Очень интересный вариант морковного чизкейка. В отличие от традиционных чизкейков, морковная начинка здесь покрыта топингом, сделанного на основе толчёных крекеров. На вкус просто фантастика!
Время...
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.
Кури...
Я уже не раз говорила, что грузинская кухня — одна из моих самых любимых. Эти сводящие с ума ароматы кинзы способны творить чудеса с самыми обычными продуктами. Так сегодня будем преображать курицу....
Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто.
Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то...
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...
Чтобы сделать домашнюю выпечку законченной и полноценной, в большинстве случае необходима глазурь. Чтобы приготовить её, нужно совершить несколько простых действий. 10 минут и вкуснейшая шоколадная гл...
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;)
1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков....
Банановый хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая тем не менее не требует много хлопот. В отличие от дрожжевой выпечки здесь не нужно ждать, пока подойдёт тесто. Невероятный аромат бананового х...
Олимпийские игры в Сочи — в самом разгаре! Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и, конечно же, побед! И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома :)
На данный...
Масленица в самом разгаре. Вся моя семья очень любит эту сладкую неделю, когда вволю можно полакомиться всевозможными блинами и оладушками.
Блинов уже было сделано очень много на Алимеро, а я хочу...
Как сделать вкусный шоколадный крем для торта? Такой, чтобы он очень сильно напоминал шоколад? Оказывается, что это очень просто и почти не трудоемко.
Такой крем когда-то давно готовила моя мама и...
Свое название рулет получил, так как он действительно рассыпчатый из-за входящего в состав теста крахмала. Поэтому рулет лучше сразу после выпекания нарезать на кусочки.
На свете существует ве...
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогд...
Сегодня был прекрасный теплый день. Жара немного спала и я впервые за неделю смогла насладиться теплым ветерком. Дома сидеть надоело, так что еще утром было решено поехать на море и отдохнуть. К морю...
Чтобы приготовить этот замечательный ванильно-банановый пудинг, не нужно прилагать много усилий. Слоистый десерт подкупает нежной, кремовой структурой и сливочным вкусом.
Подготовка: 15 минут
О...
К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются...
Приготовить макаронник в микроволновке не сложнее, чем приготовить там омлет. А поскольку омлет в микроволновке может приготовить даже ребенок, то и макаронник можно считать ну очень легким блюдом. Вм...
Фаршированные блинчики получаются более сытными, нежели обычные, поэтому я часто их фарширую разными начинками. Но, с красной икрой они украшают только мой праздничный стол.
В прошлые выходные...
Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинс...
Творожные кексы уже давно обосновались в моей семье. Они мягкие, сочные. А творог я не вмешиваю в тесто, а просто выкладываю сверху. Заинтересовала? Тогда прошу к рецепту.
Этот вариант кекса я при...
Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы...
Сегодняшний рецепт снова посвящен осеннему продукту — баклажану. Существует много интересных, красивых и вкусных рецептов. Некоторыми из них я уже делилась, а остальными продолжаю с вами делиться....
В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед...
Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по...
Даже не верится, что нынешний год уже близится к своему логическому завершению – осталось совсем немного, и мы все дружно закружимся в предновогодней суете и хлопотах… И пока еще есть такая возможност...
Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает!
У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температу...
Итальянская кухня славится на весь мир. И особенно своей пастой. Пример тому классические Спагетти Карбонара. Блюдо требует внимания при приготовлении, кроме того кушать блюдо лучше свежеприготовленны...
Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ п...
Рецепты творожной выпечки мне нравились всегда. Тесто получается очень нежным. С ним легко работать. А ко всему прочему, у меня были ягодки черной смородины — так и родился этот замечательный рулет. ...
Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приг...
Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мами...
Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтом...
У нас с гусем что-то не складывалось. Сначала он был слишком черствый, потом – слишком сухой. Оба раза я задумывалась, почему его так все любят, и зачем он нужен вообще, этот нелепый бессмысленный пти...
Что-то в последнее время мой муж постоянно требует жареной картошки. Что ж я готовить не умею? Или он не понимает, что ежедневно кушать жареную пищу вредно?
И пусть меня не уговаривает жарить, ведь...
По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия с...
Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды,...
Перед вами вариация на знаменитую итальянскую пасту Карбонара. Соус для неё, как правило, делается из бекона, яиц, сыра и чёрного перца, но если добавить немного сливок, получится более интересная тек...
Спагетти — это словно чистый холст. Используя различные ингредиенты, комбинируя их, вы можете создать нечто удивительное. И тогда простые макароны заиграют новыми красками. Этот рецепт поможет вам при...
Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать…
Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением ябло...
Вечером на ужин, когда вся семья собирается после работы, и долго ждать ни у кого нет терпенья, я готовлю по-быстрому тушеное мясо с луком.
Главное, чтобы мясо было разморожено заранее, если...
Для приготовления нужно взять:
слоеное тесто (готовое) 0,5 кг
сыр твердый 0,3 кг
масло сливочное 30-50 г
яйца 3 шт.
чесночок 1-2 дольки
желток 1 шт.
соль
зубочистки
раст. масло (для смазки проти...
Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Крок-месье - знаменитый французский горячий бутерброд. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или бранча.
Подготовка: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Сложность: средняя...
Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.
По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что...
Гратен — это идеальная запеканка — с ним не нужно долго возиться и тратить на него кучу сил. Достаточно доступные ингредиенты, простота в приготовлении… что ещё нужно для счастья? Ах, а как же вкусовы...
Сейчас идёт самая строгая неделя Великого поста — страстная. А в воскресенье, 5 мая, мой любимый праздник — Светлое Христово Воскресенье. Ни одну Пасху я не встречала без испечённых куличей....
Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадны...
В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
Слоеное тесто само по себе делается не сладким....
Вот и наступил новый год, которого ждал весь мир. Застолье — плотное и тяжелое, будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых, уменьшить свои аппетиты. Во-вторых, приготовить чт...
Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! ;)...
А вы любите перловую кашу? Наверное, ее никто по-настоящему не любит. Я ее иногда варю для разнообразия, но кушаем мы без особого удовольствия. Но все-таки я нашла действительно стоящий рецепт пригото...
Рыбу люблю. Захотелось приготовить из нее что-то новое. Возникла такая вот идея. Пришлось повозится с разделкой рыбы на филе, но результат в виде готового блюда мне очень понравился — красиво и вкусно...
У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога заним...
Я очень люблю выпечку на сметане, поэтому нередко готовлю разные сметанники. Одним из часто используемых рецептов я сегодня хочу поделиться с вами!
Не могу объяснить точную причину (честно гово...
Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза...
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл...
Если бы вы спросили меня месяца 2 назад, как я отношусь к кукурузной каше, я бы удивленно подняла брови и ответила, что никак к ней не отношусь…
Но ведь здесь, на Алимеро мы не зря делимся рецептам...
Для меня такие блюда всегда радость. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, если убрать сливки и сырок, получится шикарное постное первое блюдо! Кстати, детвора обожает такие супы-пюре. А ч...
Яблочный сезон в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться с вами новым простым и вкусным рецептом. Думаю, большинство из вас, девушки, пробовали готовить сладкие макароны с яйцом. Я же люблю обогащать...
Сегодня у меня снова суп.
Пока у меня есть доступ к грядкам с зеленью, я этим пользуюсь. А то по возвращению домой, в суровые городские джунгли, уже такой прелести не будет, ведь там из собственной...
Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк...
Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полет...
Сегодня снова будет суп. Суп с фасолью.
Осталась у меня последняя порция черной фасольки урожая прошлого года. Как в этом году уродила эта фасоль, я еще не знаю, но очень надеюсь, что хорошо. А то...
Ну вот, пришел черед отправиться в суп последнему патиссончику из урожая этого года.
Вернее, сегодня я использовала всего половину патиссона, так как был по размеру он такой – совсем немаленький....
Индейка в сливочном соусе
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть,
Филе индейки...
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,...
К празднику захотелось чего-то сладенького, но сегодня, 8 Марта, времени на кухню тратить не хотелось. Поэтому выручил универсальный рецепт рулета без выпечки. Присоединяюсь ко всем сказанным поздравл...
Эти сочники помню еще с института (хотя, кажется, попробовала впервые в в школьные годы), постоянно в столовой их покупала. Вот захотелось ощутить знакомый вкус студенческой жизни.
Так как кух...
Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлен...
Праздничный стол, который мы накрываем к Дню Победы, всегда особенный. Каждая хозяюшка стремится удивить своих гостей и домашних чем-то новым.
Судак по-польски – это изысканно, это вкусно, это ор...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...