Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).
Р...
Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)...
Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг...
Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот и сегодня я решила попробовать интересное для нас блюдо: конвертики из рисовой бумаги. Получилась очень вку...
Зима никак не кончится, хочется чего-нибудь такого освежающего, неизбитого. Салат давно приобрел популярность и круглый год у нас на столе. Но это блюдо привлекло меня обилием зелени и наличием сыра,...
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться на...
Со временем менялись вкусы, блюда, но щи всегда оставались неизменным блюдом на русском столе. Существует огромное количество вариаций щей, на любой случай, «богатые» щи или постные «пустые» щи.
...
Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут.
Этот рецепт я нашла еще зимой и решил...
Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и...
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!
Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Одн...
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.
Сначала думала и...
Очень часто гости имеют привычку приходить неожиданно. У каждой хозяйки на такой случай есть свой рецептик-секретик, когда в быстрые сроки успеваешь сделать красивое и сытное блюдо. В этой статье хочу...
Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…
Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:
150 мл воды
15 г свежих д...
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан...
Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме – такой себе огромный батончик «Баунти»! Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнит...
А еще — мягкая, пушистая, нежная, сочная и вкусная! Такая получилась пицца из готового теста. Ведь нам некогда его заводить? Так давайте готовое купим! Это на порядок сократит время приготовления ваше...
Для приготовления этого салатика вам понадобится:
куриное филе 400-450 г
горошек зелен. консервированный 1 б.
сыр твердый 0,25-0,3 кг
яйца кур. 6 шт.
сухарики 1 пач.
майонез 1 пач.
соль
Курино...
Невероятно вкусный чизкейк, рецептура которого больше похожа на классические итальянские чизкейки. Если хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, тогда вместо творога возьмите рикотту. Дов...
Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла.
...
Этот тип первого блюда во всех отношениях выгоден. Если его сварить по всем правилам, а еще добавить немного больше крупы, он сгодится и как второе блюдо, в смысле два в одном – суп и гарнир.
С че...
Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск...
Сознаюсь, что это мог бы быть совершенно постный салат. На рынке купила много зелени, ведь на дворе — и весна со всеми, так сказать, вытекающими обстоятельствами в виде авитаминоза и прочим, и Великий...
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.
Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...
Сочные кабачки запеченные в духовке — закуска, которая готовится предельно просто и улетает со стола за минуты!
Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из кабачков:
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
П...
За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))
Чем это вызвано? Чаще всего я...
Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть...
Рецепт мясного штруделя я выучила еще лет в пятнадцать. Папа обожал мамину выпечку. Каждое субботнее утро начиналось с того, что мой отец уходил в магазин, пока все спали. А вернувшись, молча ставил п...
Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.
Я го...
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...
Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира.
В кухнях многих народов есть похожие блюда...
Черника, как и земляника, у меня связана с воспоминаниями детства. Мы ее собирали и ели до почернения губ и языков, после чего потешались друг над другом и веселились от души. Традиционное черничное в...
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже...
Нежный, пикантный салат из сердца с яйцами. Его подают и в будни, и в праздники. Кроме того, чтобы блюдо стало более интересным, его сервируют в песочных тарталетках. Сердце для рецепта подойдет свино...
Помните, я уже как-то писала о своей чудесной находке – о книге «Меню на каждый день»? Сегодняшний рецепт снова оттуда.
Штудируя предложенное там меню на апрель, н...
С самого детства помнится мне мамин торт «Муравейник» с кукурузными палочками, который казался нам чрезвычайно вкусным. Это сейчас я знаю, что он готовится быстрее любого другого и для его создания не...
В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые...
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. ...
Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...
С началом рождес...
Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, ка...
Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консисте...
Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравил...
Этот традиционный праздничный напиток невероятно легко приготовить. А какой он вкусный! Кроме того, во время приготовления стоит приятный пряный аромат создающий уют во всём доме.
Глинтвейн лучше...
Яркое, вкусное, густое и очень полезное варенье можно приготовить из облепихи и яблок. Яблочки в этом варенье сыграют роль загустителя, так как в них много пектина, а облепиха придаст яркий цвет и аро...
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог...
Закусочный торт из вафельных коржей.
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе буде...
Этот невероятно простой в приготовлении и очень полезный фруктовый салат, содержащий в себе целый кладезь витаминов, послужит идеальной закуской летним жарким днем.
Время приготовления: 30 минут...
Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд...
Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.
Продуктов я использовала немного,...
У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «...
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...
И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но...
Пекинская капуста уже довольно продолжительное время популярна. Любим мы ее за нежность и сладковатый вкус, который не возможно сравнить с обычной капустой. Ее питательность и легкость дает нам возмож...
Рецепт этого пирога у меня давно лежал в закладках из-за его двойственной роли: без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а для сладкоежек есть вариант пирога. Конечно, я отношусь ко второ...
Уверена, что взглянув на фото, вы подумали, что я ошиблась! О каком салате может идти речь, если на изображении вы видите обыкновенный кулич – традиционную пасхальную выпечку…
А вот и не угад...
Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхц...
Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники, изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д....
На Алимеро я уже делилась рецептом морковного печенья с джемом. Сегодня предлагаю не менее вкусный вариант. Выпечка получается рассыпчатой, нежным золотистым цветом, в меру сладкой и приятно красивой,...
Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!
Для приготовления этого нарядно...
Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
О...
Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепихов...
Печенье в нашем доме не редкость, но вот банановое я готовила впервые. Вкус мне очень понравился, а дети смели все печенье вмиг.
Для этого печенья понадобятся бананы. Можно использовать переспелые...
Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м...
Я очень люблю разные каши. Пшенная в их числе. И почему-то именно с этой кашей мне вспоминаются разные моменты в жизни. Например, какую кашу раньше варила мама в русской печке. Каша получалась рассыпч...
Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от име...
Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в от...
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в ре...
Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро....
Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегод...
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт...
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!
Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без п...
Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алим...
Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;)
А еще я давно под...
Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
Когда читала рецепты, выяснила, чем...