Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.
Мне...
Чаще всего я делюсь с вами рецептами, которые применимы для будней. Это и не удивительно, ведь праздники у меня не каждый день =) А вот кормить своих мальчишек (мужа и сына) нужно здоровой, но сытной...
Сегодняшний рецепт снова из тематической подборки блюд на Хэллоуин. Надеюсь, вам пицца-мумия понравится не только забавным внешним видом, но и вкусовыми качествами.
Это блюдо мне понравилось за быс...
Мое утро в выходной день традиционно начинается с бутербродов.
Уж очень люблю я утречком сварить чашечку кофе, сделать бутик и, глядя в окно на уже проснувшийся город, не спеша насладится своей не...
Булочки — самая удобная и практичная выпечка к чаю. Я очень люблю баловать своих детей нестандартной выпечкой, поэтому и спекла булочки в форме ушек.
Ушки, к которым мы привыкли в магазине, делают...
Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в магазине. Но домашние куличи всегда были и будут вкуснее, чем покупные....
Люблю готовить разнообразные кексы, так как это то, что лучше всего у меня получается из выпечки, в отличии, например, от тортиков.
Сегодняшнее лакомство я готовила с лесной ягодой. Она не доб...
Совсем недавно увидела на страницах Алимеро замечательный торт с кокосовыми шариками. А мой уже остывал на блюде. Теперь пришла моя очередь делиться рецептом.
Шоколадные торты, пироги и пирожные...
Тем, кто не очень любит манную кашу, хочу предложить альтернативу – манную запеканку. Готовится она, как вы уже догадались, конечно, из манной каши. Если добавить в эту кашу каких-либо ягод или орешко...
Домашняя выпечка к чаю – это всегда желанное и вкусное угощение. Все мои домочадцы очень любят такую выпечу. И я стараюсь готовить это угощение хотя бы раз в неделю. Сегодня я готовила кекс на твороге...
Тесто для печенья я использовала обычное песочное. Оно отлично подходит для воплощения моего желания — сделать выпечку оригинальной, как, например, рецепты Печенье «Спелое яблочко» или Печенье «Спи...
Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой...
Свой киш я тоже...
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
То, что овсянку нужно кушать на завтрак, знают даже дети. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от такого полезного злака и только скучает над тарелкой? Стоит включить фантазию и приготовить...
Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей...
Вчерашняя, оставшаяся с завтрака, пшенная каша в объеме «ни то ни сё» навела меня на мысль о биточках. Вернее, на мысль навело меня содержание моей любимой книги с рецептами русской кухни, а уж каша в...
Я как-то уже писала про суп-пюре из брокколи. А теперь, по просьбам домочадцев, я его усовершенствовала. Брокколи обладает ярко выраженным капустным вкусом и немного горчит. Есть люди, которые это лю...
Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра...
Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можн...
Колканнон — это блюдо, которое безумно популярно в Ирландии. Его готовят там уже несколько столетий. Есть множество вариаций колканнона, однако неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и карт...
Наверняка многие уже стали задумываться о новогоднем меню. Я тоже не отстаю в этом плане, а потому нахожусь в активном поиске подходящих рецептов.
Но мне мало найти рецепт, нужно его вначале опроб...
Мне кажется, что найдется очень мало людей, которые не любят картофельное пюре. Ведь это одно из традиционных и вкусных гарниров к любому блюду.
Но вот у сельдерея поклонников немного, увы. Не все...
Я продолжаю знакомиться с овощами, о которых раньше только слышала и читала. Конечно, я готова поделиться впечатлениями и рецептом приготовления. В этот раз я приобрела фенхель, начитавшись о его поль...
Пушистый, нежный, большой и очень вкусный! Да-да, всё это об этом панкейке, который отличается от классических американских блинчиков своим размером. Хотя один такой панкейк рассчитан на четверых, его...
Поиск нового рецепта приготовления курицы – занятие очень увлекательное. Наверное, все здесь присутствующие делают это регулярно, как и я. Рецептов много, и попробовать хочется все. Сегодня я хочу рас...
Мы с мужем уже достаточно давно были в Италии. Накупили там много разной пасты, а приготовить что-нибудь из нее, все никак не доходили руки. Причем всегда хочется приготовить такое, чтобы получилось д...
Мне нравится, как свёкла притворяется то фруктом, то овощем. И цвет её, конечно, вне конкуренции. Я смотрю на неё все время и думаю, как бы к ней подступиться. Думала-думала, опять ничего не придумала...
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.
Выпечка из творожног...
Незаметно к нам приближается чудесный праздник — Новый Год. Всё вокруг уже пестрит яркими гирляндами и разноцветными шарами. Люди находятся в приятной суете подготовки к этому дню, и вокруг царит атмо...
Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу.
Еврейская кухня абсолют...
Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это...
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
Не знаете, что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал, что обязательно надо печь торты да пироги? Да, с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах – не менее вкусный десерт. Главное...
Макароны с сыром — это уже настоящая классика. Казалось бы, чем тут можно удивить? На самом деле есть один рецепт. Особую изюминку и вкус этому блюду придаёт неповторимый молочно-сырный соус. Это так...
Что-то французское, какая-то магия в этом рецепте и правда есть, несмотря на всю его кажущуюся простоту. Блюдо готовится из элементарных продуктов: только картофель и лук. Но при этом оно источает пот...
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим фотоотчётом. Это печенье можно испечь к католическому Рождеству (25 декабря) или к православному (7 января), да и вообще в любой д...
Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.
Эти булочки мне н...
Перед вами один из лучших способов приготовления куриного филе. Почему? Да просто филе по этому рецепту получается особо нежным благодаря сливочно-горчичному соусу. В то же время рецепт безумно просто...
Соус, который сделает любой фруктовый салат настоящей кулинарной бомбой. Готовится на раз-два-три, да ещё из очень простых продуктов. Кроме того, в такой соус можно просто макать фрукты, не обязательн...
Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту з...
Запасы цитрусовых бесконечны в течение круглого года, но вот именно в холодное время они актуальны как никогда. А сейчас, несмотря на то, что на календаре уже середина марта, лично у нас холодно, как...
Ну какой Хэллоуин у нашего православного народа? Нет, я не совсем против этого праздника, а очень даже за повеселиться по поводу и без. Но вот, совсем я что-то не приветствую все эти ужасы, ведьмы, м...
Блюдо, о котором я решила вам сегодня рассказать, для меня из разряда высокой кухни. Ну, а поскольку от нее очень и очень далека, то и обращаюсь к ней крайне редко. Но, если быть честной, то она меня...
Накануне готовила пирог, и не поделиться им с вами было бы форменным преступлением!
Нашла рецепт на просторах интернета. Довольна, как слон!
Ингредиенты для теста:
1 стакан молока,
паке...
Я, как большая поклонница курочки, очень стараюсь разнообразить ее приготовление. Сегодня хочу показать вам, как из обычного филе сделать прекрасное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными....
Очень люблю горячие бутерброды с твердым сыром. Стандартные колбаса с сыром на хлебушке превращаются в горячей духовке в непревзойденное лакомство для всех любителей сыра. Но со временем такие бутербр...
Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Уровень сложности: просто...
К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как...
Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.
Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает к...
Отличный урожай слив в этом году сделал свое дело.
Большое количество баночек с джемом и съеденных сырых слив, навели меня на мысль, что из слив-то можно сотворить пирог. И не какой-нибудь, а...
Главное отличие этого шахматного тортика от настоящей шахматной доски то, что с настоящей шахматной доской так не поступают! А с моим шахматным тортиком не просто можно, а очень даже нужно — отрезать...
В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны...
Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её пол...
Само слово ватрушка уже навевает на меня самые теплые воспоминания детства. Нет, в моей семье их никто не печет, да и вообще, у меня только бабушка по выпечке выступает. Но я почему-то очень хорошо по...
Такое оригинальное название принадлежит несложному блюду, которое по-другому можно назвать крокетами или скорее клецками. Ввиду того, что этот рецепт относится к национальной немецкой кухне, имя блюда...
С яйцами – всё просто, все кулинарные вопросы сводятся к технике. Французы это просекли, кстати. В их языке вышеупомянутое яйцо называется просто: «Яйцо четыре минуты». Это всё, что надо знать о яйце...
Сразу оговорюсь, что название — личное изобретение и связано с ну очень маленькими размерами формочек для выпечки. Сейчас я пеку в основном только для ребенка, т.к. сами с мужем сидим на подготовите...
Мой ребенок сейчас в том счастливом возрасте, когда полезная еда идет на ура!
Он не вредничает ни с кашами, ни с супами, ни с овощными пюре. Булочка и хлебушек – так вообще радость радостная. Не о...
Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно...
Для меня бутерброд – это нечто большее, чем кусочек хлебушка с вкусной верхушечкой. Это завтрак исключительно выходного дня, поэтому бутики я люблю так же сильно, как и свои выходные.
Уж не знаю, н...
Мой двухлетний сынишка очень любит кашу, особенно манную (видимо, в меня пошел). А вот с морковкой у нас отношения не сложились, не ест ни в каком виде. Так что приходится выкручиваться и добавлять ее...
В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попро...
Я всегда дарю подарки, ориентируясь на то, хотелось ли бы мне получить такой дар. Недавно у моей младшей сестры был день рождения. Готовя подарок для нее, я подумывала еще и о чем-то, что было бы сдел...
Сегодня я пекла интересный пирог с яблоками. Интересный он потому, что начинка тройная, и при этом очень простая. А вкус бесподобный!
У меня успех, я оформила и начала водить ребенка в детский са...
Прекрасный фруктовый салат, который подойдёт для любого праздника. Не важно, день рождения или Новый год — этот салат всегда сработает на ура. Ключевыми ингредиентами здесь являются клюква, консервиро...
Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для...
На улице жара, хочется фруктов, овощей, соков, не хочется стоять у плиты. Но дети требуют сладкой, домашней, вкусной выпечки. Разве можно им отказать). Самое простое, на мой взгляд, что можно испечь,...
Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод...
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью...
Сегодня на ужин у меня была каша из топора. Только вместо топора в моей морозилке был припасён кижуч. По крайней мере, на нём было большими буквами написано это имя, хотя при ближайшем рассмотрении, я...
Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.
Мне попался в довесок на рынке небольшо...
Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних условиях. К тому же, готовится он буквально считанные минуты, поэтому, чтобы порадовать себя вкусным д...
Я фанат мятных сладостей промышленного производства! Не было для меня в детстве большей радости, чем мятные леденцы или мятные пряники. Сейчас вот к шоколаду с мятой неравнодушна.
Но сама… Сама я...
Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется там, в паре с верностью, на долгие годы.
Сегодняшний день...
Творожная сырковая масса – это типично русско-украинское блюдо, которое хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина.
В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже...
Вчера я поделилась с вами интересным рецептом на Хэллоуин печенье «Ведьмины метлы». Сегодня продолжаю эту тему и делюсь следующим обещанным рецептом.
На Хэллоуин среди всех вкусных рецептов особое...