грибочки получаются удивительно вкусными, лёгкими и можно...
Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат...
Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном дом...
Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима.
Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютер...
После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную ка...
Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
Для того, чтобы при...
У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки».
Кумовья были накормлены, а секрет приготовления ...
Простой и полезный салат по этому рецепту послужит отличным блюдом для перекуса дома или на работе. Для его приготовления почти не требуется никаких активных действий: основной ингредиент — свекла — з...
Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.
Булочки очень просты в пр...
Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставл...
Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как проду...
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и...
Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе....
За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить.
В основу эт...