Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким?
О, тут ваш...
Японская кухня уже достаточно давно завоевала любовь славянских народов. Мы учимся готовить роллы и суши, несмотря на экзотичность и сложность этих блюд. Как это сделать в домашних условиях, покажу в...
Крем-суп – блюдо, которое нравится многим, но далеко не всем. В числе тех, кому крем-супы не нравятся – мой муж. Однако суп, который я приготовила сегодня, он съел с удовольствием. Причем несколько по...
Не знаю, бывает ли у вас так, но у меня иногда рецепты придумываются не умом, а чувством вкуса. Именно вкуса в самом прямом его смысле.
Так однажды я вдруг почувствовала, что хочу макарон с т...
Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например...
Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
Перец 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 400 гр.
Морковь 400 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Лавровый лист 2...
Чечевица с грибами и прованскими травами – это вкусно, питательно, ароматно, полезно. А еще – это отличный способ разнообразить свое макаронно-картофельное меню.
А тем, кто еще не распробовал чеч...
Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-ли...
Супы в моей семье очень уважают. Я сама их очень люблю. Иногда я могу есть суп и на обед, и на ужин. Особенно если суп густой и сытный. Так, одним из моих любимых супчиков является фасолевый.
Фас...
Остатки сладки! Это высказывание в полной мере подходит к нашему вкуснейшему блюду. Если у вас в холодильнике осталась индейка и вы не знаете куда ее пристроить, наш быстрый и легкий рецепт поможет пу...
Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи...
Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, что еще вчера вечером их приготовление абсолютно ничего не предвещало…
Но тут я обнаружила...
Для того, чтобы отведать чего-нибудь вкусного и интересного необязательно идти в ресторан и тратить немаленькие деньги. Например, итальянская кухня нравится многим, но красивые и загадочные названия о...
Сегодняшний мой рецепт поможет посмотреть на обычные продукты под другим ракурсом. А готовить мы будем обычные котлеты, но в нестандартной подаче. Интересно? Тогда милости прошу...
Котлеты – это вк...
Молодые кабачки очень полезны. К тому же прекрасно подходят для различных кулинарных рецептов. Я добавила их в фарш, и получились очень необычные котлеты. Спешу поделиться рецептом.
Молодые кабачк...
Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!
Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные вари...
Часто ли вы едите чечевицу? Уверена, что не очень. А ведь это продукт не только богат растительным белком и прекрасен на вкус, стоит чечевица к тому же очень не дорого. Сегодня я хочу поделиться рецеп...
Не знаю, кто как, но для меня омлет – палочка-выручалочка. Я имею в виду сам способ приготовления. Ведь он уникален. У тебя осталась вермишель? Жаль выбросить? А зачем! Возьми и сделай что-то. Вот так...
Хотите удивить своих близких? Приготовьте им пирожное из печени! А как это сделать, я сегодня расскажу.
О необыкновенной пользе печени, как продукта питания, нам известно немало. Во-первых, она...
Одним из прекрасных вариантов завтрака является шакшука. По сути своей это яичница на подушке из томатов. Читала, что это дело рук востока. А еще, что это израильская гордость, национальное блюдо....
Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. Вместо этого его надо будет настругать с помощью кухонного комбайна.
Как я готовлю эти котлеты.
Когда я готовлю какие-л...
Чтобы приготовить хорошую закуску, не обязательно хлопотать подолгу на кухне. Это можно сделать всего за час или даже меньше. Этот рецепт поможет без особого труда приготовить превосходную квашеную ка...
И снова у нас фасолька в главной роли ;) Сегодня я предлагаю вам приготовить теплый салат с этой бобовой культурой.
Хорош этот салат тем, что его можно использовать как основное блюдо, как гарнир и...
Иногда так хочется чего-то вредного и вкусного. Такой едой для меня являются жареные пирожки, беляши и чебуреки. Но чебуреки я люблю больше всего и жарю их дома довольно часто. А с появлением лавашей,...
Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус.
...
Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только один вкус и запах. А то, что сделало пекинскую утку всемирно знаменитой – сочетание хрустящей пряной кожи и нежного, как паштет, мяса – этог...
Эти «бомбочки» удивительно просты в приготовлении. Единственной сложностью будет найти готовое кукурузное пюре или приготовить его заранее. Это блюдо имеет давнюю историю: происхождение рецепта восход...
Вот лично для себя я готовлю крайне редко. Считай, никогда. В обед обычно ем то, что ест мой ребенок, в ужин – то, что ест муж. Вообще не жалуюсь, поскольку для мальчишек своих стараюсь делать что-то...
Этот быстрый и лёгкий томатный соус идеально подходит для спагетти, макарон и многих других блюд. Лучше использовать консервированные помидоры, тогда соус получится более насыщенным. Кроме того, можно...
Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить.
Наверняка у каждой их вас ес...
Давайте сегодня приготовим замечательное и очень вкусное сезонное блюдо – закусочный торт из кабачков. Получается такой тортик очень сытным, ведь помимо самих кабачков, из которых готовятся коржи, пре...
Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а...
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор...
Такое не совсем обычное сочетание продуктов пришло мне в голову. А почему бы и нет? И попробовала. И понравилось. Это сочетание просто изумительно! Да и способ, который я придумала, тоже меня пленил. ...
Ну, давайте опять по-быстрому. Что может быть прекраснее салата летом, я не знаю. Самая правильная еда. Глянул на запасы, каждое второе накрошил, соусом сбалансировал – и счастлив. Я жду – не дождусь,...
Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, руле...
Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа.
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно...
Если вам надоели обычные макароны, можно поступить довольно оригинально и приготовить из них холодный салат. Всё просто: варим макароны и яйца, делаем простую заправку, режем овощи и всё соединяем. По...
Блюда к праздничному столу готовы, но чего-то не хватает? Поздравьте с Днем России своих родных и близких этим сытным вкусным салатиком. Сразу скажу, что в нем много самых разнообразных продуктов, кот...
На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предп...
Бывает, что очень хочется пельмешек. А времени на их лепку нет. Это же такой долгий процесс! Пока раскатаешь сочни, заполнишь их фаршем. Потом тщательно залепишь. И, в конце концов завернешь загогульк...
Я очень люблю корейскую кухню. Именно поэтому острые корейские салаты — частые гости на нашем столе. Наверное, поколений 20 назад среди моих родственников точно были корейцы, иначе, чем объяснить таку...
Свежие овощи, к сожалению, уже отходят, и не скоро мы сможем побаловать себя легкими овощными салатами. Пока на овощных рынках еще можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, предлагаю вам приготови...
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Я очень люблю комбинации овощей и мяса. Сегодняшний рецепт как раз об этом.
Все рецепты из этих продуктов относятся к разряду «быстрых», поскольку овощи не требуют долгой термообработки, да и...
Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо!
Да, рыба не из бюд...
Представьте себе солянку, не очень солёную, насыщенную, богатую, переливчатую, горячую, густую, обволакивающую, наполняющую, бархатную, без остроты оливок и лимона, но зато с отчётливым сладковатым ар...
Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.
Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки...
Куриное мясо — очень нежное и удобное для приготовления различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы с бобами в кисло-сладком соусе. А идеальным гарниром станет рис.
Это блюдо име...
Про куриные стожки уже все известно. Мы их обожаем, не так ли? А у меня не оказалось под рукой курочки, зато был фарш, из которого я нажарила котлеток. А что потом с ними сделала — сейчас расскажу. ...
Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила приготовить что-то вкусное и сытное, но обязательно с этой осенней королевой.
Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много...
Зелёный борщ – это суп, сваренный на основе щавеля, шпината, лободы или крапивы. В нем содержится много витаминов, а за счет большого количества зелени в борще преобладает специфический кисленький вку...
Не знаю, как у кого, я мало что готовлю по рецепту. Блюда рождаются иной раз спонтанно. Как сегодняшнее… У меня была уборка – искала шпажки для шашлычков. Обнаружила в шкафчиках несколько продуктов, к...
Шпинат я не люблю. И скажу, почему. Мне он кажется безвкусным. Но, поскольку везде трубят о его пользе, иногда я его таки пользую. Но при этом так припрячу глубоко, так прикрою чем-нибудь, чтобы от не...
Свежие весенние овощи, всё чаще появляющиеся на наших прилавках, просто с ума сводят своей сочностью и свежестью, а еще яркими красками и веселым хрустом. Отказаться от них сейчас очень сложно, да и з...
Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала...
Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень...
Недавно мой муж спросил, что я буду готовить, когда испробую все рецепты. Хм, подумала я, а разве такое возможно? Ведь пока к процессу готовки я испытываю огромный интерес, и моя фантазия работает, то...
Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак...
Сегодня предлагаю вам попробовать национальное узбекское блюдо. Это нежная курочка, тушеная в невероятно вкусном соусе.
Рецептик живет в нашей семье уже много лет. Я люблю его за простоту и за то,...
На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авокадо, свеклой и грецки...
Салат из запеченных овощей я очень люблю. Я обычно запекаю овощей сразу на пару дней вперед и получаю удовольствие. Сегодняшний мой рецепт – своего рода совершенство. В нем гармонично сочетаются все 4...
Летом всем рекомендую приготовить рататуй. Это легкое, но очень простое блюдо, вкусное и витаминное, ведь оно готовится из большого ассортимента летних овощей.
Лечо или икра из овощей мне не так н...
Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…
...
Моя любовь к салатам всем известна. Как, собственно, и к экспериментам. Но этот раз меня сразил наповал. Я использовала не совсем правильно продукты. Но не пожалела. В принципе, было сытно и достойно....
Сельдерей на нашем столе стал постоянным продуктом. Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, а вернее с первого поедания. Тем не менее, после приготовления нескольких блюд, мы его полюбили....
Супчики я готовлю практически каждый день. И у меня уже накопился целый арсенал рецептов различных супов. Да и как может быть иначе, ведь при всей любви к супам, готовить один и тот же каждый день про...
Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить.
Эти тефтельк...
Да, да, это шлейф от поездки в деревню, который до сих пор сопровождает меня то в виде ассоциаций, ароматов или фото. Вот и решила поделиться рецептом куры-гриль, которую попробовала в тот раз.
Вро...
Сытный завтрак – это заряд энергии на весь день. Поэтому на завтрак лучше есть что-то сытное, вроде каши. Но всегда наступает такой момент, когда на каши смотреть уже просто невозможно. В таких случая...
Невероятно аппетитный, яркий, ароматный и необычный салат способен разнообразить как ваше праздничное, так и будничное меню. Лимонный сок в сочетании с оливковым маслом и травами дарит блюду свежесть,...
Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак...
Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным дополнением одновременно к простому и изысканному столу. Её можно подавать как тёплой, так и холодной.
Общее время приготовления...