Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень...
У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный...
Любовь к морепродуктам — это у нас семейное. Особенно хорошо летом — уезжаем к морю, а там свежие крабы, мидии, креветки. Сколько всего вкусного и, главное, полезного можно приготовить! Бо...
Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл...
Насладитесь этой вкусной картофельной запеканкой с аппетитной румяной корочкой из сыра и панировочных сухарей. Такое блюдо – идеальный гарнир на все случаи жизни. Обязательно приготовьте его, чтобы по...
Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее...
Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п...
Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте...
Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п...
Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни...
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блю...
Как сорока реагирует на блестяшки, так и я — на всякие необычные сочетания в салатах. Пекинскую капусту я очень люблю и салаты с нею делаю в самых различных сочетаниях, но чтобы в одном салате сошлис...
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.
Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и...
Я никогда не была любительницей свежих салатов из кабачков. Но этот меня просто покорил! Такой гармоничный вкус не смог оставить равнодушными ни моих домашних, ни гостей!
Ещё для меня стало важ...
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант...
А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.
На выходных мы с семьей от...
Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит больш...
Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатн...
Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю...
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу...
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приго...
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =)
Для при...
В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был...
Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний г...
Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить...
Муж у меня, к с...
Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус...
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд...
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...
Чай по праву является значительной частью русской кулинарной культуры. Вне зависимости от сезона года, чай мы пьем на протяжении всего дня. В то же время, чаепитие – это целый ритуал, а не просто утол...
Казалось бы, все блюда из курицы уже давно известны, и способы приготовления ни для кого не секрет. Однако сколько раз я пробовала вроде бы одну и ту же курицу, а вкус абсолютно разный. Дело в том, кт...
Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но вс...
Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой...
Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.
Результат этого рецепта мне очень понравился. Советую приготовить такое блюдо, если у вас имеется готовый конс...
Этот суп не только постный, но и полезный: чечевица богата белком, а овощи, которых в супе предостаточно, содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Время на подготовку ингредие...
Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины.
Мне кажется, что...
Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько д...
Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить.
Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т...
Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек...
В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать...
Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного...
Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет...
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...
Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з...
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивля...
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет.
Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца....
Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната...
...
В чём секрет этой картофельной запеканки и чем она выгодно отличается от остальных? Тем, что здесь используется куриный бульон, который делает вкус запеканки очень насыщенным. Что уж говорить о сливка...
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори...
Цветная капуста невероятно полезна и является диетическим продуктом. К такому же типу продуктов относится и капуста брокколи. Сегодня из этих двух замечательных овощей мы приготовим не только полезный...
Бискотти — традиционное печенье в Италии. Его название происходит от латинского biscoctus, что в переводе означает запеченный два раза. Кстати, от этого же слова образовалось английское слово biscuit...
Мне довелось попробовать очень вкусный салат именно с таким названием. Я давно так приятно не удивлялась пище. Вкус у этого блюда был утончённый и просто потрясающий. Я решила, во что бы то ни стало,...
В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже...
Салаты с консервированной кукурузой очень популярны и всеми любимы, но сегодня мы хотим предложить нечто новое и не приевшееся. Основа всё та же — кукуруза, но вот ингредиенты, которые составят ей ком...
Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно!
Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец...
Сегодня у меня паштет. Грибной и очень вкусный :)
Вообще, паштет из грибов можно готовить по-разному и из разных грибочков. Я уже жду не дождусь, когда в продаже у нас опять появятся вешенки, чтобы...
Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м...
Такая вариация яичницы с беконом – очень простой, а главное невероятно вкусный завтрак. Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, приготовленные традиционным способом. Совет: если хотите, чтобы бек...
Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д...
Сегодня я решила приготовить картофель, но не просто так, а сделать гнезда из картофеля.
Для приготовления нужно взять:
картошку 6-7 шт.
фарш 250-300 г
яйцо 2 шт.
муку примерно 2 ст. л.
лучок 1 ш...
Я никогда не питала особого пристрастия к шпинату, хотя понимала, что это полезная весенняя зелень, пока не посадила шпинат у себя на участке. Его густо-зеленые, напоминающие щавель листья, очень сочн...
Не подумайте, что это обычный гуляш. Приготовленный в мультиварке, он получится супер-пупер. И вы забудете о том, как надоело вам мясо птицы. Как и все, кому приходится готовить блюда из птицы чуть ли...
Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я...
Классика каждого стола — винегрет, знакомый с детства вкусный и очень полезный салат. Я люблю готовить его в холодное время года, когда уже закончился сезон летних овощей (огурцов, помидоров и т. д.)....
Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи...
Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой....
Никогда не делала кабачки в виде салата. Все как-то больше жарю, тушу, запекаю… Этот рецепт случайно попался мне на глаза и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное м...
Еще дней десять назад цена огурцов на рынке была пугающей – они стоили практически также, как и помидоры. Всему виной далеко не летняя погода, которая царила до недавних пор в наших краях. И вот тепер...
В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот...
Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить...
Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или...
Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к р...
В моей семье блины всегда были в почете. Дети любят их на завтрак, а муж бы ел их круглые сутки. Сегодняшний рецепт — это сырно-яичные блины, которые по своей структуре отличаются от обычных, а по вк...
Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да потому же...
Захотелось мне борща. Такого, знаете, вкусного и легкого, с курочкой. Но курочки у меня дома не оказалось. Зато был фарш из куриного филе. Вот и решила я сварить борщик с фрикадельками из него.
Б...
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделил...