Эта закуска из печени и авокадо очень проста в исполнении, но яркая по вкусу. Она придется ко столу тем, кто любит остренькое!
Для этого рецепта нам понадобятся печень и авокадо. Из печени мы будем...
Трудно придумать более подходящий к мясным блюдам гарнир, чем этот шпинат. Он очень нежный, с насыщенным сливочным вкусом — тут всё дело в соусе. Так что если не хотите долго стоять у плиты, чтобы при...
Сегодня мы расскажем, как сварить отличный куриный бульон, сделав его наваристым и насыщенным. Такой бульон — это замечательная основа для супов и незаменимый ингредиент многих блюд, например таких, к...
В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bou...
Сегодня я к вам с рецептом интерпретации жареных картофельных оладьей, или кнелей – как вам будет угодно!
Все мое детство прошло у бабушки в деревне, а она была такая мастерица делать из обычных пр...
В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угости...
Мне нравятся эти жизнерадостные макарошки с красивым итальянским названием фарфалле. Вот прям не макароны, а какой-то праздник в тарелке :)
Сегодня я решила приготовить фарфалле с доступными летним...
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получае...
Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает...
Летнее русское блюдо, утоляющее голод и жажду. Почему же мы так любим окрошку — блюдо, которое удивляет и шокирует иностранцев?)) Может, все дело в нашей генетической памяти?
Окрошка — блюдо из дал...
Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви...
Супчик по итальянскому рецепту, который поможет согреться, если вы замёрзли после прогулки ноябрьским вечером (не самым тёплым, надо заметить). Очень сытный, с шикарными фрикадельками из говяжьего фар...
Восхитительный соус всего из четырёх компонентов. Это такой себе вариант соуса тартар на новый лад. Вкус выше всяких похвал. С ним любое блюдо разойдётся в разы быстрее — хоть мясо, хоть рыба, хоть ов...
Бывают дни, когда совершенно не хочется не то что творить на кухне, а даже просто приготовить кашу. У меня сегодня один из таких дней. Прям кризис кухонный. Разум все же победил во мне «великую нехочу...
Вы уже успели купить весенний шпинат? Мы на днях порадовались первой зелени. Я вчера успела приготовить салат со шпинатом, а сегодня сообразила суп из него с овощами для своих близких.
На огороде т...
Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме...
Захотелось мне порадовать своих близких фаршированным картофелем. К обеду — как раз сытное и простое блюдо.
Я такую картошечку готовлю не часто. Как-то рецепт не очень держится в голове. Но это же...
Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ве...
Это блюдо пользовалось заслуженной популярностью как в советском общепите, так и на столах в квартирах граждан. Такой успех объяснялся доступностью продуктов, необходимых в данном рецепте, и, разумеет...
Если название сбило вас с толку, не удивляйтесь, ведь «Гаспачо» — это не только всемирно известный суп, но ещё и салат. Причём такой салат в Испании (а это родина «Гаспачо») любят не меньше супа. И ве...
О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.
Как говор...
В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, рецептом которого я и решила с вами, дорогие жительницы сайта, с огромн...
Люблю экспериментировать с салатами. Мне нравится, что можно добавлять какие-то новые ингредиенты или менять их количество, благодаря чему блюдо приобретает новый вкусовой оттенок.
Одним их моих лю...
Считается, что уха — это самый старый суп в России. Сейчас русская уха известна и в других странах, где её хвалят за отменные вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о таком варианте ухи, который можн...
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
О таком блюде, как гратен, я недавно услышала впервые, поэтому захотелось попробовать. Оказалось, что это вполне приемлемое для меня блюдо и готовится совершенно несложно. Так что если вам хочется че...
Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р...
Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы.
Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всег...
Мой муж очень любит мясо. Моя же фантазия не безгранична. Я очень радуюсь, когда мне на глаза попадается интересный и необычный рецепт его приготовления. А если рецепт оказывается еще и вкусным, моей...
Рецепт этой курицы подойдет тем, кто не спешит, потому что она готовится долго. Но, уверяю вас, результат того стоит. Она идеальна для семейного обеда в выходные, а также для праздничного стола.
...
Просто некуда мне было девать остатки этой миниатюрненькой кукурузки. В холодильнике нашлись и другие не менее вкусные продукты. В такие моменты я думаю – как же хорошо, что я не выбросила эти остатки...
Жду-не дождусь, когда зима пройдет. Но вместе с тем знаю, что буду скучать по таким салатам, которые дают моему организму все то, чего так не хватает в холода. Итак, да, и на сей раз салат будет из ов...
