Щавель – одно из первых растений, которое мы используем весной, соскучившись по зелени, но проходит всего лишь месяц, и дикорастущий щавель уже использовать нельзя: накапливается кислота, он становитс...
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Конечно, я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги, и первым опытом бы...
Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.
В это...
Конфи — особый вид пищи, изобретённый во Франции. Его трудно классифицировать, так как он похож и на закуску, и на гарнир. Отнесём его всё же к закуске, хотя это не столь важно. Главное, что из просты...
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивля...
В этом году лето у нас снова жаркое. Хотя порой и идут дожди, но между ними наступает жара до 38 градусов. В такие моменты хочется прохлады, чтобы насытить организм новой порцией силы.
Велосипед из...
Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная пр...
Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната...
...
Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный!
...
Мне довелось попробовать очень вкусный салат именно с таким названием. Я давно так приятно не удивлялась пище. Вкус у этого блюда был утончённый и просто потрясающий. Я решила, во что бы то ни стало,...
Сегодня я решила приготовить картофель, но не просто так, а сделать гнезда из картофеля.
Для приготовления нужно взять:
картошку 6-7 шт.
фарш 250-300 г
яйцо 2 шт.
муку примерно 2 ст. л.
лучок 1 ш...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким....
Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием...
Бискотти — традиционное печенье в Италии. Его название происходит от латинского biscoctus, что в переводе означает запеченный два раза. Кстати, от этого же слова образовалось английское слово biscuit...
Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно, всю ее не съешь. Поэтому часть мы заморозили, часть пустили на компоты и морсы, а из остальных ягодок навари...
Абрикосовый сезон в разгаре, поэтому спешу поделиться вкусным вареньем из них. В чем изюминка этого рецепта? В том, что к абрикосам нужно добавить немного яблок, чтобы получить взрывную бомбу сладко-к...
Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить...
Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепт...
В чём секрет этой картофельной запеканки и чем она выгодно отличается от остальных? Тем, что здесь используется куриный бульон, который делает вкус запеканки очень насыщенным. Что уж говорить о сливка...
Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к р...
И вот однажды мой детёныш потребовал прикорм. Прямо так стукнул сурово кулаком по ползункам и сказал тоном, не предполагающим возражений: «АаааА!» Раз велено, что ж, мать потрусила на кухню. За месяцы...
Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово!
Время приг...
Сейчас к Новому году модно стало выпекать пряники, пряничные домики, раскрашивать их глазурью. Умелые хозяюшки создают целые произведения искуства. Я в прошлом году тоже поддалась этому веянию. Заняти...
Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды.
Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами...
Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но т...
Больше всего на свете я люблю сладости. Могу это повторить, положа руку на сердце и поклявшись на Библии. Я могу есть сладости за завтраком, обедом, ужином, между ними и вместо них.
Но однажды м...
Это очень простое и обычное блюдо для наших семей. Довольно часто, на завтрак мы готовим гренки. Это выручает, если нужно приготовить еду быстро и с минимальным количеством продуктов.
Гренки я на...
Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ...
Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м...
Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д...
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
Курочка под...
Обычно после замечательного и невероятно вкусного клубничного сезона в моей семье наступает сезон кабачков… Между прочим, не менее вкусный и не менее замечательный!
Наш папа, как настоящий офи...
Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я...
Я всегда считала, что вкусный кекс может получиться только с использованием в его приготовлении яиц. Но, когда я испекла этот прекрасный шоколадный кекс, поняла, что заблуждалась.
Просто моя сестр...
Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить...
В прошлом году, увидев на просторах интернета рецепт яблочного сыра, я была настолько впечатлена им, что загорелась желанием его приготовить. Спасибо матушке природе, в прошлом году был отличный яблоч...
Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да потому же...
Я никогда не питала особого пристрастия к шпинату, хотя понимала, что это полезная весенняя зелень, пока не посадила шпинат у себя на участке. Его густо-зеленые, напоминающие щавель листья, очень сочн...
Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингре...
Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.
Но долго возиться на кухне мне не позво...
Сегодня я приготовила салат.
Давно мне хотелось салата с вешенками. Но они быстренько расходовались то на борщ, то на тушеную капусту, то на омлет. На салат ну никак их не хватало.
Поэтому на д...
В это воскресенье мы провели день на катере. Для моей дочери это мероприятие было совершенно новым. Она уже бывала на судне не раз. Но это были минуты, и на моих руках. В этот же день она свободно пер...
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!
Сегодня я предлагаю окунут...
Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые!
Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Пер...
На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.
Если у вас имеется в запасе баночка такой загот...
Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой....
Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи...
Вот уже и осень. А затем начнется зима – период снега, холодов и ветров. В особо холодные дни лучше оставаться дома и попивать горячий чай, глядя в окошечко.
Это наивкуснейшее варенье обязательно...
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!...
Компот из сухофруктов – это очень полезный напиток. Несмотря на термообработку, в компоте сохраняются полезные свойства ягод и фруктов. Компот хорошо утоляет жажду, бодрит, полезен для укрепления имму...
В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот...
Классика каждого стола — винегрет, знакомый с детства вкусный и очень полезный салат. Я люблю готовить его в холодное время года, когда уже закончился сезон летних овощей (огурцов, помидоров и т. д.)....
Итак, с началом поста Рождественского! Как и обещала, делюсь постными блюдами, которые прекрасно насыщают и оставляют довольным. Так вот, лучше, чем гречневая каша, в посту мало что придумаешь. Ее мож...
Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень...
Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы. ...
Вариант этого салата я нашла, просматривая рецепты салатов в поисках нового. Очень захотелось попробовать, к тому же все ингредиенты были в наличии. И правильно сделала.
Получился вкусный, поз...
В моей семье блины всегда были в почете. Дети любят их на завтрак, а муж бы ел их круглые сутки. Сегодняшний рецепт — это сырно-яичные блины, которые по своей структуре отличаются от обычных, а по вк...
А в лесу грибов видимо-невидимо! Специально за грибами я не ходила. А просто шла через лес в другой район города, и пока шла, успела насобирать целый мешок маслят. Заняло у меня это занятие примерно с...
Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать вам этот незатейливый рецепт. Фарш, обжаренный в яйце, получ...
Пирог
Перевернутые пироги или тарты, как их еще называют, очень популярны в нашей стране. Наверное, из-за того, что рецепт очень прост, а фруктовая карамелизированная начинка прекрасно сочетается с...
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут...
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.
Для того, чтобы пригот...
Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отме...
После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных...
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро...
Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микро...
Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонно...
Предлагаю вашему вниманию закуску из крабовых палочек. Подходит она к любым крепким напиткам.
Набор продуктов самый незамысловатый, но получается вкусно, сытно, красиво и компактно.
Время...
Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или...
Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать к...
Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания...
Тем не...
Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв...
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделил...
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего...
Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к...