Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отме...
Никто не будет спорить, что красота блюда — половина его успеха. Но мы говорим себе, что дом — не ресторан и обычно готовим привычные каши, салаты, пюре изо дня в день. А ведь для того, чтобы знакомое...
Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают...
Большой привет всем участницам Алимеро!
Будучи большой любительницей оливье, селедки под шубой и прочих салатов с майонезом, время от времени я готовлю что-то нетрадиционное и непривычное на вкус «...
Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячег...
На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам п...
Антон Павлович Чехов писал: «Ну-с, а когда въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь эдаким, знаете ли… Ну-с, а закусить, душа моя, тоже нужно умеючи. Надо знать,...
Я этот суп обожаю. За что? Сварите, и поймете меня. Там минимум калорий. О чем это говорит? Правильно! От него, сколько бы ты его не съел, не поправишься. Потому, не садясь ни на какие диеты, когда хо...
Свекровь передала нам кабачков, и я решила сделать из них закусочный торт по аналогии с печеночным тортом. Я посмотрела несколько рецептов в интернете и поняла, что ни один из них меня не устраивает,...
Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых...
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо, к тому же, если оформить подобающим образом, получается нечто новое. Так и было с сегодняшними рулетиками из рыбы, рецепт которых...
Основной разницей между обычным борщом и Винницким — это то, что для его приготовления используют не столовую свеклу, а сахарную. Кисло-сладкий вкус этого борща нравится всем, кто его попробовал.
Д...
Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным...
Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадаетс...
В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…
И вот сегодня я решила п...
Сегодня у меня вареники, приготовленные в микроволновой печи.
Жена моего папы классная женщина такая – всегда передает для меня какую-нибудь еду. Это может быть огромная рыбина, пару килограммов к...
Не знаю, кто как, а я не могу быть спокойна, если в моем холодильнике нет творога. А если творожок на своем месте (да-да, в моем холодильнике для него выделено специальное почетное место) – значит, вс...
Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей...
Гусь… Этот воистину шикарный подарок преподнесла мне подруга на Рождество Христово. С тех пор, вот уже 4 с лишним месяца, я растягиваю удовольствие. Так как не знаю, когда ещё доведётся поесть это вку...
Всем любителям картофеля посвящается! Я себя к таким отношу, поэтому готовлю картофель довольно часто. Лучше всего этот ценнейший продукт сочетается с луком и ароматным, настоящим, не рафинированным п...
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли ;)
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс...
Начинается сезон тыквы, поэтому данный рецепт будет посвящён именно этому великолепному растению. Хотя не совсем ему, а тыквенным семечкам — очень полезному, богатому витаминами и микроэлементами прод...
Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами...
Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б...
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...
Представляю Вашему вниманию блюдо, которое вообще никак не сказывается на Вашей фигуре (если Вы, конечно, не возомните себя гиппопотамом, и не начнете употреблять его в количествах, равных количеству...
Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог.
Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и...
Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.
Так и сделала. Для начинки использовала сала...
Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками н...
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
Курочка под...
А в лесу грибов видимо-невидимо! Специально за грибами я не ходила. А просто шла через лес в другой район города, и пока шла, успела насобирать целый мешок маслят. Заняло у меня это занятие примерно с...
Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас :) Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен...
Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот...
Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких, наверное, не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочими прелестями процесса...
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...
Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, чт...
Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
— К сожалению, день рождения… только раз в году, — печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же — целый год он нарезал круги, квадраты, и прочие геометрические, и не очень, фигуры, вокруг...
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,...
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. О пользе рыбы знают практические все, но ее нужно еще суметь приготовить. Готовить будем минтай – это универсальная рыбка очень полезна...
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан...
Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться на...
Сельдерей изначально считали декоративным растением и лишь изредка использовали в лекарственных целях. Но со временем его состав был тщательно изучен, и выяснилось, что этот овощ полностью съедобен (о...
Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда,...
«Что хочешь делай, а салат Оливье чтоб на столе стоял!» Вы, наверное, тоже часто слышите такие «наказы» своих домашних, когда речь заходит о праздничном меню? А я и без праздника люблю баловать их эти...
С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается о...
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.
Сначала думала и...
В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду...
Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать.
Пирог — это воо...
Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса...
Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники, изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д....
Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира.
В кухнях многих народов есть похожие блюда...
Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.
Я го...
Чудесный салат из картошки и яиц, который будто создан для Международного женского дня. Очень нежный, немного пикантный и безумно вкусный. В салате используется каджунская приправа, которую можно найт...
До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомы...
Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут.
Этот рецепт я нашла еще зимой и решил...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих...
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? ...
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного...
Этот невероятно простой в приготовлении и очень полезный фруктовый салат, содержащий в себе целый кладезь витаминов, послужит идеальной закуской летним жарким днем.
Время приготовления: 30 минут...
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут...
Салат очень сытный и вкусный. Для него вам понадобится: замороженная стручковая фасоль, печень, сырые шампиньоны, репчатый лук, морковь, майонез. Пожарить грибы с луком и морковью. Остудить. Отварить...
Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как...
Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла.
...
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше...
Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру...
Окрашивание яиц к пасхальному столу может стать весьма креативным занятием, ведь всё зависит оттого, как подойти к этому процессу. Я предлагаю мой любимый и беспроигрышный вариант окрашивания — яйца с...
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте....
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха...
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...
Если вы купили сельдерей с зеленью, но в пищу её употребляете нечасто, тогда можно сделать из зелени приправу. Перед вами рецепт так называемой сельдереевой соли, которая станет отличной универсальной...
Закуску из помидоров и молодого сыра под названием «Капрезе» я попробовала в сетевом ресторане итальянской кухни. По технологии приготовления она показалась мне элементарной, но главной проблемой ста...
Этот тип первого блюда во всех отношениях выгоден. Если его сварить по всем правилам, а еще добавить немного больше крупы, он сгодится и как второе блюдо, в смысле два в одном – суп и гарнир.
С че...