Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода наза...
Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.
Этот...
Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада.
Я тёрн люблю больше в готовом виде. В конце лета, пока тёрн начинает поспевать, ос...
Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо...
Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...
Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.
О том, что з...
После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную ка...
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх...
Почему ленивый? А потому что мы на этот раз приготовим капустный пирог, использовав готовое слоёное тесто. Ленивый капустный пирог получается ни чем не хуже, чем такой же пирог по классическому рецепт...
Супам из цветной капусты, как правило, не хватает аромата и насыщенности. Однако здесь подобной проблемы удалось избежать за счёт добавления других овощей и, в первую очередь, сыра. Этот идеальное пер...
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар...
На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» тр...
Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат...
Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку — чарох. В принципе, такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными...
Лучший способ использовать грецкие орехи — приготовить с ними печенье. Выпечка с грецкими орехами имеет неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы испечём очень вкусное, но простое в приготовлении песочно...
Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня с...
У меня часто бывают гости. Вот такая я, гостеприимная. Очень люблю угощать своих визитеров. Последним моим угощением стали картофельные «Лодочки».
Кумовья были накормлены, а секрет приготовления ...
Наряду с салатами, закусками и нарезками на новогоднем столе всегда уместна нежная и вкусная цветная капуста – невероятно рады ей будут те гости, которые по каким-то причинам не могут себе позволить т...
Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских б...
Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все ос...
Прикупив в этот раз чипсы, мне почему-то захотелось не просто съесть их, а как-то обыграть… Так родилось блюдо, о котором пойдёт речь дальше ;)
Этот салат не представляет никакой сложности, а р...
Всегда, когда в магазине мне попадаются грибы – я их покупаю, не раздумывая. Это прекрасная основа для большого количества блюд, а также замечательное к ним дополнение.
Грибы достаточно питательны...
Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве за...
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в...
Однажды я услышала от свекрови, что мужчины очень любят выпечку. Я с тестом никогда до этого дела не имела, и решила попробовать что-то испечь. Будучи девушкой любознательный, мне захотелось сделать с...
Сегодня я снова к вам, дорогие девочки, с рецептом салата из синей капусты ;) Нужно ведь нам в хмурые зимние дни как-то пополнять запас витаминов в своем организме. А такой овощ, как капуста, отлично...
У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих го...
Признаюсь честно, очень люблю картофель, причем в любом виде. Обычно я использую его как гарнир, но сегодня решила приготовить картофель как самостоятельное блюдо. Такой вариант особенно нравится моем...
В этом диетическом печенье снижено содержание клейковины (глютена), что является очень важным фактором для тех, кто желает похудеть. В нем отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура. Сироп...
Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима.
Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютер...
Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного...
Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
Для того, чтобы при...
Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с...
Нет, это вовсе не пресловутый «Гранатовый браслет, как можно было бы подумать. Перед вами совершенно другая закуска, вкус которой вам непременно очень понравится. Ну а выглядит всё это невероятно эффе...
Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном дом...
Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м…
Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,...
Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.
Булочки очень просты в пр...
Бывает, что остается одна сосиска. Выбросить жалко и употребить особо некуда. Стоит добавить к ней что-то из продуктов, и вы получаете салат с сосиской. Всего несколько минут, и у вас на столе шикарна...
Сад возле дома — это прекрасно! Очередной раз убедилась, когда под окнами доспела белая черешня. В этом года она просто шикарная. Ягоды так и просятся в банку, чтобы в морозные дни порадовать нас солн...
Бутерброды с сельдью на черном хлебе – один из самых простых рецептов приготовления вкусной праздничной закуски к столу. Хотя это вкусное угощение можно приготовить и в будни. Главное брать жирную сла...
За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить.
В основу эт...
Слово «желе» происходит от французского «gelеe», что в переводе означает «студень, заливное». Студни традиционно варят из мяса, заливное — из рыбы.
Желе же в обычном понимании этого слова, мы восп...
Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится...
Мы с мужем неисправимые сладкоежки :) А еще мы любим посидеть вечерком после напряженного дня в спокойной обстановке, с чашечкой горячего чая и кусочком чего-то сладкого на блюдце.
Вот только покуп...
Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с...
Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставл...
Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и пред...
У нас дома принято делать консервированные овощи на зиму, хотя многие из моих знакомых уже отказались от этой затеи, мотивируя это тем, что сейчас всё можно купить в любое время года. Доля правды в эт...
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу...
Меня удивил тот факт, что рецептов с таким экзотическим фруктом, как киви, не так много. Чаще всего его едят в сыром виде. Несколько блюд я уже выставляла с ним и сегодня поделюсь еще одной идеей.
...
Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе....
Не знаю, как россиянам, а нам, украинцам, точно не хватает тепла и весны. Порой кажется, что март забыл, что он весна. Погода просто отвратная, и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли се...
Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка, понравится всем...
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что...
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и...
Почему-то при упоминании о крабовых палочках многие вспоминают, что из них можно сделать салат. Но это не так! Существует много способов создать из этого продукта оригинальные блюда.
Предлагаю вам...
Сегодня хочу предложить вам витаминное постное блюдо, которым можно накормить семью. В нашей семье в рагу из овощей картошка — главный и самый важный продукт. Добавляя к нему разнообразные наборы друг...
Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей...
И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в...
На днях я купила новый фотоаппарат, так что каждый день меня тянет готовить, фотографировать, ну и, конечно, показывать результат! Сегодня на очереди — булочки с кунжутом.
Для их приготовления я вз...
Признавайтесь, вы любите апельсины?
Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками. Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально.
Намоет себ...
Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та...
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с...
Эта неказистая на вид ягода обладает потрясающим послевкусием. Какой же ароматный чай с вареньем из черноплодной рябины! Какие с ее участием ароматные пироги получаются. А десерты?!
Но, кроме кулин...
Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!
Сразу...
Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время...
Рогалики, песочные или из слоеного теста, любят многие. Особенно школьники. Оказывается, этот вид выпечки уважают не только в нашей стране. Хоть и сложно сказать, где впервые испекли эту вкуснятину, в...
У нас закончилось сладкое, так что сегодня я снова пекла печенье, чтобы ребенку было с чем молоко пить после дневного сна. Чтобы печенье было полезным, я добавила в тесто курагу. Получились очень вкус...
Сконы пришли к нам из Англии. Когда-то это была простая лепешка из бездрожжевого теста, которую пекли на сковороде, а затем разрезали на сектора, как мы это делаем с пирогами и тортами.
Когда в вы...
Мини-пиццы – простое в приготовлении пряное печенье, которое одинаково уместно в качестве закуски под пиво и белое вино или угощения к сладкому чаю.
Для приготовления мини-пицц потребуется:
Тес...
Сегодня я испекла чудо-пирог. По рецепту такой десерт называется «умным». Это связано с тем, что все ингредиенты при смешивании и выпечке расслаиваются. Таким образом, у нас получается пирог с кремом...
Вы тоже любите томатный сок? И правильно. Ведь это настолько универсальный продукт для тех, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. Идеальный вкус и состав этого напитка отличает домашний вариант...
Пока у меня в памяти еще свеж вкус настоящего американского тыквенного пирога, съеденного во время недавней поездки в Штаты, спешу поделиться и с вами очень простым рецептом приготовления этого лакомс...
Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама п...
Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками.
Вообще, к ватру...