Опростоволосилась я тут недавно, ага. Пришлось мне заняться оформлением некоторых документов. Целый день бегала-бегала, бегала-бегала, бегала-бегала. Уф, набегалась, устала. Все сделала. Суп не сварил...
Суп из зеленой фасоли — один из моих самых любимых. Я готовлю его довольно часто. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, ароматным.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие...
Сегодня я к вам с сытным и мясным блюдом из фарша. Эти мясные шарики с сыром и морковью могут стать прекрасным сытным обедом с любым гарниром.
Рецептов из фарша я знаю не так уж много, но есть блюд...
Готовить супы с овсянкой мне нравится. Они получаются вкусными, в меру густыми, и сытными.
И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно р...
Есть проблемы с ЖКТ, диагноз и рекомендации посидеть на диете, но вы не знаете, что готовить? Я решу вашу проблему! Только, внимание, я ни слова не скажу о воздержании в пище, направленном на похудени...
Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…
Сегодня я по такому же принципу решила приго...
Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленн...
Стоп! – сказала я себе, увлекшись мясом после поста… Во-первых, дискомфорт от каждодневного вкушения мясных блюд. Во-вторых, вес-то начал прибавляться понемногу. Хотя, чего греха таить, налегла я и на...
Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.
Мне...
Сегодня я подготовила рецепт отличного бургера. Получается он не «как в...», а «лучше чем в...». Причем в отличие от бургеров, которые продаются в ресторанах фастфуда, я знаю из чего готовлю.Основной...
Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с так...
Мой муж очень любит котлеты и готов их есть каждый день. А вот овощи совсем не любит. А они необходимы. И вот однажды бабушка мужа мне подсказала, как совместить приятное с полезным. А еще открыла...
Чтобы приготовить оригинальный салат к празднику 9 Мая, нужно немного потрудиться. Хотя этот сицилийский салат довольно прост, всё-таки он требует некоторых усилий. Помимо, собственно, картошки, неотъ...
Ох, как мне сейчас не хватает свеженьких овощей! И почему сезон огурчиков, помидорчиков и болгарского перчика заканчивается так быстро? :)
Но вот на что грех сейчас жаловаться, так это на разнообра...
Я всегда считала, что весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В этом году тепло наступило немного раньше, чем появился дикий чеснок, и только сегодня в нашей семье все смог...
Знаете, над чем я задумываюсь все чаще, когда собираюсь готовить обед?
Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз, когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ, который мне п...
Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!...
Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие...
Страта – это традиционная американская закуска, напоминающая закрытый бутерброд с сытной начинкой. Начинка, кстати, может быть самой разной: сырной, мясной, грибной, с яйцом и зеленью… Сегодня мы расс...
Этот соус — настоящее объедение. Будьте готовы, что придётся готовить вторую порцию, так как первую сразу же уплетут. Соус идеально подходит к свежим овощам и чипсам. Обязательно попробуйте его пригот...
Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, когда нет поста, обратилась к мясным блюдам. Но они без овощей – дороже себе. Потому я стала искать, что добавить...
Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результа...
Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.
Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодн...
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :)
На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе...
Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз...
Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин...
Пришла очередь и ленивых отбивных в моем меню. Держала я в руках кусочек фарша и так не хотелось обычных котлет. Вспомнила простой рецепт ленивых отбивных, и вот что из этого получилось.
Это не но...
Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и...
Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево...
Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот ви...
Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, пр...
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Идея возникла от лени, как впрочем, и многие вкусные блюда. Осе...
На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат!
Степень сложности: на самом деле все очень пр...
Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей...
Я как-то уже писала про суп-пюре из брокколи. А теперь, по просьбам домочадцев, я его усовершенствовала. Брокколи обладает ярко выраженным капустным вкусом и немного горчит. Есть люди, которые это лю...
Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра...
Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И...
Мы не любители рыбы, но в магазине была скидка на путассу, поэтому решила купить немного домой. Раньше часто покупала ее, когда в доме жил кот. Но хочу сказать, что эта рыба достаточно съедобная и дл...
Классический рецепт жареных пампушек, которые традиционны для России и Украины. Интересно, что нечто похожее на такие пампушки готовят и в других европейских странах. Основой этого блюда являются карт...
Колканнон — это блюдо, которое безумно популярно в Ирландии. Его готовят там уже несколько столетий. Есть множество вариаций колканнона, однако неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и карт...