Помню, как в детстве мама часто готовила картошку с сюрпризом. Уж очень нравилось мне это блюдо! Недавно думала, что бы приготовить на ужин, и решила вспомнить мамину картошечку.
Лучше выбирать...
С наступлением осени меня всегда тянет на горячую пищу, особенно супы, поэтому сегодня, холодным октябрьским деньком, я решила сделать это блюдо.
Готовится грибной суп довольно недолго. Годы прак...
Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.
Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начал...
Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы...
У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда кв...
Запечённая капуста брокколи — это нечто особенное. Почему? Просто такой способ приготовления даёт вкусу брокколи раскрыться наиболее полно: она приобретает немного сладковатый вкус с ореховыми нотками...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…
Как правило, для выпекания куличей х...
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо...
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.
Очень часто использую их в приготовлении пе...
Эта соль с лимоном и розмарином придает восхитительный вкус всему, к чему прикасается! Сделать такую приправу невероятно просто.
Время приготовления: чуть больше 3-х часов
Ингредиенты:
2 стака...
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блю...
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного к...
Какое любое блюдо из фарша в нашей семье? По праву первое место можно отдать фрикаделькам. Их очень любит мой сын. Кроме того, они достаточно сытные, так что ими можно накормить и мужа. Для фрикаделек...
Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем...
Любовь к морепродуктам — это у нас семейное. Особенно хорошо летом — уезжаем к морю, а там свежие крабы, мидии, креветки. Сколько всего вкусного и, главное, полезного можно приготовить! Бо...
У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный...
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень...
Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же, их рецепт совсем пр...
Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл...
Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую.
Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа...
Обычно, сочни с творогом готовят в духовке, но я предлагаю попробовать другой метод приготовления – на сковороде. Сочни получаются вкусные, сытные, рассыпчатые и имеют воздушную начинку. Такие сочни о...
Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце...
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного пирога.
Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню...
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.
Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и...
Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п...
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант...
Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни...
Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит больш...
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блю...
Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатн...
Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный...
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш...
Как сорока реагирует на блестяшки, так и я — на всякие необычные сочетания в салатах. Пекинскую капусту я очень люблю и салаты с нею делаю в самых различных сочетаниях, но чтобы в одном салате сошлис...
Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю...
Я никогда не была любительницей свежих салатов из кабачков. Но этот меня просто покорил! Такой гармоничный вкус не смог оставить равнодушными ни моих домашних, ни гостей!
Ещё для меня стало важ...
Больше всего на свете я люблю сладости. Могу это повторить, положа руку на сердце и поклявшись на Библии. Я могу есть сладости за завтраком, обедом, ужином, между ними и вместо них.
Но однажды м...
Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее...
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приго...
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =)
Для при...
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок —...
К наполеону у нас в семье отношение особое. Примерно раз в два месяца муж начинает канючить тёще, что надо бы вот, пришло время, в самый раз бы сейчас было бы сделать наполеон. Ещё месяц уходит на кан...
В детстве я понятия не имела о креме из вбитых сливок или крем чиз, зато очень любила самый вкусный, самый сладкий крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Этим кремом прослаивали торты, начиняли...
В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.
Вообще, любовь к выпечке привила мн...
Самоподнимающаяся мука — очень универсальный и полезный продукт на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные воздушные, нежные кондитерские и сдобные изделия. Для этого нам пона...
В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был...
А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.
На выходных мы с семьей от...
Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний г...
Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза...
Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте...
Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п...
Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус...
Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно.
...
Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с в...
Второй день я заинтересована оригинальными и интересными формами приготовления блюд, на этот раз рецепт не из сладкого меню. Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить д...
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд...
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу...
Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь...
Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но вс...
Чай по праву является значительной частью русской кулинарной культуры. Вне зависимости от сезона года, чай мы пьем на протяжении всего дня. В то же время, чаепитие – это целый ритуал, а не просто утол...
Этот суп не только постный, но и полезный: чечевица богата белком, а овощи, которых в супе предостаточно, содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Время на подготовку ингредие...
Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.
Результат этого рецепта мне очень понравился. Советую приготовить такое блюдо, если у вас имеется готовый конс...
Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой...
Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного...
Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько д...
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...
Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины.
Мне кажется, что...
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивля...
Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з...
В чём секрет этой картофельной запеканки и чем она выгодно отличается от остальных? Тем, что здесь используется куриный бульон, который делает вкус запеканки очень насыщенным. Что уж говорить о сливка...
Щавель – одно из первых растений, которое мы используем весной, соскучившись по зелени, но проходит всего лишь месяц, и дикорастущий щавель уже использовать нельзя: накапливается кислота, он становитс...
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет.
Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца....
Это великолепное блюдо можно приготовить и дома. Самое главное — запастись временем и терпением. Ну и, конечно же, хорошей уткой. Когда вы попробуете кусочек утки, то в тот же миг забудете о потраченн...
В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать...