Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Сейчас идёт самая строгая неделя Великого поста — страстная. А в воскресенье, 5 мая, мой любимый праздник — Светлое Христово Воскресенье. Ни одну Пасху я не встречала без испечённых куличей....
Для меня такие блюда всегда радость. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, если убрать сливки и сырок, получится шикарное постное первое блюдо! Кстати, детвора обожает такие супы-пюре. А ч...
Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полет...
С семгой! А не с мясом? Да, с красной рыбой паста карбонара просто объедение. Совсем другой вкус. Другой аромат. Вообще, иные ощущения. Да и способ приготовления пасты карбонара почти весь изменен....
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча...
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Эти сочники помню еще с института (хотя, кажется, попробовала впервые в в школьные годы), постоянно в столовой их покупала. Вот захотелось ощутить знакомый вкус студенческой жизни.
Так как кух...
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих и...
Если бы еще в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, что на Пасху я буду готовить вот это блюдо, я бы только улыбнулась. Я? Творожную пасху? Да вы шутите что ли?
Однако жизнь внесла свои корректи...
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
С этим блюдом я познакомилась достаточно давно – как-то совершенно случайно обратила на него внимание в ресторанном меню одного весьма престижного и авторитетного заведения нашего города еще лет пять...
Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что...
Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро....
Индейка в сливочном соусе
Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках - очень гармоничное сочетание... Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть,
Филе индейки...
Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами оче...
В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но...
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс...
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, доба...
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...
Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то ги...
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност...
Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш...
Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто...
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить...
Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче...
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время...
Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или...
Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы.
К такому гуляшу...
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сл...
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...
Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ем...
Макароны с фаршем — это всегда беспроигрышный вариант! Ну, спросите у своих домашних, хотят ли они на завтрак макароны по-флотски? Или, скажем, запеканку из макарон и фарша? Конечно, увидите, сколь бу...
Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших бл...
Хотите превратить обычный обед в праздник? Приготовьте на сладкое десерт из ваших любимых ягод. Я предлагаю из вишни, мы ее очень любим. Вы можете использовать малину, чернику…
Мой десерт трудно...
Об этом необычном и вкусном напитке я узнала, когда отправилась с подругой в ресторанчик индийской кухни. Лассии – традиционный индийский десертный напиток. Его делают на основе натурального йогурта,...
Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.
Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формо...
Эти наггетсы полюбятся вам с первого раза. Очень сочные внутри и хрустящие сверху — как же это вкусно! К тому же такое блюдо значительно полезнее, чем обычная жареная рыба. Обязательно попробуйте приг...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Вариантов приготовления вафель достаточно много. В прошлый раз я делилась рецептом вафель, в состав которого входит молоко и крахмал. Сегодняшний рецепт значительно отличается, но получается также вку...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Наступила пора, когда на улице дождливо и холодно, да и в домах еще отопления нет. Мерзну. Тут уж и о фигуре думать не получается, просто хочется чего-то калорийного, теплого и не сладкого. Так и возн...
Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник т...
Элегантный лосось, полный вкуса, полновесный. Нежный пенный сливочный соус с лёгкой освежающей струной фенхеля, как на облаке, поднимает склонного к ожирению лосося. Это блюдо претендует на гламурност...
Домашние взбитые сливки — простое и вкусное лакомство, которое можно использовать в разных блюдах. Ими можно декорировать торты и пирожные, подавать их как сладкий соус к свежим фруктам и ягодам или п...
На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и ов...
Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секрет...
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых...
Не знаю у кого как, но у нас весны все нет, а на календаре 21 марта. Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в тепл...
Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает де...
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.
Пусть вас не пугает больш...
Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, рождающее положитель...
Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сладкой выпечки. Кекс получается не просто сладким, а интересно-сладким, так как в нем встречаются кислые вкрапления за счет клюквы. Поэтому, очень реко...
Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит...
Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с...
Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки»....
Наверное, читая название моего топика, у вас сразу возникает вопрос: «Что такое птифур?» Птифур ( фр. petits fours) — это ассорти маленьких печений или пирожных, которые готовятся из одного теста, но...
У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...
Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;...
Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!
Больше всего меня заинтриговало т...
А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у куриц...
Надо заметить, что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку, ведь все, что нужно сделать – это быстренько почистить картоху, забр...
Я вот недавно задумалась, что заставляет женщину приготовить что-нибудь из домашней выпечки. Ведь при сегодняшнем изобилии всяких десертов и сладостей в магазинах, многие отказываются от такой прекрас...
Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не...
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте.
Время приготовления быстрого ти...
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у...
Да-да! И такое, оказывается, тоже бывает...
Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим угл...
Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно...
Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком!
Подготовка: 30 минут
При...
Из чего получаются лучшие осенние десерты? Конечно же из тыквы! С этим рецептом вы сможете приготовить изысканные тыквенные пирожные менее чем за час.
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут ...
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк...